Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1101488 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5160 : 05.05.2013, 12:02:17 »
Одна мамочка рассказывала. В дет. саду воспитательница - кавказских кровей, разговаривает с сильным акцентом. Всем хороша - вежливая, аккуратная, с детьми ласковая. Одно НО. Дети стали говорить с кавказским акцентом.  :D
Я как-то подрабатывала пионер. вожатой в лагере. Были два брата-близнеца Приходько, блондины, красавчики в славянском стиле. Место жительства какой-то город в Грузии, возможно Гори, но не поручусь. Говорили с сильным грузинским акцентом.  :D
« Последнее редактирование: 05.05.2013, 12:49:32 Frisik »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5161 : 05.05.2013, 12:22:02 »
В школу все больше идут..мм.....в общем, из ближнего зарубежья, а это показатель и еще какой! продажности руководства. Вот когда приходят учиться, а потом учить, евреи.. Не знаю почему, но в моей пед.жизни - именно так.

Ваши размышления обычно оформлены в виде "потока сознания", поэтому трудно поддаются расшифровке. Вот я так и не понял, когда евреи "приходят учиться, а потом учить" - это, по-вашему, хорошо или плохо?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5162 : 05.05.2013, 12:40:21 »
Вот потому, что кого попало набирают в учителя, а те штампуют бездарей и неучей, получается такая фигня:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #5163 : 05.05.2013, 13:08:21 »
когда евреи "приходят учиться, а потом учить" - это, по-вашему, хорошо или плохо?
В моей пед.практике - ХО-РО-ШО
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5164 : 05.05.2013, 13:16:35 »
В моей пед.практике - ХО-РО-ШО

Наверное, это теперь так. А раньше и среди евреев попадались долбо..ы. Один такой был директором в школе, где я в свое время учился. Его авторству принадлежит фраза: "Сионизм - это... Это хуже фашизма!"  Сам он, как я уже указал, был таки да.  Ol
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5165 : 05.05.2013, 13:22:49 »
Vladimir, очевидно, что хорошо, раз автор перед этим упомянул 57ую XD
Конструкцию "За 500р" в значении "про"/"о" встречала до этого только в контексте анекдотов про Одессу. Омг. Вот это "с Москвы" могут говорить даже москвичи в нескольких поколениях. Если они "с раёна"(с).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #5166 : 05.05.2013, 13:27:47 »
С ними, евреями, как и со всеми, довольно специфично работать.
Но это не азербайджанцы!! Мне говорят..мм..умудренные училки, что рааааньше, вот совсем раньше, такими же были первые волны армян. Ничо, дескать, обуржуазились.
Но, повторяю, Дагестан, Азербайджан...это за гранью добра и зла.

Просто потому что они живут в другой формации (или как это 8)=) Мы - в недокапитализме, они - в конце средних веков по МЕНТАЛИТЕТУ.
Это ни хорошо и ни плохо. Так есть. Представьте, что мы со своими представлениями о мире, человечности, я еще не знаю чему.. попали в Др.Рим,..к кочевникам-татарам..  (знаю, что не средние века), в среденевековую Испанию..да хоть куда!

И вот этот диссонанс мы испытываем ежеденевно...
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5167 : 05.05.2013, 13:27:47 »
Vladimir, очевидно, что хорошо, раз автор перед этим упомянул 57ую XD
Конструкцию "За 500р" в значении "про"/"о" встречала до этого только в контексте анекдотов про Одессу. Омг. Вот это "с Москвы" могут говорить даже москвичи в нескольких поколениях. Если они "с раёна"(с).

Знаете, есть такой анекдот:

В пустыне встречаются осел и прапорщик. Осел спрашивает: — Ты кто?
Прапорщик посмотрел по сторонам — никого нет. — Я офицер, а ты?
Осел посмотрел по сторонам и говорит: — А я лошадь.

"На раёне" (какое-нибудь гетто типа юго-восточных "раёнов") обычно живут те, кто такие же москвичи, как осел - лошадь. И плевать на то, сколько там поколений. 

А про 57-ю школу я что-то слышал, но в те времена, когда учился я, еврей в школе еще не был редкостью, тогда еще не все репатриировались.
----------------

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #5168 : 05.05.2013, 14:55:07 »
Люто-бешено хочется избить по голове книгами Розенталя всех, кто использует предлог "с/со" в значении "из":  "молоко с холодильника", "выпить пива с горлышка", "напоить со шприца". И как апофеоз - "я с Москвы". Последняя фраза выдает провинциала более явно, чем парашют за спиной и негритянская внешность - американского шпиона. :)

это украинизмы, я думаю. из - з. и с - з.
я з донецька, молоко з холодильника. и тут же - взяти з собою.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5169 : 05.05.2013, 14:57:10 »
У моего друга сноха работает в школе в Крылатском.
Далеко не в последней. Как вам учитель русского языка прямиком с Украины ::)

и что? не поняла, в чем проблема. или ты считаешь, что тут нет людей,  профессионально знающих русский язык?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5170 : 05.05.2013, 14:58:54 »
это украинизмы, я думаю. из - з. и с - з.
я з донецька, молоко з холодильника. и тут же - взяти з собою.

Украинизмы есть забавные. Например, не раз слышал "скупляться", т.е. совершать покупки.
----------------

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5171 : 05.05.2013, 16:23:08 »
Украинизмы есть забавные. Например, не раз слышал "скупляться", т.е. совершать покупки.

))) правильно скуплятися. а в таком виде да, суржик получился

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5172 : 05.05.2013, 16:30:58 »
Отличное слово))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5173 : 05.05.2013, 17:00:04 »
и что? не поняла, в чем проблема. или ты считаешь, что тут нет людей,  профессионально знающих русский язык?
Если чел говорит на суржике с акцентом, то какой может быть русский для детей 4 класса?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5174 : 05.05.2013, 17:36:43 »
Если чел говорит на суржике с акцентом, то какой может быть русский для детей 4 класса?

а из чего это было очевидно? только из того, что преподаватель из украины? и сразу надо было понять, что там ужас-ужас какой суржик? 

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5175 : 05.05.2013, 18:07:47 »
А мне нравится украинское "стула" по отношению к стулу :) Не уверена, что правильно пишу  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5176 : 05.05.2013, 18:12:09 »
а из чего это было очевидно? только из того, что преподаватель из украины? и сразу надо было понять, что там ужас-ужас какой суржик?
Человек говорит с достаточным акцентом, дети начинают копировать.
Дело не в Украине, а в том, что язык должны преподавать люди, которые сами грамотно и четко говорят, особенно для не больших детей.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #5177 : 05.05.2013, 18:42:42 »
У нас вполне русские девицы - училки ухитряются выговаривать осУжденный, да еще поправлять правильно говорящиж детей.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #5178 : 05.05.2013, 18:44:47 »
Я подозреваю, что если бы не было суржика, вряд ли кто-то вообще бы обратил внимание на то, что учитель из Украины. По имени-фамилии это непонятно, по внешности тем более.
А вообще... Вспомним уже упомянутого выше Дитмара Ильяшевича. :)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5179 : 05.05.2013, 19:22:44 »
На счет "осУжденный" - по работе пришлось услышать не одну сотню оглашений обвинительных заключений и приговоров.  И таки я вам скажу - я ни разу не услышала " .. ранее осуждЁнный по статье ... ", всегда только "осУжденный". при том что читали-оглашали все это безобразие люди в большинстве своем грамотные, всю жизнь говорящие по-русски (ну ... в его минском варианте  ;D) . Так что я уже не знаю, вкуда тут правильно ставить ударение.