Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1103089 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5020 : 27.04.2013, 14:06:38 »
Безвыходная ситуация... Аккаунт ВК я использую для работы... удалять его на*уй - не вариант... наверное...  :-\
« Последнее редактирование: 27.04.2013, 14:44:31 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #5021 : 27.04.2013, 14:28:41 »
Да вот... ты ж помнишь, я ж даже уходила как-то. На неделю. А пришла обновить новости на нашей странице ратмании - в личке кипа вопросов в духе "чтоделатькрысаболеет". Начала отвечать и опять потянулось всё...

Хотя для душевного равновесия уйти - это самое правильное было бы.

Кать, а написать где-нибудь большими буквами, мол "по вопросам крысиных болезней - велкам на ратманию"?
А вконтактике вообще возможность комментирования убрать или сильно урезать. Не?
Ну нервы ж не железные.
Я хоть и категорически отказалась присоединиться ко вчерашним пожеланиям, но КАК тебя вчера вынесло в душевный раздрай - это я в полной мере понимаю.
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5022 : 27.04.2013, 14:48:26 »
Крысь, не вариант. В большинстве своем это люди, которые никуда не пойдут. И в большинстве своем это инфантильные подростки, которые вроде как задали вопрос, а чтобы они начали лечить крысу, тебе их еще и пинать приходится. Т.е. даже если отослать такого владельца к др. человеку, той же Малявке, он никуда не пойдет, а просто "снимется с крючка" и крысе рано или поздно придут кранты. Или что еще хуже - пойдет в одну из многочисленных групп, которыми заправляют безмозглые деточки, и будет слушать уже ИХ советы, что еще более чревато...

Вообще, я была в ауе, когда пришла туда и начала вариться во всем этом. Те, что приходят на форумы, это капля в море. Основное сейчас происходит там. Этакий underground крысоводства, с таким количеством неадекватов и пр. "адептов" альтернативного взгляда на крысоводство, что волосы на голове шевелятся.

ОМЖ там уже давно лечат обертыванием капустным листом, даблов "лечат" намазыванием плешин зеленкой, кроме того крыс нужно кормить салом 5х5см, а когда крыса воркует - это очень мило. Некоторые моменты хороши для поржать, а многие советы откровенно вредительские.

Форумы - это такие милые розовые мирки по сравнению с тем, что проиходит на самом деле...
Unsere kleine heile Welt :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5023 : 27.04.2013, 14:53:01 »
Да и ходить мне туда в любом случае надо. Страницу ратмании обновлять... А-то девушки, ее создавшие и клятвенно обещавшие заниматься ей, благополучно слились и теперь это делаю я одна.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5024 : 27.04.2013, 15:25:18 »
мм, ну немножко окунуться я имела счастие на мэйл.ру в вопросах-ответах.
народ там разный, кто-то действительно спрашивает с серьезными намерениями, но даже в бочке меда порой встретится такая ложка дегтя, что выпадаешь в осадок на несколько дней.

надо чаще вспоминать старую баянистую песню: "ты не вылечишь мир, и в этом все дело, пусть спасет лишь того, кого можно спасти"
ведь если ты, не дай боже, загремишь в уютную больничку с нервным срывом - кто поможет тем, кто действительно ищет помощи и готов ее принять?
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #5025 : 27.04.2013, 16:40:53 »
у нас же сделан гостевой форум без регистрации. туда их надо посылать и не бояться, что не пойдут. надо говорить, что ТАМ консультируют опытные люди и некоторые даже с профильным образованием, здесь - НЕ консультируют.
может даже прописать это где-то вверху, что консультации по здоровью в группе не даются, консультации даются на форуме.
и положить большой и толстый на тех, кто не пойдет. ты же сама говоришь: если разжевать и положить в рот в ВК, все равно же делать не будут. не надо тратить свои силы. пусть идут сюда - здесь больше людей и соответственно будет, кому им отвечать.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5026 : 27.04.2013, 16:48:07 »
ведь если ты, не дай боже, загремишь в уютную больничку с нервным срывом - кто поможет тем, кто действительно ищет помощи и готов ее принять?
Во-первых, не дождетесь, во-вторых, а вы на что? 8-)

Lady-bird, там есть две группы, в которых консультирую я, Малявка, Самайн и др. выходцы с Б. Всё пристойно, всё грамотно. При этом мы отправляем людей на форумы по вопросам лечения в случае серьёзных проблем со здоровьем (т.е. когда явно не ринит, вши и пр.), когда сами помочь не в силах (например, девушка с крысой, у которой с глазами проблема).
Но форум пиарим, конечно. Последние человек 50 пришедших - это из вк, из групп пришли. Только вот ЗАСТАВИТЬ людей искать помощи именно здесь мы не в силах, для некоторых из них уже гигантский шаг - спросить совета в группе, какой уж там форум, вы что...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #5027 : 27.04.2013, 16:56:52 »
Среднестатистически до форума доходит 1 человек из 10-ти посланных...  :-\
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5028 : 27.04.2013, 17:00:22 »
И тот, дойдя, молчит как рыба об лед. А потом опять бежит в группы и задает вопросы там Ol

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5029 : 27.04.2013, 17:20:30 »
Во-первых, не дождетесь, во-вторых, а вы на что? 8-)

а ты меня не причисляй, я  раньше-то чайником была, а последние полгода и вовсе уже не крысовод :-P

