Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1106231 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4620 : 14.04.2013, 21:58:58 »
Если расслабленная -- сама не заметила, как. И подружка рядом, значит, девочка не одна была.

Майка моя маленькая ушла утром, когда я уже со сном бороться не могла. Нашла её на полке, свернувшуюся калачиком, а сестра и подружка рядом сидели, то ли прощались, то ли согреть пытались. И, в общем, это, наверное, лучше для неё, что так: она их очень любила, стая была дружная-дружная. И для оставшихся лучше: их любимую старушку-приёмную маму, которую я до этого унесла у них и не вернула обратно больше никогда, они мне долго не могли простить. Нам грустно, что сами не смогли попрощаться, а зверям так -- может, и лучше. Тем более, если поза мирная -- Несси не мучилась.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4621 : 14.04.2013, 22:35:39 »
Так лучше. Когда тихо и сразу.
Легкой дороги самостоятельной девочке.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #4622 : 14.04.2013, 22:40:25 »
Спасибо, девочки.
Просто... Сложно все объяснить. Но вы сами все понимаете.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4623 : 15.04.2013, 14:49:04 »
Прекрасная новость от русского здравоохренения

http://www.itar-tass.com/c9/706942.html

Молодые мамаши, на всякий случай примите к сведению.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4624 : 15.04.2013, 15:43:31 »
Если наш минздрав продолжит рассказывать всем, что донорство - это биологическая проституция, огребут и еще что-нибудь веселое. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4625 : 15.04.2013, 16:16:03 »
Случаи ложноотрицательного анализа на вич в донорской крови с одинаковой регулярностью происходят везде в мире. Увы от этого никто не застрахован.

У меня тоже ять.

Адриану обещали место в детском саду в начале весны. Середина апреля - новостей нет. Позвонили сегодня в сад, ага, место отдали каким то приоритетным родителям с меньшим доходом. Хотя мы встали в очередь раньше этих родителей.
Аргументация шикарная "ну вы то можете себе няню позволить". Я вообще то не ищу, на кого спихнуть ребенка, но мне интересно, социализация и общение с другими детьми моему ребенку не положено потому, что у нас доход выше? И каким боком ему это няня даст?

Сказали, перевоните в мае, может быть место появится. Тут у 90 процентов родителей доход меньше, место в саду теперь можно вообще не ждать, раз нас с такой легкостью перекидывают в конец листа ожидания.
И какого х надо было обещать, что место будет в начале весны. Так бы сразу и сказали, место вы все равно не получите, ищите другие варианты. Бесит.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4626 : 15.04.2013, 16:21:20 »
Обратная сторона хорошей социальной работы. =)
У нас в Москве можно долго ждать место, потому что у кого-то денег больше.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4627 : 15.04.2013, 16:35:46 »
Обратная сторона хорошей социальной работы. =)
У нас в Москве можно долго ждать место, потому что у кого-то денег больше.

Не, я не спорю.
Но во первых пропадает мотивация зарабатыавать больше, тк перешагнув планку прожиточного минимума ты лишаешься туевой кучи ништяков, типа приоритетных детских садиков, налоговых вычетов и прочего. Недавно была забастовка какая то на эту тему. Работникам то ли почты, то ли железной дороги повысили зарплату на какие то копейки, и этих копеек хватило ровно, чтобы перешагнуть эту планку. А перешагнув ты платишь больше налога и за вычетом налога получаешь меньше, чем при меньшей номинальной зарплате.

И во вторых хорошая социальная работа должна быть в обе стороны, это по меньшей мере невежливо сначала пообещать, а потом никакого ответа обещанного не дать и отмазываться "типа нуачо, у вас бабла то больше, че вы хотели то". Как будто, раз у меня доход больше среднего, я теперь всем должна.

Ну и как ни крути, как то немного нечестно получается, что моему ребенку садик вообще не светит. Социализация и общение с другими детьми ему меньше нужно, чем другим что ли?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4628 : 15.04.2013, 16:40:54 »
А вообще какие-то альтернативы есть? Вроде частных садов или чего-то подобного?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4629 : 15.04.2013, 16:55:50 »
Частные сады далеко :( Через пару месяцев я не смогу ездить по 40 минут в один конец. И в частный сад в середине годе не попасть, там все места расписаны с сентября.
Еще есть няни, но няня у меня и так есть. На случай, если мне куда то надо и я не могу взять Адриана. Такая необходимость пару раз в месяц возникает.
Еще есть так называемые домашние детские садики, сейчас мест там тоже нет.
Если бы знала, что такая подстава будет, то рассматривала бы и другие сады. Но вот теперь становиться в лист ожидания куда то еще вообще бесполезно, тем более схема везде одна, чем больше доход, тем дальше ты в листе ожидания. Там есть еще всякие другие факторы, но под них я тоже не попадаю.

