Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1102202 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5100 : 04.05.2013, 15:34:14 »
Так что по факту мясного коневодства в России нет. И слава богу.  ><

Так, видать, и спроса большого на конину нет, иначе бы рынок на это давно отреагировал.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5101 : 04.05.2013, 15:36:35 »
И это тоже - слава богу.
Считайте, что к лошадям у меня просто большая слабость, но я бы в принципе запретила использование конины в пищевых целях. Коровок, курочек и свинок на самом деле людям хватает с головой, а остальное уже идет исключительно в качестве экзотики и прикола. Не стоит оно того, чтобы зверей из-за этого гробить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5102 : 04.05.2013, 15:43:16 »
Лошадкии  :*(

Плюсуюсь к Шесс, говядины, свинины, птицы хватает... Ну, ещё того, на кого ты сама охотилась и сама убила (если сможешь, ага), такая честная добыча пропитания.
А я бы вообще мяса не ела, мне всех жалко. Но после эксперимента у меня оказалась анемия с кружащейся головой и натуральными обмороками.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #5103 : 04.05.2013, 15:57:52 »
Считайте, что к лошадям у меня просто большая слабость, но я бы в принципе запретила использование конины в пищевых целях. Коровок, курочек и свинок на самом деле людям хватает с головой, а остальное уже идет исключительно в качестве экзотики и прикола. Не стоит оно того, чтобы зверей из-за этого гробить.

особенно мусульманам и правоверным евреям, дадад.
а если мусульмане придут к власти и запретят есть свинину? ибо нефиг. или покорят мир на пару с индусами, договорятся и запретят заодно еще и говядину. тебе понравится подчиняться этим запретам? для них-то они вполне логичны и правильны. хотя и вызваны разными причинами.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5104 : 04.05.2013, 16:04:28 »
особенно мусульманам и правоверным евреям, дадад.
а если мусульмане придут к власти и запретят есть свинину? ибо нефиг. или покорят мир на пару с индусами, договорятся и запретят заодно еще и говядину. тебе понравится подчиняться этим запретам? для них-то они вполне логичны и правильны. хотя и вызваны разными причинами.
Ну, вот когда придут, тогда и поговорим. =)
Я, кстати, не очень расстроюсь, поскольку вообще мяса ем мало и делаю это нечасто. Так что мне и курицы хватит, лишь бы рыба была. Опять же, если к власти придут мусульмане, то у нас будут проблемы пострашнее отсутствия свинины.
А сейчас я говорю о том, что в России, за исключением, пожалуй, Татарстана, традиций употребления конины в пищу практически нет. И незачем поощрять.
И если что, я изначально сказала, что это мое мнение и мое пожелание. Базирующееся на моих субъективных ощущениях.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5105 : 04.05.2013, 16:06:13 »
Лошадкии  :*(

Плюсуюсь к Шесс, говядины, свинины, птицы хватает... Ну, ещё того, на кого ты сама охотилась и сама убила (если сможешь, ага), такая честная добыча пропитания.
А я бы вообще мяса не ела, мне всех жалко. Но после эксперимента у меня оказалась анемия с кружащейся головой и натуральными обмороками.
может надо было, чтобы организм адаптировался? и налечь на другие продукты содержащие железо?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5106 : 04.05.2013, 16:11:24 »
Не знаю, плохо очень было, особенно раз в месяц. Думать трудно, посмотришь вниз -- голова кружится, с кровати еле встаёшь. К врачу ходила, кровищщу сдавала, говорят мясо ешь, гемоглобина нет почти.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5107 : 04.05.2013, 16:16:41 »
гемоглобин - печень и чёрная икра.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #5108 : 04.05.2013, 16:18:26 »
Конина вкууусная, но лошадок жааалко :*( У нас летом фестиваль устраивается, вот ткда приезжают аутентичные степные народы с аутентичными юртами(не буду врать, татары или казахи, т.к. не помню), вот у них настолько офигенный бешбармак... Но лошадок жальче(
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5109 : 04.05.2013, 16:23:13 »
Настоящий бешбармак делают из баранины >:)
Дурят вас ваши степные народы.

А вот собаки за конину душу продадут O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5110 : 04.05.2013, 16:27:59 »
А собакам конина идет от павших. Тут я ничего против не имею.
Когда лошадь падает, то конники  хоронят обычно только голову, а остальное продают на мясо.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5111 : 04.05.2013, 16:30:16 »
А собакам конина идет от павших. Тут я ничего против не имею.
Когда лошадь падает, то конники  хоронят обычно только голову, а остальное продают на мясо.
почему от павших.
у друзей лошади сильно травмировались и их кирдык.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5112 : 04.05.2013, 16:32:41 »
Так тоже бывает, да. Сломавшую ногу, например, лошадь почти невозможно вернуть в строй.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5113 : 04.05.2013, 16:47:58 »
А для чего-нибудь другого, не съедобного, неужели нельзя использовать?. Это же нога, а не спина...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5114 : 04.05.2013, 16:50:04 »
Для лошади нога - это обычно конец. Очень большой вес, а это значит, что она, даже если ее подвесить, пока нога не срастется, скорее всего просто не сможет ходить - чуть не туда нагрузка и снова перелом.
Лошадь без движения - это не лошадь. =(

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5115 : 04.05.2013, 16:54:34 »
А гипс, как на человека? У людей же срастается...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5116 : 04.05.2013, 16:57:14 »
Для людей лежать или сидеть - физиологичная поза. И вес у людей в разы меньше.
А для лошади физиологично стоять. И редко и недолго - лежать, но лошадь со сломанной ногой если ляжет, то уже точно не встанет. Ну, и вес, как я уже сказала 300-500 кг нагрузки сросшиеся кости просто не выдерживают.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5117 : 04.05.2013, 17:33:16 »
У меня есть два мясных фаворита - баранина и индюшатина. Ещё недавно крольчатину стала брать, потому как мясо реально чистое и вкусное, но всё-таки кролей жалко.
А свинину и говядину нарочно не покупаю, только если изредка в готовых блюдах. Свинину уже пару лет, говядину с полгода - нет у нас хорошей говядины в продаже (и жалковато тоже), а свинина слишком иньский продукт.
Ну и рыба всегда, это да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5118 : 04.05.2013, 17:43:35 »
свинина слишком иньский продукт.

WTF "иньский"?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5119 : 04.05.2013, 17:43:53 »
Иньский?..

Кроликов жаааалко( У нас жила крольчиха Марта, взяли с фермы, т.е. большая зверюга, мясная. И хитрая сволочь. Меня лупила и в догонялки бегала) Любила прыгать и ударять в колокольчики, музыкальная... Ненене, крольчатина это почти крысятина...