Повторюсь, я не имею ничего против того, что кто то, кому действительно тяжелее получит место в детском садике. Это замечательно и здорово. Но почему мой ребенок не имеет право на социализацию и общение с другими детьми? Почему бы не давать приоритетным родителям половину мест, а половину оставить для среднестатистических родителей без приоритетов? Тогда будет соблюден принцип равенства, который так любят французы.
Я не считаю, что это плохо, когда есть всякие льготы и программы помощи, наоборот. Но они не должны лишать детей из более обеспеченных семей возможности вообще попасть в садик.
Адриан то в чем виноват?
Кстати, а налоговые льготы или вычеты на детей у вас есть?
А то я тут провожу понемногу сравнительных анализ налогового права по доступным мне источникам. =)
Ваку уже снасильничала, теперь твоя очередь. 
Есть, но нам они не светят

Если надо, то я могу у Гиоймского в подробностях разузнать. Поскольку нам все равно не светит, я особо не интересовалась подробностями, а вот он в местных законах очень хорошо разбирается.
М, Ань, ну если "паразитирующие" тоже не бездельничают без причины, просто работают на низкооплачиваемых должностях - то это не их косяк.
Грубо говоря, на кассе в дешевом супермаркете надо ж кому-то сидеть?
Про то, кто и почему НЕ работает, щас не буду, как-то не хочется сегодня холиваров 
Во франции большая проблема - это иммигранты из бывших стран колоний, которые сюда приезжают именно, что нихрена не делать, их много в некоторых районах парижа, марселе и еще в некоторых городах. И они имеют всякие льготы и пособия, чем и пользуются.
Если смотрела недавний фильм Les Intouchables про дружбу парня из гетто и парализованного миллимонера, в русском прокате вышел как 1+1, там есть такой момент, где парень приходит на собеседование и просит написать отказ, чтобы получить пособие, типа вон я пытался найти работу а меня не взяли, я же не виноват. Это системное.
Тут нет низкооплачиваемых должностей. На кассе в дешевом супермаркете или подметая улицу работая минимальное количество часов в неделю ниже СМИГ ты не получишь. С того же смиг начинают и учителя, и аптекари и вообще дофига кто. И на жизнь хватает и тем и другим. Во франции ты не имеешь права платить зарплату ниже смига, какую бы работу человек не выполнял. А еще каждый год обязан поднимать зарплату на какой то процент. Поэтому за выработку лет, что кассиром, что почтальоном, но на голом смиге ты не останешься.