Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1105825 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4680 : 15.04.2013, 23:50:29 »
Некоторая склонность к паникерству.  ;D

это да... на самом деле меня это мучает. не знаю, как избавиться от впадания в это состояние... "взять себя в руки" не получается - потому что это неосознанно. прям тисками мозг сжимает. пока ситуация не разруливается, я не в состоянии успокоиться и нормально себя вести.
это мой личный маленький "ять"  ;D
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4681 : 15.04.2013, 23:56:48 »
Блин, я тоже хочу кверху лапками лежать, кони и избы надоели малость :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4682 : 15.04.2013, 23:58:38 »
это да... на самом деле меня это мучает. не знаю, как избавиться от впадания в это состояние... "взять себя в руки" не получается - потому что это неосознанно. прям тисками мозг сжимает. пока ситуация не разруливается, я не в состоянии успокоиться и нормально себя вести.
это мой личный маленький "ять"  ;D
Особенность психики. Тут тяжело что-то сделать.
У меня, наоборот. В случае серьезных проблем, эмоции отключаются начисто и пока ситуация не урегулирована, не включаются. В некоторых ситуациях это тоже не слишком уместно. =\

Блин, я тоже хочу кверху лапками лежать, кони и избы надоели малость :(
Смирись, тебе ваще не светит. Такое активное и деловое создание еще поискать.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4683 : 16.04.2013, 00:09:07 »
Вот ты мне расскажи, где ж виктимы ентии таких вторых половин находят, чтобы вокруг них скакали? 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4684 : 16.04.2013, 00:12:39 »
А нигде, в основном. То есть я пока не видела ни одного счастливого в браке совсем-виктима. =)
Либо приходится слегка поступаться своей виктимностью, либо упс.
Девушка, которая у меня такое жгучее раздражение вызвала сегодня, в активном поиске. Все романы - мимо.
Был период времени, когда она активно Седьмого пыталась обхаживать, но вы ж его видели... там, где сядешь, там слезешь. И истерики в паре вправе катать только он, так что не срослось.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4685 : 16.04.2013, 00:35:26 »
А можно Ваше определение виктимности?)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4686 : 16.04.2013, 00:46:14 »
А у меня их два. =)
Первое - почти хрестоматийное, это "комплекс жертвы". Такая виктимность обычно неосознанная, человек не понимает, что провоцирует окружающих с соответствующими наклонностями на насилие. К таким виктимам у меня никакого негатива нет. Это обычно серьезные психологические проблемы, и тут я могу только посочувствовать.
А второе - это инфантильно-виктимное поведение. "Ах, я слабая, нежная, ранимая, раньте же меня, раньте", которое склонны демонстрировать некоторые специфических особенностей барышни. Подчеркнутая беспомощность, пестование своих "милых" слабостей, старательное подавление в себе любых признаков самостоятельности. То есть человек любую проблему, вроде нелюбви к телефонным переговорам, не пытается решать, а напротив, упивается своей слабостью и болезненностью, обязательно объявляет это не просто проблемой, а фобией, и всем рассказывает, как он от этого страдает. Вот тут я начинаю хотеть убивать очень быстро.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4687 : 16.04.2013, 00:51:49 »
Shess, "провоцировать" для первого -- не точное слово. Это вторые провоцируют, а первые обладают чертами, которые ищут потенциальные агрессоры. А то от "провоцируют" недалеко до "самадуравиновата".
Ок. Второй тип -- это ж "настоящая женщина"(тм)!)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4688 : 16.04.2013, 00:55:47 »
Неосознанная провокация не = самадуравиновата. Если честно, то даже осознанная обычно не равна. Потенциальные агрессоры не совсем на одно и то же охотятся, просто у некоторых людей очень несчастливый талант при общении с любым потенциальным агрессором выбирать именно ту линию поведения, на которую он среагирует. Это и есть истинная виктимность, это очень серьезная проблема.

