Сегодня еще раз незлым тихим словом помянула наше государство.
У нас жара, 36 градусов. С работы я еду до определенной остановки, а дальше, 887 метров (специально по карте посмотрела), иду пешком. Но сегодня решила (черт дернул) проехать этот кусочек на маршрутке.
Села, спрашиваю: "Сколько до Белого Аиста?". Рядом с водителем сидит тетка, она мне: "20 рублей". Я офигела. Днями я опаздывала, и на такой же маршрутке ехала в обратном направлении. Водитель мне сказал, что по району 10 рэ (и это естественно у нас в городе, с учетом мизерного расстояния). Эта же тетка мне говорит, что в салоне висят отрезки пути с ценой. Да, они реально висят. Но цена в 20 рэ указана за проезд от Университета до маршала Еременко (это около 15 км). Я отвечаю, что в таком случае им нужно указывать единую цену за проезд, чтобы не вводить народ в заблуждение.
Ну, и поинтересовалась, знает ли хозяин маршрута об этих "фонарных" ценах.
Водитель (до этого не сказавший ни слова) съезжает к обочине, открывает дверь и говорит, чтобы я вышла (это я вежливо передаю). Я ответила, что выходить не собираюсь, также как и не собираюсь платить такие деньги за проезд. Он выходит из кабины, подходит к двери салона, и начинает поливать меня таким матом, который вообще трудно себе представить. Обещает разбить мне е..ло, скрутить шею, натянуть глаз на опу и прочие физиологические интересности. Ну, пришлось выйти... Сижу, обтекаю...
Отдельного комплимента заслуживают мужики, сидящие в салоне, в количестве 5-6 человек. Ни один из них не промолвил ни слова, их интересовали пейзажи за окном.
Придя домой, я приготовилась жаловаться. Обзвонила транспортную инспекцию, комитет по защите прав потребителей, департамент городского хозяйства. Мне отвечали примерно одно и то же. что дело это бесперспективное, можно подать иск о защите чести и достоинства, но есть ли у меня два свидетеля? Ага, есть! Я говорю: "Как вы себе это представляете? Он орет, угрожает мне физической расправой, а я буду телефоны у свидетелей собирать?" В общем, ничем мы не защищены. Против лома - только такой же лом.