Та же фигня с соц работником. При постановке на учет приходит письмо. Если ваша семья далеко(мой случай), ждешь второго ребенка и есть первый маленький(опять же мой случай), и муж часто в командировках(ну про меня же!) могут выделить соц работника на поздние сроки беременности, который будетп риходить помогать с младшим, по дому там, жрачку купить итд. Пришлите пожалуйста более подробную информацию и ждите ответа.
Угу, хрен с маслом. "ваш доход выше максимума, необходимого для выделения соц работника"  lo

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4630 : 15.04.2013, 17:04:45 »
Та же фигня с соц работником. При постановке на учет приходит письмо. Если ваша семья далеко(мой случай), ждешь второго ребенка и есть первый маленький(опять же мой случай), и муж часто в командировках(ну про меня же!) могут выделить соц работника на поздние сроки беременности, который будетп риходить помогать с младшим, по дому там, жрачку купить итд. Пришлите пожалуйста более подробную информацию и ждите ответа.
Угу, хрен с маслом. "ваш доход выше максимума, необходимого для выделения соц работника"  lo

не-не, все правильно.
ты же за свой офигенный доход давно уже могла бы отрастить вторую пару рук, свернуть-развернуть пространство до ближайшего супермаркета и добавить к суткам хотя бы пару часов.
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4631 : 15.04.2013, 17:16:26 »
не-не, все правильно.
ты же за свой офигенный доход давно уже могла бы отрастить вторую пару рук, свернуть-развернуть пространство до ближайшего супермаркета и добавить к суткам хотя бы пару часов.

Меня то не напрягает и в супермаркет метнуться, и с мелким потусить и вообще я все успеваю. Но у меня идеальный ребенок и беременность легко проходит, хотя я могла бы откать, бегать блевать 10 раз в день и не спать ночами потому, что у старшего зубы режутся, так ведь тоже бывает у кого то в параллельной реальности.  ::)
Просто нахрена присылать такие письма, а потом говорить что нифига мне не положено?

Я же прекрасно понимаю, что кому то в 100500 раз тяжелее, чем мне. Меня просто бесит именно отношение, при котором оказываешься всем должна просто потому, что навкалывала себе на хорошие декретные и еще (сучка такая) вышла замуж за мужика, который тоже вкалывает по 25 часов сутки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4632 : 15.04.2013, 17:19:33 »
Тут, скорее, не всем должна, а тебе никто ничего не должен.
По-моему, довольно частый для Европы и окрестностей подход. По крайней мере моя знакомая в UK в свое время с мужем фиктивно разводилась, чтобы какие-то там льготы получить.
И что лучше - еще большой вопрос. У нас ты хрен что получишь, если денег нет, у вас - если есть. Золотая середина, конечно, идеальна, но мне все же кажется, что ваш вариант более человекоориентирован в целом.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4633 : 15.04.2013, 17:24:33 »
Тут, скорее, не всем должна, а тебе никто ничего не должен.

Ну учитывая, что мне обещали место в детском садике, то оно получается мое. И я должна его уступить кому то, кто пришел и попросился в сад позже.

И еще за все эти чудесные пособия всяким лентяям тоже платят те, у кого нет налоговых вычетов. Паразитирует на системе очень дохрена народу. Те, у кого доход выше минимума платят налоги по полной и государство вместо того, чтобы строить новые детские садики платит пособия.

Поэтому все таки я оказываюсь должна, пусть и косвенно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4634 : 15.04.2013, 17:27:31 »
Кстати, а налоговые льготы или вычеты на детей у вас есть?
А то я тут провожу понемногу сравнительных анализ налогового права по доступным мне источникам. =)
Ваку уже снасильничала, теперь твоя очередь.  ::)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4635 : 15.04.2013, 17:30:16 »
М, Ань, ну если "паразитирующие" тоже не бездельничают без причины, просто работают на низкооплачиваемых должностях - то это не их косяк.
Грубо говоря, на кассе в дешевом супермаркете надо ж кому-то сидеть?

Про то, кто и почему НЕ работает, щас не буду, как-то не хочется сегодня холиваров ;)
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4636 : 15.04.2013, 17:38:43 »
Повторюсь, я не имею ничего против того, что кто то, кому действительно тяжелее получит место в детском садике. Это замечательно и здорово. Но почему мой ребенок не имеет право на социализацию и общение с другими детьми? Почему бы не давать приоритетным родителям половину мест, а половину оставить для среднестатистических родителей без приоритетов? Тогда будет соблюден принцип равенства, который так любят французы.

