Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1106133 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4640 : 15.04.2013, 18:08:30 »
Повторюсь, я не имею ничего против того, что кто то, кому действительно тяжелее получит место в детском садике. Это замечательно и здорово. Но почему мой ребенок не имеет право на социализацию и общение с другими детьми? Почему бы не давать приоритетным родителям половину мест, а половину оставить для среднестатистических родителей без приоритетов? Тогда будет соблюден принцип равенства, который так любят французы.

Я не считаю, что это плохо, когда есть всякие льготы и программы помощи, наоборот. Но они не должны лишать детей из более обеспеченных семей возможности вообще попасть в садик.
Адриан то в чем виноват?

ничо не понимаю.
хорошо, пусть тогда те, у кого дома деньги по всем кастрюлям, отдают детей в сад не бесплатно.
причем в тот же самый сад, чтобы не было "элитности".

я слишком примитивно мыслю? ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4641 : 15.04.2013, 18:16:24 »
А что, система довольно удобная. =)
Главное, подыскать себе перед соответствующим событием работодателя в подходящей стране ЕС.  :DD

И вообще интересно всё, если можно поподробнее. Можно в личку. =)

Многие так и делают, кто живет в приграничных районах  :DD

Налоговый вычет, про который я говорила - это такая чисто французская фишка, хотя в том или ином виде должна еще где то существовать.
Несколько лет назад государтсво обнаружило, что у него мало недвижимости. В частности "социальных" квартир. Это квартиры, которые за сниженную арендную плату сдаются людям в трудной ситуации. У нас например знакомую бил мужик, она обратилась за помощью, ее от мужа на время суда и развода спрятали в приют для побитых жен, помогли найти работу и поселили в такую квартиру.

Строить квартиры не на что, а количество их недостаточно. Тогда они обратились к гражданам с предложением, что вы финансируете строительство квартир(под это дело банки разработали специальную кредитную программу, то есть необязательно сразу выложить всю сумму, а можно взять кредит вложив только какую то часть суммы, государству то пофигу, оно от банка сразу всю сумму на строительство имеет), мы эти квартиры сдаем за сниженную арендну плату, а за это вы имеете налоговый вычет и плюс большая часть арендной платы идет в счет погашения кредита за квартиру. Квартира идет в собственность того, кто ее строительство финансирует. На любом этапе можно отказаться от программы дешевой аренды и например вселиться в квартиру или продать ее или начать сдавать дороже. Но тогда теряется налоговый вычет. А когда кредит выплачен, можно продолжить программу дешевой аренды и уже иметь небольшой доход+налоговый вычет.
А во франции есть еще такой закон, по которому проценты за ипотечные кредиты вообще не могут превышать 4 процента, ну а для этих квартир процент был вообще какой то символический.
Вобщем гийомский на эту программу подписался в свое время и это получается выгодней по налогам, чем просто сдавать квартиру в аренду.

Когда было построено достаточное количество квартир, программу закрыли и больше получить этот налоговый вычет нельзя. Вроде повторно хотели запустить, но тут я уже не в курсе.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4642 : 15.04.2013, 18:23:54 »
ничо не понимаю.
хорошо, пусть тогда те, у кого дома деньги по всем кастрюлям, отдают детей в сад не бесплатно.

По-рассейски.  ;D
У нас "мест нет" - значит, что мест, конечно, нет, но если вы заплатите... во Франции, как я поняла, "мест нет", значит, что мест нет вообще. Сколько бы денег у тебя не было. =)
И в результате ребенок из более обеспеченной семьи имеет шансов на сад в разы меньше, чем ребенок из менее обеспеченной.

Налоговый вычет, про который я говорила - это такая чисто французская фишка, хотя в том или ином виде должна еще где то существовать.
Отличная фишка, кстати. Удобная и выгодная всем - и государству, и социально-проблемной прослойке, которая эти квартиры снимает, и владельцам. Минусов пока не вижу, сплошь плюсы. =)

Многие так и делают, кто живет в приграничных районах  :DD
Про приграничные районы мне, кстати, веселого порассказывала подруга, которая недавно развелась с мужем-швейцарцем. Про "Французы, вон из Швейцарии!" и "Рабочие места в Швейцарии для швейцарцев". Страны другие, а проблемы все такие знакомые... =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4643 : 15.04.2013, 18:25:34 »
ничо не понимаю.

