Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1081316 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5920 : 23.06.2013, 00:32:34 »
Хороший способ бороться с экстрасенсами -- лопать их.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5921 : 23.06.2013, 00:42:02 »
лопать их.
как лягушек, через соломинку?  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5922 : 23.06.2013, 00:43:19 »
Тише вы... а то щас кто-нить расскажет про то, что уныние - смертный грех...   O_O

Так вот пусть не доводят нас до греха.  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5923 : 23.06.2013, 00:46:15 »
Владимир, не унывайте  :) от этого портится цвет лица.
И придётся вас тогда экстрасенсами лечить. По двое внутрь натощак  E:

Угу, на лоб и на виски по паре штук - вместо пиявок.
А о цвете лица что думать - когда понадобится, то специалисты поработают так, что можно стать намного красивее, чем при жизни.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5924 : 23.06.2013, 00:47:14 »
Так вот пусть не доводят нас до греха.  :P
и так сразу захотелось до греха довести  >:)

А о цвете лица что думать - когда понадобится, то специалисты поработают так, что можно стать намного красивее, чем при жизни.  ;)
Аа, ну так бы и сказали сразу!
- И если вы не живёте, то вам и не, то вам и не...

Мёртвым-то оно всё не актуально  ::)
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 00:50:19 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5925 : 23.06.2013, 00:55:00 »
и так сразу захотелось до греха довести

А это смотря до какого=)
У меня тут был где-то рейтинг любимых грехов...)))

Можно как лягушек  dub Но ты же прописала "внутрь"?)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5926 : 23.06.2013, 01:05:54 »
А это смотря до какого=)
У меня тут был где-то рейтинг любимых грехов...)))

Можно как лягушек  dub Но ты же прописала "внутрь"?)
ага. Рейтинг любимых грехов у тебя, а разговоры про "энергии и прочее" - омг  :DD

с лягушками отбой, мёртвому припарки как мёртвому припарки =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5927 : 23.06.2013, 01:16:39 »
Ну, грех -- понятие, существовавшее в религии и философии несколько тысяч лет. Современная европейская культура (и русская в тч) не может от него просто так избавиться. А составление рейтингов грехов -- постмодернистская игра. Считай, в культурном контексте.
Но нет, когда я ем вкусную еду, я не испытываю чувство вины и не считаю, что совершаю "грех"=) Или что-нибудь ещё из любого списка грехов (а они есть на любой вкус)). Это же не всерьёз, это такие культурные штуки. Ну а ты про "энергии" всерьёз. И обобщаешь на всё остальное человечество, заранее решаешь, к чему они способны, а к чему нет. И да, случай "от природы у женщины больше энергии" не та же ситуация, что "согласно статистике 70% *от балды* женщин выполняют двойную работу". В первом случае -- обобщение от балды, во втором -- сбор фактов, без обобщения на весь белый свет, максимум, что делают -- ищут локальные причины такого расслоения (потому что от культуры к культуре проценты будут меняться), а не говорят, что большая часть женщин выполняет двойную работу, потому что у них больше энергии.)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5928 : 23.06.2013, 01:24:13 »
Я когда про "энергии" эти слышу - теперь всегда вспоминаю Владимира Гагарина с его "йерида ба энергия позитиви"

----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5929 : 23.06.2013, 01:28:38 »
Ну, грех -- понятие, существовавшее в религии и философии несколько тысяч лет. Современная европейская культура (и русская в тч) не может от него просто так избавиться. А составление рейтингов грехов -- постмодернистская игра. Считай, в культурном контексте.
Но нет, когда я ем вкусную еду, я не испытываю чувство вины и не считаю, что совершаю "грех"=) Или что-нибудь ещё из любого списка грехов (а они есть на любой вкус)). Это же не всерьёз, это такие культурные штуки. Ну а ты про "энергии" всерьёз. И обобщаешь на всё остальное человечество, заранее решаешь, к чему они способны, а к чему нет. И да, случай "от природы у женщины больше энергии" не та же ситуация, что "согласно статистике 70% *от балды* женщин выполняют двойную работу". В первом случае -- обобщение от балды, во втором -- сбор фактов, без обобщения на весь белый свет, максимум, что делают -- ищут локальные причины такого расслоения (потому что от культуры к культуре проценты будут меняться), а не говорят, что большая часть женщин выполняет двойную работу, потому что у них больше энергии.)
Грех, дословно - промах, ошибка. Не более того.
Про энергии, как писала выше - ноу коментс.