Я не считаю, что это плохо, когда есть всякие льготы и программы помощи, наоборот. Но они не должны лишать детей из более обеспеченных семей возможности вообще попасть в садик.
Адриан то в чем виноват?

Кстати, а налоговые льготы или вычеты на детей у вас есть?
А то я тут провожу понемногу сравнительных анализ налогового права по доступным мне источникам. =)
Ваку уже снасильничала, теперь твоя очередь.  ::)

Есть, но нам они не светят  ;D
Если надо, то я могу у Гиоймского в подробностях разузнать. Поскольку нам все равно не светит, я особо не интересовалась подробностями, а вот он в местных законах очень хорошо разбирается.

М, Ань, ну если "паразитирующие" тоже не бездельничают без причины, просто работают на низкооплачиваемых должностях - то это не их косяк.
Грубо говоря, на кассе в дешевом супермаркете надо ж кому-то сидеть?

Про то, кто и почему НЕ работает, щас не буду, как-то не хочется сегодня холиваров ;)

Во франции большая проблема - это иммигранты из бывших стран колоний, которые сюда приезжают именно, что нихрена не делать, их много в некоторых районах парижа, марселе и еще в некоторых городах. И они имеют всякие льготы и пособия, чем и пользуются.
Если смотрела недавний фильм Les Intouchables про дружбу парня из гетто и парализованного миллимонера, в русском прокате вышел как 1+1, там есть такой момент, где парень приходит на собеседование и просит написать отказ, чтобы получить пособие, типа вон я пытался найти работу а меня не взяли, я же не виноват. Это системное.

Тут нет низкооплачиваемых должностей. На кассе в дешевом супермаркете или подметая улицу работая минимальное количество часов в неделю ниже СМИГ ты не получишь. С того же смиг начинают и учителя, и аптекари и вообще дофига кто. И на жизнь хватает и тем и другим. Во франции ты не имеешь права платить зарплату ниже смига, какую бы работу человек не выполнял. А еще каждый год обязан поднимать зарплату на какой то процент. Поэтому за выработку лет, что кассиром, что почтальоном, но на голом смиге ты не останешься.
« Последнее редактирование: 15.04.2013, 17:45:33 Анна Широн »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4637 : 15.04.2013, 17:40:55 »
Есть, но нам они не светят  ;D
А почему? То есть я уже поняла, что в Германии разные налоговые режимы для детных и бездетных (не считая прочих категорий), в UK аналогичная система, причем размер зарплаты влияет, конечно, но в целом налоговые льготы на детей идут в любом случае в том или ином виде. Во Франции не так?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4638 : 15.04.2013, 17:53:24 »
А почему? То есть я уже поняла, что в Германии разные налоговые режимы для детных и бездетных (не считая прочих категорий), в UK аналогичная система, причем размер зарплаты влияет, конечно, но в целом налоговые льготы на детей идут в любом случае в том или ином виде. Во Франции не так?

Грубо говоря берется доход и делится на количество людей в семье. допустим папа и мама получают по 5000 евро. На каждого члена семьи приходится по 2500, а чтобы получить налоговый вычет надо, чтобы на каждого приходилось допустим не больше 1800. Поэтому для налогового вычета надо сделать еще двоих  ;D

Вобщем все сложнее и есть всякие факторы, которые добавляют ништяков, но даже с этими факторами и детьми мы до этого минимума не дотягиваем.
У нас есть другой налоговый вычет, совсем по другой схеме, но к детям отношения не имеет. Если интересно, расскажу.

При этом, поскольку Гийомский работает на контору в Люксембурге, то по законам евросоюза он в каждом отдельном вопросе имеет право работать либо с люксембургом, либо в францией. Кроме собственно налогов, их он платит в стране, где он резидент.
Но например медстрахование он может использовать либо местное, либо люксембургское, и так далее.
И по французским законам нам по тем же причинам с доходом не положено пособие на ребенка, а люксембургу пофигу, сколько ты зарабатываешь и на Адриана каждый месяц поступает пособие чуть выше 200 евро. Когда родится второй ребенок, то пособие на каждого ребенка увеличится.
А получать пособие в двух странах одновременно ты не имеешь права, должен выбрать одну какую то. Ясное дело мы выбрали люксембург  ;D
« Последнее редактирование: 15.04.2013, 17:56:38 Анна Широн »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4639 : 15.04.2013, 17:58:35 »
А что, система довольно удобная. =)
Главное, подыскать себе перед соответствующим событием работодателя в подходящей стране ЕС.  :DD

И вообще интересно всё, если можно поподробнее. Можно в личку. =)