ну а все, кто крысовод - чо, будут без тебя, как ярослава, по 60 детей в день консультировать? см. "веерноые отключения", когда один за другим вылетают по перегрузке :P
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #5030 : 27.04.2013, 17:46:44 »
а сколько из 10, кому был дан совет, что-то делают и не пропадают?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5031 : 27.04.2013, 17:55:31 »
а сколько из 10, кому был дан совет, что-то делают и не пропадают?
По моей "статистике" процентов 50. Т.е. почти половина отсеивается уже на этапе "взвесьте крысу" и многие на "сходите в аптеку за лекарством" (этих я просто уже после этого тупо отправляю на форум, если вижу, что чел "ушел", чтобы хоть на будущее знали). Остальные добросовестно крысу свою пролечивают.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #5032 : 27.04.2013, 18:02:12 »
адекваты пойдут на форум, неадекваты и так не будут ничего делать.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5033 : 27.04.2013, 18:10:21 »
скорее, те, кто изначально ожидал ответа "все в порядке, все пройдет само, сидите на попе ровно" - так или иначе не будут ничего делать.

как-то мне думается, многие новички пугаются перспективе ездить по 2 раза в день за город на капельницы и решают не делать вообще ничего.

девочки и мальчики, а не стоит ли давать "адекватным" новичкам нечто вроде облегченного варианта в плане рекомендаций?
грубо говоря, не сразу скупать половину аптеки, брать месяц отпуска по уходу за крысой и переезжать в красногорск, а просто самое необходимое для начала?
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5034 : 27.04.2013, 18:23:34 »
адекваты пойдут на форум, неадекваты и так не будут ничего делать.
Диана, в том-то и дело, что это не так. Как уже сказала Малявка - на форум идут единицы, а вот онсультациям на месте внимают по крайней мере половина. Опять же, как я сказала выше, в ситуациях сложнее ринита, вшей и натоптышей никто из нас никого не консультирует, сразу отправляем на форумы, когда понимаем, что можем скорее навредить, а не помочь.

как-то мне думается, многие новички пугаются перспективе ездить по 2 раза в день за город на капельницы и решают не делать вообще ничего.
девочки и мальчики, а не стоит ли давать "адекватным" новичкам нечто вроде облегченного варианта в плане рекомендаций?
грубо говоря, не сразу скупать половину аптеки, брать месяц отпуска по уходу за крысой и переезжать в красногорск, а просто самое необходимое для начала?
Крысь, да какие капельницы! Большинство из них крысу даже ВЗВЕСИТЬ не могут / не хотят! В ответ только хамят и "уходят, громко хлопнув дверью". Какое уж там...
Рекомендации по тому же риниту сводятся к смене наполнителя для начала, а через пару дней, если не проходит, то самый простой а/б - сумамед или юнидокс. Это ли не облегченный вариант! ::)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5035 : 27.04.2013, 18:42:08 »
Рекомендации по тому же риниту сводятся к смене наполнителя для начала, а через пару дней, если не проходит, то самый простой а/б - сумамед или юнидокс. Это ли не облегченный вариант! ::)

а, ну да, я об этом.
я ж даже не знаю, о чем речь, вконтактике меня нету  8)=

Крысь, да какие капельницы! Большинство из них крысу даже ВЗВЕСИТЬ не могут / не хотят! В ответ только хамят и "уходят, громко хлопнув дверью". Какое уж там...

а, ну да, весов нету - значит, и начинать нечего.
причем - не читая, опять же, контактика - что-то мне подсказывает, что вы отнюдь не советуете новичками тотчас же бежать покупать самые дорогие супер-весы за стотыщ мильенов или переться к соседке со словами "марь иванна, дайте я на ваших весах крысу взвешу" ::)

я уж не помню, когда и кому советовала хотя бы приблизительно узнать вес с помошью пакетика с водой и платяной вешалки ;D
кажется, меня тогда сочли того, "немного не в себе"  :8)
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5036 : 27.04.2013, 18:59:00 »
Весы стоят 300 рублей! lo
А все оправдания "не у кого взять" сводятся к картинке - необитаемый остров, а посередине чел с крысой lo

Не, ну серьёзно. Это ж как должно быть наплевать на животное?
Зато в профилях гордо красуются новые маникюры, айподы, айфоны и пр. хрень.

Не, всё. Опять злиться начала. Пойду... текст напишу. Злобный. На тему купания крыс.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #5037 : 27.04.2013, 19:02:23 »
причем - не читая, опять же, контактика - что-то мне подсказывает, что вы отнюдь не советуете новичками тотчас же бежать покупать самые дорогие супер-весы за стотыщ мильенов или переться к соседке со словами "марь иванна, дайте я на ваших весах крысу взвешу"
Я вообще терминологии типа "взвесьте крысу" стараюсь избегать...  88( Я, несмотря на истерики Катарины, вообще по предположительному возрасту и туманным описаниям габаритов зверя дозировки подбираю... ибо с тамошним контингентом по-другому порой - никак...  :*(
« Последнее редактирование: 27.04.2013, 19:35:46 Malyavka »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5038 : 27.04.2013, 19:09:02 »
Вово. Избаловали тамошний народ до такой степени, что для них слово "весы" стало относиться к заумной терминологии, доступной лишь просвещенным O_О И у Катарины не истерики. У нее микроинсульты от такого.

Особенно когда после байтрила на глазок чела пытаются убедить, что с тилозином такое не попрет. Помнишь последнюю дЭушку, которая психанула и убежала? И так с каждым, когда начинаешь "ломать систему"....

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5039 : 27.04.2013, 19:09:40 »
прочитала ваши ответы и здесь, и во "вне формата", и ничего, кроме как вздохнуть, не нашлась, что ответить  :-\
Кружок койки и питья