А второе - это не настоящая женщина, это просто караул. Пока вживую не столкнулась с чистейшим образцом, не понимала, насколько это раздражает. Самое обидное, что человек реально не дурак совсем. Умнейшая девчонка, но вот эти пунктики...  lo

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4689 : 16.04.2013, 04:38:52 »
А я ужасно телефонные звонки не люблю.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 21:46:23 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4690 : 16.04.2013, 08:30:39 »
"хочешь сделать хорошо - сделай это сам"))

А что, разве не так?  ;)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #4691 : 16.04.2013, 09:18:35 »
А я ужасно телефонных звонков боюсь, да. Прям аж дыхание перехватывает, как подумаю. Притом что это только на звонки в какие-то организации. Стараюсь всю информацию в интернете найти, а если что - то на листочке вопросы написать и вперед. Все равно не люблю. Но у меня это вполне обоснованный страх ответа: "Деточка, лет через пять поговорим", хоть мне ни разу так и не отвечали.

у меня тоже был такой страх, пока не начал работать с клиентами сам. в итоге понабрался от них всего плохого! наглости, хамства и прочего))) а потому иногда даже скандалю по телефону, если кто-то что-то мне там не довез или как-то не вежливо со мной говорит  :DD но зато при личном контакте иногда теряюсь и на грубости не могу адекватно среагировать.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4692 : 16.04.2013, 10:06:52 »
Честно говоря не представляю, как выживают такие барышни, как на рассказывает Шесс. Она хоть работает, нет?
Работает. Что-то около 8 часов в неделю. При этом страдает, что мало получает (14 тысяч за 8 часов, ага...) и пытается нам рассказывать, как она устала. Мы оба работаем фулл-тайм, поэтому быстро звереем от таких жалоб.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4693 : 16.04.2013, 10:14:11 »
А что, разве не так?  ;)

Так, но это добавляет много дел  ;D Например в тех же школьных праздниках я всегда и сценариями заведую, и сама участвую, и костюмы, и реквизит весь на мне. Просто иначе аж реально какой-то зуд аля "все всё делают не так". И все всегда по тетрадочкам, где все расписано  xe

у меня тоже был такой страх, пока не начал работать с клиентами сам. в итоге понабрался от них всего плохого! наглости, хамства и прочего))) а потому иногда даже скандалю по телефону, если кто-то что-то мне там не довез или как-то не вежливо со мной говорит  :DD но зато при личном контакте иногда теряюсь и на грубости не могу адекватно среагировать.

А у меня наоборот. В реальной жизни я "хамка и матершинница"© Завуч по воспитательной работе, а вот по телефону теряюсь.

Работает. Что-то около 8 часов в неделю. При этом страдает, что мало получает (14 тысяч за 8 часов, ага...) и пытается нам рассказывать, как она устала. Мы оба работаем фулл-тайм, поэтому быстро звереем от таких жалоб.

Что-то мне подсказывает, что эти 8 часов она не вагоны разгружает... ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4694 : 16.04.2013, 10:16:15 »
Нет, не вагоны.  ;D
Какие там вагоны, человек пешком-то ходить больше часа не может - спина отваливается. А на рекомендацию пойти в зал закачать спину - ах, не сил-времени-желания-компании.  :-X

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4695 : 16.04.2013, 10:19:49 »
Дак всегда проще гордо страдать  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4696 : 16.04.2013, 10:24:53 »
Ну вот я и не понимаю. Разве это проще, если это жить мешает? =/

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4697 : 16.04.2013, 10:27:14 »
Вот кстати да... Желание гордо страдать неистребимо у некоторых человеческих особей. Поза: "я самое несчастное существо и буду нести свой крест (а вы все меня жалейте)" - очень угнетает. При этом человек не ищет пути решения своих проблем, он живет и кажется наслаждается тем, что все вокруг плохо, а лично у него - хуже всех. :-X
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #4698 : 16.04.2013, 11:27:35 »
надо учиться перекладывать часть дел на других  :) доверять
пусть сделают, даже если результат будет не таким, как вы его представляли
это не всегда плохо

либо четкие инструкции  >:) шаг вправо, шаг влево - расстрел  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4699 : 16.04.2013, 11:29:33 »
Не, ну не путаем теплое с мягким. Перекладывать часть дел на других я прекрасно умею.  Во-первых, я начальник отдела, что предполагает, во-вторых ненавижу мыть посуду. ;D
Но превращать себя в овощ - как-то перебор.