у нас двушка, но ето не особо спасает, потому что вся тусня в моей комнате. в том числе и собака. но собака мне не мешает (ну кроме тех случаев, когда настойчиво будит и лает
). а я по природе пингвин-социофоб, мне вообще очень долго нереально находиться с кем-то в 1 помещении. я превращаюсь в разрушителя
но и 1 жить не могу, потому что превращаюсь в студень и вообще ничего не могу делать - ни готовить, ни убираться... тут хоть стимул есть.
ну так выпни тусовку в его комнату

. собака-то не мешает, это как кусочек себя, а вот человек второй может и подбешивать. Немножко разойдитесь на время по разным углам, и пройдёт (либо и правда совсем разойдётесь)
Мне в своё время один мудрый дяденька-остеопат (отличный остеопат и мануальщик, кстати, кому надо обращайтесь) рассказал секрет мужской психики - периодически у мужчины возникает потребность "забраться в пещеру" остаться наедине с собой и покубаторить, и это очень важный и нужный для него процесс, и если ему не давать этого сделать и дёргать, у мужчины может случиться сильный стресс и даже невроз.
А у женщин есть другая фишка - если женщина "падает", имеется ввиду внутреннее состояние что "всё плохо", и становится всё хуже, не всегда нужно её "спасать". Потому что это один из механизмов психического обнуления, и "дойдя до дна" женщина оттолкнётся от него ногами и взлетит ещё выше, чем была прежде. А если её перехватить в процессе и попытаться вытащить из этого состояния она может получить незавершённый гештальт и болезненную фрустрацию.
Конечно, слишком частое повторение этих пещер и падений ненормально, и указывает на реальную личностную проблему, требующую разбирательства.