В том то и проблема, что в саду абсолютно все места раздаются по принципу приоритетности. Нет "платных" мест. Вернее есть, в частных садах, до ближайшего из которых мне ехать черт знает сколько и только с сентября. И если бы мне не пообещали место в саду рядом с домом с весны, я бы может и не парила себе мозги и отдала ребенка в частный сад уже давно. А теперь и туда тоже поздно.
Вот и получается элитность по принципу приоритетности. А людям, у которых никаких приоритетов нет в сад попасть не получается потому, что все время возникают люди с приоритетами, и то, когда ты встал в лист ожидания значения не имеет.  unknw  И чо делать то?

Про приграничные районы мне, кстати, веселого порассказывала подруга, которая недавно развелась с мужем-швейцарцем. Про "Французы, вон из Швейцарии!" и "Рабочие места в Швейцарии для швейцарцев". Страны другие, а проблемы все такие знакомые... =)

Так швейцария в ЕС не входит. Только в шенгенское соглашение по визам. Там совсем другая история с законами.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4644 : 15.04.2013, 18:31:16 »
Отличная фишка, кстати. Удобная и выгодная всем - и государству, и социально-проблемной прослойке, которая эти квартиры снимает, и владельцам. Минусов пока не вижу, сплошь плюсы. =)
Главный минус в том, что эта программа уже закрыта  ;D

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4645 : 15.04.2013, 18:33:08 »
По-рассейски.  ;D
У нас "мест нет" - значит, что мест, конечно, нет, но если вы заплатите... во Франции, как я поняла, "мест нет", значит, что мест нет вообще. Сколько бы денег у тебя не было. =)

нуачо popc1
это, извините, проблема не социально-финансового неравенства, а элементарная нехватка детских садов.
которая, впрочем, тут же в неравенство и выливается ::)

ага ;D
(вспоминая поездки в Цюрих и автостопный треп) O_O
у швейцарцев дешевая рабочая сила - немцы и австрийцы ;D
не знаю, как с францией, но с австрией у швецарии действет соглашение о обоюдном разрешении на работу
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4646 : 15.04.2013, 18:40:05 »
Обоюдное разрешение на работу не означает договоренностей по всем остальным вопросам, по которым есть договренность между стран ЕС. Например француз, работающий в швейцарии не может попросить швейцарские выплаты на ребенка взамен французских, тогда, как работая в германии, или люксембурге - иожет.

Настроения швейцарцев понятны. Зп в швейцарии выше. Поэтому соглашение хоть и обоюдное, но швейцарцы не тянутся работать во франции, тогда, как французы работают в швейцарии составляя конкуренцию местным, а поскольку жизнь в швейцарии тоже дороже, то французы готовы работать за меньшую зп, чем швейцарцы. И швейцарцев это не радует.

Поскольку у нас под боком женева, очень много народу живет во франции, но работает в швейцарии. Из за этого цены на недвижимость, бензин и прочие ништяки(кроме еды, жрачка везде по франции одинаково стоит) тут чуть выше общефранцузских и поэтому тут нет такой проблемы с иммигрантами из марокко и прочих тунисов, тк им тут банально дорого и холодно
Но по ту сторону границы цены на все - шопипец. В том числе и на жрачку. Во франции цена на одно и то же может быть в полтора-2 раза меньше. Поэтому швейцарцы ездять закупаться едой в наши ашаны  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4647 : 15.04.2013, 18:43:03 »
Так швейцария в ЕС не входит. Только в шенгенское соглашение по визам. Там совсем другая история с законами.
Там свои соглашения об избежании двойного налогообложения. Тоже весело. =)
А уж как весело у нас отдепардьировался от местных налогов всем известный гражданин Франции...  :DD

Главный минус в том, что эта программа уже закрыта  ;D
Ну, все хорошее в жизни рано или поздно заканчивается.  ;D

нуачо popc1
это, извините, проблема не социально-финансового неравенства, а элементарная нехватка детских садов.
которая, впрочем, тут же в неравенство и выливается ::)
Во-во. И поскольку строить новые сады пока не планируется, получается вот такая вот проблема. Не знаю, хуже это или лучше, чем в России. По мне так все же лучше, но от идеала все равно далеко.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4648 : 15.04.2013, 18:49:58 »
А уж как весело у нас отдепардьировался от местных налогов всем известный гражданин Франции...  :DD

Ну отдепардьировался он не в россии, а в бельгии, куда перебрался резидентом. Тк платишь налог ты не в зависимости от гражданства, а в зависимости от резидентства. Поэтому с гражданством рф - это был цирк, причем для русских. Французы то понимают, что получение гражданства рф его от налога во франции не освобождает, если он тут живет. А на пмж в Россию он почему то пока не торопится  ;D

Во-во. И поскольку строить новые сады пока не планируется, получается вот такая вот проблема. Не знаю, хуже это или лучше, чем в России. По мне так все же лучше, но от идеала все равно далеко.

