не надо от мирского отказываться. Живи на полную катушку. Не в смысле пускаться во все тяжкие, конечно.
А просто живи и радуйся, всему. Лету, теплу, зелени, цветению. Совсем с ума сошёл? Как можно ныть именно сейчас? Сирень цветёт - запах на улицах обалденный, потом черёмуха, липа. Когда тут ныть?
И ещё - у всех свои проблемы, каждый их должен решать сам. Причём тут буддизм и Йода? Руки-ноги есть? Работают? Собака есть, квартира, достаток какой-никакой. Подумай, сколько людей ТЕБЕ завидуют.
И ещё. Самый универсальный и лучший рецепт. Плохо тебе? Найди кому ещё хуже, и помоги. Только без насилия, конечно.
В смысле, не переводи старушку через улицу, если у неё дела на этой стороне. 
ныть я могу даже в день зарплаты

запахи действительно обалденные от цветения. у нас сирень под окнами растет - аж 5 кустов. но мой этаж очень высоко, и я не чувствую ароматов (( только когда гуляем с псявым.
хаха ну я как-то каждый день стараюсь помогать, если вижу, что кому-то нужна помощь по мелочи. мне это не очень помогает, т.к. это как бы обычное дело. спасибо за поддержку.)
глубина сердца
ну и как с таким контингентом работать?! 
хах, да, для общения с людьми вроде меня нужен вагон терпения, наверно.)
кошмар, уже третий час подряд слушаю Леди Гагу. уже подпеваю. видно, совсем мне поплохело

причем окно у меня настежь открыто в связи с жарой, так что все слышно. всем. скоро соседушки придут разбираться, и за свои музыкальные извращения я отвечу по полной

из прочих мини-ятей - уже вторую неделю держится кошмарный бронхитный кашель, каждый раз как будто легкие выкашливаю; у нас отключили горячую воду (это катастрофа.)