Мерзь, а че, то есть тебя бабка поливает дерьмом, а остальные родственнички тихо мирно сидят рядом хлопают глазками и допускают такое обращение с гостем? А не пошли бы тогда все эти родственники в дальнее пешее? То есть ты сидишь и из уважения к ним бабку не посылаешь, но никто из них из уважения к тебе не догадался бабку утихомирить, попросить успокоиться и вести себя корректнее.
А стоят ли они твоего уважительного отношения в таком случае?
Я один раз так с праздника ушла. Скаазала, что раз уж я такая плохая, и все с этим согласны, раз никто ничего возразить не имеет и сидят терпят такое обращение с гостем, то чего мне тут с вами сидеть отравлять вам праздник, досвидания родненькие. Народ несколько о.....л от такого развития событий, а я быстро встала из за стола, взяла сумку с курткой и отчалила. В итоге отлично провела время в приятной компании приятных мне людей вместо этого чудного праздника и заодно отфильтровала список контактов. Больше не общаемся почти ни с кем из присутсвавовших.
Абсолютно согласна с Maha, к таким родственничкам только на похороны.
Людей надо уважать не за возраст или родственные связи, а за поступки. И если человек дерьмо, то буть он хоть трижды великовозрастным, то это великовозрастное дерьмо.