В том то и дело, что мне не легче от того, что где то еще хуже ;)
В Мозамбике вон наверное детских садов вообще нет, но я в равной степени не собираюсь жить ни в России, ни в Мозамбике.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4649 : 15.04.2013, 18:52:15 »
не надо мне про швейцарские цены O_O
впрочем, денег у меня тогда так или иначе не было - какая разница, сколько НЕ потратить на бутерброд - 1 евро или 2,5 ? ;D
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4650 : 15.04.2013, 18:55:49 »
не надо мне про швейцарские цены O_O
впрочем, денег у меня тогда так или иначе не было - какая разница, сколько НЕ потратить на бутерброд - 1 евро или 2,5 ? ;D

Ну теперь то ты знаешь, что если занесет в Женеву, пожрать нахаляву и вписаться можно у меня  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4651 : 15.04.2013, 19:03:47 »
Ну отдепардьировался он не в россии, а в бельгии, куда перебрался резидентом. Тк платишь налог ты не в зависимости от гражданства, а в зависимости от резидентства. Поэтому с гражданством рф - это был цирк, причем для русских. Французы то понимают, что получение гражданства рф его от налога во франции не освобождает, если он тут живет. А на пмж в Россию он почему то пока не торопится  ;D
Да это понятно. Но зато какое слово подарил русскому языку.  ;D

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4652 : 15.04.2013, 19:05:26 »
Ну теперь то ты знаешь, что если занесет в Женеву, пожрать нахаляву и вписаться можно у меня  ;D

и не только E:
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4653 : 15.04.2013, 19:07:43 »
и не только E:

Обьятия юного норвега-мулата априори входят в программу  E: Не отертишься  :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4654 : 15.04.2013, 19:13:14 »
О, какие поцелуйчики.  ;D

И мое маленькое "Ять!".
Мне вот интересно, мужчины что, правда так уж без ума от виктимных теток? Которые сами вот прям ни шагу, к врачу сходить не можем - это квест не по нам, позвонить не в состоянии ибо телефонофобия, поесть приготовить тоже никак - не обучены-с, ах голодаем сидим и с грязными вещами, потому что мама, которая всю семью кормит и обстирывает, в отпуск уехала.  lo
Я хорошо отношусь к этому человеку - она умная, интересная девица, когда речь идет об отвлеченных вещах. Но когда начинается это "Ах, я трепетная лань, которая и шагу не может ступить, не сбив свои хрустальные копытца", начинаю звереть. Ненавижу виктимов.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4655 : 15.04.2013, 19:15:04 »
О, какие поцелуйчики.  ;D

И мое маленькое "Ять!".
Мне вот интересно, мужчины что, правда так уж без ума от виктимных теток? Которые сами вот прям ни шагу, к врачу сходить не можем - это квест не по нам, позвонить не в состоянии ибо телефонофобия, поесть приготовить тоже никак - не обучены-с, ах голодаем сидим и с грязными вещами, потому что мама, которая всю семью кормит и обстирывает, в отпуск уехала.  lo
Я хорошо отношусь к этому человеку - она умная, интересная девица, когда речь идет об отвлеченных вещах. Но когда начинается это "Ах, я трепетная лань, которая и шагу не может ступить, не сбив свои хрустальные копытца", начинаю звереть. Ненавижу виктимов.

Иногда их хочется окунуть в реальную жизнь. Ну или просто стукнуть  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4656 : 15.04.2013, 19:16:34 »
Стукнуть, ага. Реальная жизнь не поможет, она сядет в угол и будет плакать.  dub

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4657 : 15.04.2013, 19:24:47 »
мм, а я тут сталкивалась... в общем, мужика того не видела, но что-то мне сильно подсказывало, что он сам "сиди-сиди, я сам позвоню, куда ж ты без меня, глупенькая!"
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4658 : 15.04.2013, 19:31:25 »
А не задолбает по итогам порхать вокруг взрослой тетки, а? =/

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4659 : 15.04.2013, 19:38:29 »
А не задолбает по итогам порхать вокруг взрослой тетки, а? =/

ну, каждый сам себе выбирает разновидность мазохизма по вкусу.
печально только, что когда задолбает - тетка совсем уж отвыкнет сама шевелиться, и ее вины тут лишь часть ::)
Кружок койки и питья