Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1104290 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4880 : 23.04.2013, 19:50:50 »
знаешь, я тут заметила, что кто сразу пересчитывает на рубли - те обычно и говорят про "совсем недорого".
вроде как тыща евро - это ого!! а те же самые сорок тыщ рублей - тьху, сдача от жвачки ::)
Мы уехали сюда в... не помню оО Короче, в начале 2000ных, сильно в начале. Для меня 40 тыщ рублей - туева_хуча_денег! lo

Аргумент про 7 месяц - не аргумент, ладно. Но блин, тот факт, что у меня сейчас нет паспорта - тоже не аргумент? :DD
Конечно, нет!)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #4881 : 23.04.2013, 19:53:34 »
Интересно, мне чтобы приехать "в гости" за эту сумму, лучше не жрать полгода или за квартиру не платить?! lo
:_ а если и то и другое сразу - то получается ажно 1200. Можно и во Владивосток съездить.
А хозяину квартиры скажи, что ни-изя разочаровывать представителей отсталых стран в преимуществах демократических - а то у них, у отсталых, не будет стимула строить развитую демократию в собственных. Так что, дорогие гхерры и гхерши, не *оптесь, скидаваАйтесь Кате на поездку в волшебный город Барнаул. В котором, кстати, я так и не была.  :*(
Вот, блин у меня ноут глючит.  Интересно, придётся новый покупать, или можно будет пылесосом обойтись?  lo

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4882 : 23.04.2013, 19:57:19 »
:_ а если и то и другое сразу - то получается ажно 1200. Можно и во Владивосток съездить.
Точно. Блин. Но никакого Владивостока: у меня ж муж есть, его тоже надо брать, с ним там многие "познакомиться" хотят... вот уже и 1200 :DD
Фрисик, спасибо тебе за прекрасный финансовый совет revr

Вот, блин у меня ноут глючит.  Интересно, придётся новый покупать, или можно будет пылесосом обойтись?  lo
Пригрози, что мне отправишь, если не заработает. Я ноуты не работающие зверски пытаю и они начинают работать (свой люблю придушить под настроение). Так что пусть уж лучше у тебя и по-хорошему nails1

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #4883 : 23.04.2013, 20:02:52 »
Эта, девчат, только из любви к искусству из любопытства... Вот есть на данный момент пожилой товарищ, который выехал в Кельн не таким уж пожилым товарищем. И лет 15 уже, наезжая сюда, он рассказывает, как ему прекрасно живется исключительно на пособие. И ни разу он пальцем о палец не ударил, но имеет и стол, и кров, и шмотки у него прикольные. Я его недолюбливаю, и позиций его не разделяю, но - это возможно?
И еще, а как же многочисленные выходцы из кавказских республик (конкретно Чечня), которые тоже скопом в одно время выезжали в Европы и рассказывали, как им там офуетительно живется. Про то, что они работают, я не поверю ни в жисть, ибо они и дома-то ни черта не делали, а там-то...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #4884 : 23.04.2013, 20:08:38 »
Где, где эта прекрасная страна?! Хочу туда!
Дык, в соседней теме же!
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #4885 : 23.04.2013, 20:09:58 »
Это не ять
ять вот тут

песец
наша дача вперед по этой реке и налево(а там еще вниз на метр почти)
Это жоооооооооооооооооооооооооооопа
Взгляд влево с той же точки
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 20:39:41 rodinad »

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #4886 : 23.04.2013, 20:12:15 »
Надь.. 8)= Крестик кажить..
Больше крыс нет
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4887 : 23.04.2013, 20:13:33 »
Эта, девчат, только из любви к искусству из любопытства... Вот есть на данный момент пожилой товарищ, который выехал в Кельн не таким уж пожилым товарищем. И лет 15 уже, наезжая сюда, он рассказывает, как ему прекрасно живется исключительно на пособие. И ни разу он пальцем о палец не ударил, но имеет и стол, и кров, и шмотки у него прикольные.
В принципе, да. Когда живешь на пособие, за квартиру платит государство. Плюс дают деньги на еду, одежду и пр. Там что-то около 300€, точно не знаю. Живется на эти деньги вполне сносно. Ипут мозг, но опять же сносно. Пожилым вообще лафа в этом смысле, их уже не гоняют, они ни одному работодателю не нужны и чиновники это знают. Молодым на пособии живется не так чудесно, сама побыла в их шкуре - в универ была оооочень рада свалить. Но многие выбрали для себя вот такой вот способ или стиль жизни и живут)

