Nateli, я-таки не о том, что пытаются сплетничать со мной. Уже давно не пытаются. Потому что я принципиально отказываюсь обсуждать людей. "Авторитетное мнение" заключается в том, что к одной надо приклеить ярлык "гулящая", к другой - "зазнавшаяся", к третьей - "просто *ука"... Короче, заранее выдаются схемы, к кому следует как относиться, а если у тебя формируется своя позиция и ты не хочешь облизывать ножки тетке, которая тебя же грязью поливает и пытается столкнуть лбом с другой коллегой, чтобы поглумится - это будет называться как минимум хамством, как максимум - только матерные слова на ум приходят. У нас крайне проблемная рабочая зона. Люди работают десятилетиями, тусовка одна и та же, внешних контактов практически нет - одни и те же лица каждый день. Вот и лезут человеческие косяки, как у пауков в банке.
Я полагаю себя человеком адекватным, и если ко мне есть претензии по работе, причем обоснованные, а не придуманные товарищами, которые в моей зоне ответственности не понимают ни хрена, я готова извиниться, переделать и т.п. А вот сознательные подставы, сплетни, доходящие до начальства, причем такие, что меня за это можно как минимум к уголовной ответственности привлечь, которые предлагается "молчать и хавать"... Все качественнее думаю - а оно мне надо?...