Просто удивительно, как по разному можно смонтировать и показать одну и ту же запись.
Видел несколько дней назад сюжет про эту девушку по одному из центральных каналов (по какому - не помню). Там эта запись не прерывалась стоп-кадрами и можно было разглядеть получше. Там было видно, что девушка стреляет в тот момент, когда для нее лично никакой угрозы не было, что уже является превышением необходимой самообороны. Здесь же запись специально то ускоряется, то прерывается так, чтобы невозможно было ничего из увиденного точно интерпретировать.
Девушка все время говорит о ноже и нанесенных ножевых ранениях - почему же они с друзьями не остались, не вызвали скорую и не зафиксировали эти ножевые ранения? Тогда бы к ней уж точно претензий со стороны полиции не было, а была бы статья для нападавшего с ножом. Здесь же видно, что один из ее якобы пострадавших друзей бьет лежащего раненного ногой в голову.
А само интервью? У меня стойкое ощущение, что оно срежессировано ее адвокатами. Девушка не разу не сбилась, не повторилась (читает по бумажке?), все четко наложено на запись и стоп-кадры.
В том сюжете, что я видел по ТВ, тоже было интервью телевизионщиков с ней - там она говорила гораздо медленнее, неуверенно, без четко выстроенной линии.
Мое мнение - слишком мало информации и она слишком противоречивая, чтобы нам делать какие-то выводы.