Но ты права в одном - обобщать грубо. И я тут "грех" допустила) Забыла уточнить - женщина с удалённой маткой лишается этой возможности аккумулирования. Поэтому было ошибкой говорить про всех женщин, я имела ввиду только женщин с матками. Именно наличие матки делает нас такими "волшебными"  :()
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 01:32:15 Red_Fluffy »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5930 : 23.06.2013, 01:35:24 »
Дословно с какого языка? =)
Грех -- культурный феномен, существующее в ограниченном количестве религий и, соответственно, обществ. Далеко не всем свойственно это понятие (хотя бы потому что не у всех есть единое или хотя бы верховное персонифицированное божество (кто-то до сих пор на стадии тотемизма или фетишизма), которое могло бы выдать заветы, нарушение которых являлось бы грехом). У кого-то есть табу. У кого-то грех. У кого-то еЩё что-то.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5931 : 23.06.2013, 01:52:08 »
Не помню с какого дословно, но завтра спрошу. Я не изучала духовную литературу, это Володя знает от и до. Для меня достаточно понимания механизмов, про грех просто запомнила суть, а объяснение не отложилось )

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5932 : 23.06.2013, 01:56:53 »
Механизмы в каждой культуре будут разными. Очевидно.
У иудеев и католиков разное понимание греха. У католиков и протестантов -- тоже. Это разные грехи, хоть и относящиеся к одной категории (потому что оперируют понятиями из одного и того же источника). Но для запретов в культуре каких-нибудь индейцев не подойдёт понятие "грех", конечно же.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5933 : 23.06.2013, 02:11:12 »
Механизм трансформации понятия "промах" в нечто "ужасное и пугающее", то, чем является сейчас, для меня ясен. В других культурах он будет другим. Очевидно.

Грех - промах - это понятие из апокрифической литературы, первоначальное значение этого слова в христианской традиции.
На другие культуры моё знание не распространяется, поэтому более углублённую беседу поддержать не смогу, и даже не пытайся =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5934 : 23.06.2013, 02:41:33 »
Coustique, будешь смеяться, но мне стало интересно есть ли ещё где-то, кроме Вовки, другие источники  ;D я погуглила, и вот что выдала вики:

Этимология

В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом παράπτωμα[2]; а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

но завтра ещё уточню

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5935 : 23.06.2013, 03:07:11 »
Это неправда.

Ближайшая этимология: род. п. грехаґ, укр. грiх, ст.-слав. грkхъ Ўmart…a, ЎmЈrthma, болг. грехъґт, сербохорв. гри?jex, род. п. гpиje°xa, словен. gre?h, чеш. hr№iґch, слвц. hriech, польск. grzech, в.-луж. hre№ch, н.-луж. gre№ch. Это слово обнаруживает в ст.-слав. следы основы на -u, напр. грkховати, г[р}kховЮн[ъ} (Супр.); см. Мейе, RS 6, 131. Сюда же грешиґть.

Дальнейшая этимология: Скорее всего, слав. gre№xъ связано с греть с первонач. знач. "жжение (совести)"; см. Педерсен, IF 5, 53: Младенов 113 (последний сравнивает также с греч. cr»mata). Относительно знач. ср. др.-инд. taґpas ср. "жара, боль" от taґpati "раскаляется". Необычным является при этом ударение (ср. смех, спех); см. Бернекер 1, 350 и сл., собственное сравнение которого с греч. cr…w "мажу, умащаю", croiЈ "кожа, цвет", лит. grieju°, grie~ti "снимать сливки", graistau~, graistyґti "снимать пенки" неубедительно (см. также Брюкнер 161 и сл.); против см. Шарпантье (AfslPh 37, 47 и сл.); однако и сравнение последнего с др.-инд. bhrЊґs·ati "качается, колеблется" (якобы из первонач. *ghrЊs·- с губным согласным из bhram·c§-"падать") невероятно. Другие сравнивают слав. gre№xъ с лтш. gre°izs "косой", лит. grai~јas -- то же; см. Эндзелин, ВВ 27, 190; Ильинский, ИОРЯС 20, 3, 69; Петерссон, Vgl. sl. Wortst. 9; М. -- Э. 1, 647 и сл. Из близкого к. *groikso- или *groiso- "изгиб, кривизна", который выделяется также в сербохорв. гри?ч "холм", др.-прусск. grЊiwa-kaulin "ребро", исходит Буга в РФВ 66, 236 и сл. Иначе о др.-прусск. слове см. Траутман, Apr. Sprd. 342.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5936 : 23.06.2013, 03:08:08 »
Господи, кодировка!..
В общем, погрешность < грех, а не наоборот.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5937 : 23.06.2013, 03:26:14 »
Сама собака не мешала .. ну подумаешь, по спине пробежалась пару раз ... там то весу было кг 15 максимум, студентам в такие моменты вообще трудно помешать. но вот что она может смахнуть языком использованный презерватив - как то не подумали .. а выдать потом упакованный в это дело стул на прогулке с мамой ..... в общем оправдываться за издевательство над животным пришлось долго.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5938 : 23.06.2013, 03:53:10 »
Мда, кодировка  O_o
А жаль, так ничего не понятно, а было бы интересно прочитать Володе и сравнить с его версией. Учитывая его страсть к докапыванию до самой сути и его религиозную историю, в достоверность данных от него мне верится легко.

В общем, погрешность < грех, а не наоборот.
С этим согласна, про русский язык мне тоже так кажется. А вот греческую историю разберу.

Ксения, а дай, плз, ссылку откуда это, или где можно посмотреть в нормальной кодировке.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5939 : 23.06.2013, 03:59:38 »
Фасмер, этимологический словарь русского языка. Лучший словарь для русского. Небезупречный, потому что в картотеку попала бомба во время войны, часть не удалось восстановить. Но по части славянщины -- всё ок) и да, учитывая, что Фасмер -- лингвист, в его выводы "мне верится легко" =)