Мама у меня очень долго пособие получала (и теперь вот снова, т.к. договор рабочий закончился). Ибо запихали в деревню без сообщения с внешним миром (да еще и без права переезда в первые годы), там даже если захочешь, не найдешь работу.... это тоже в тему, в ять)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4888 : 23.04.2013, 20:15:40 »
песец
наша дача вперед по этой реке и налево(а там еще вниз на метр почти)
Лодка есть? ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4889 : 23.04.2013, 20:26:56 »
Ярослав, ну вот беженцам тут запрещено работать.
Пару лет назад, когда я проходила практику в одном интеграционном учреждении, как раз вышло постановление, что высочайшей милостью им все-таки разрешается работать на полях или в общепите - т. е. горбатиться на грядках в любую погоду либо тарелки мыть.
Ну и ладно, подопечные тетки и тому были рады - кому здоровье еще более-менее позволяло.
Так чтобы получить эту работу, работодатель еще должен подать ходатайство, его должны рассмотреть и т. д.

Каким тоном эти работодатели говорили по телефону - при том, что мой немецкий получше, чем у них, и настроена я была решительно - отдельная тема. Причем платили они за непростой физический труд отнюдь не стотыщ мильенов.

В общем, мой опыт таков: захочешь поработать, будучи беженцем - еще и сто порогов обобьешь.

А так больше никого не знаю 8)=

Не, ну я сама тоже получала нечто среднее между страховкой и пособием, но это ж ты пока работаешь - платишь налоги в этот котел, а когда без работы сидишь - тебе определенное время и на определенных условиях из этого котла и выплачивают.

Надь!
не видно вашей опы!
покажи опу!
или это цензура?
Кружок койки и питья

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4890 : 23.04.2013, 20:35:15 »
Прикольно. У нас ни за грядки, ни за мытье посуды работодатель меньше 1400 платить не может, если вырабатываешь полный рабочий день, 5 дней в неделю.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #4891 : 23.04.2013, 20:36:39 »
Меньше 1400 чего? Евро?  O_O
Аня, мы идем к вам!  >:)
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #4892 : 23.04.2013, 20:40:42 »
Повесила на фб

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4893 : 23.04.2013, 20:41:42 »
Прикольно. У нас ни за грядки, ни за мытье посуды работодатель меньше 1400 платить не может, если вырабатываешь полный рабочий день, 5 дней в неделю.

ща посчитаем...
тут, ессно, тоже действую всяческие нормативы по виду деятельности, предыдущему опыту и прочая.
7 евро в час * 40 часов в неделю = 280, так? умножаем на четыре недели. тут, конечно, по-другому считается, но возьмем приближенно - все равно что-то маловато, и это ж еще до вычета налогов ::)
ничо, я за те же 7 евро тоже этой осенью-зимой халтурила, но не на полях же, да и налогов там никто не платил, ессно ;)

Меньше 1400 чего? Евро?  O_O
Аня, мы идем к вам!  >:)

девушка, сядьте.
плесните себе коньячку.
про российские зарплаты врачей я как раз вчера друзьям рассказывала  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4894 : 23.04.2013, 20:44:19 »
Ну да, 1400 евро. Получение статуса беженца во франции приравнивается к внж, и дает право работать. Продлевается так же раз в год. По итогам 5 лет можно претендавать на гражданство.

Курсы французского можно посещать бесплатно, пока идет рассмотрение вопроса о предоставлении статуса. Еще в общежитие селят на это время, а потом в социальную квартиру, за которую уже платишь, сначала квартплату (вода там, электричество), а получив работу платишь небольшую арендную плату. Про эти квартиры я рассказывала несколькими страницами ранее.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #4895 : 23.04.2013, 20:46:39 »
"Это просто какой-то...позор!" (с)
Пойду повешусь. Мне за мои неполные 400 евро в месяц стыдно.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #4896 : 23.04.2013, 20:48:01 »
Надюш...цвветочки жааалко..Вон те..синенькие.. shufl
Больше крыс нет

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4897 : 23.04.2013, 20:48:33 »
"Это просто какой-то...позор!" (с)
Не расстраивайся, у них там свои нюансы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4898 : 23.04.2013, 20:50:18 »

Интересно, сколько евро в месяц идет на содержание, например, Брейвика в тюрьме? Подозреваю, что больше четырехсот...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #4899 : 23.04.2013, 20:51:19 »
Галь, какие? Расскажите мне, друзья, про эти нюансы, а то я правда пойду намылю...