Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996013 раз)

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #60 : 09.07.2012, 13:33:53 »
Усе. Терпение мое кончилось. Она и собаку в клетку запирает, так что...
Не буду больше ничего там писать, только расстраиваться. Пойду крыс потискаю

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 09.07.2012, 14:27:42 »
Вот сижу и думаю... есть ли шанс донести до девушки, что она имеет дело с живыми и интеллектуальными существами, и здесь каждый первый содержит крыс лучше нее, поэтому аргументы "И сколько бы ни были условия замечательными, если к животным подходят только для того, чтобы полюбоваться, да корма насыпать, крысы компаньёнами не станут. И в таких условиях ничего хорошего не" в данном случае вообще ни о чем. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #62 : 09.07.2012, 14:30:07 »
собачка чуть не скушала крысёнка. Весело, правда  :P 
комменты http://vk.com/photo11696075_285679525
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 09.07.2012, 14:31:05 »
Я не зарегистрирована вконтакте.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 09.07.2012, 14:37:16 »
собачка чуть не скушала крысёнка. Весело, правда  :P 
комменты http://vk.com/photo11696075_285679525

Это, кажется, всё же шутка. Потому что хотела бы собака съесть -- съела бы. А так -- обычная болтовня вокруг фото.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #65 : 09.07.2012, 14:42:44 »
не, Ксюш, не думаю.

Shess, ну там фото где крысёнок сидит на морде у её овчара и комменты под фото (наша девушка - Анастасия):

Катюшка Уразова
утю-тю))

Анастасия Таначева
Катюшка, чуть не съел)

Катюшка Уразова
эээ... что ж он так??

Анастасия Таначева
Катюшка, вот такой вот он забавный зверёк)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #66 : 09.07.2012, 14:47:13 »
Имхо, сносить надо темку о пристройстве и банить девчушку... >:( Нервотрёпка одна. Там проблема в том, что девочка считает, что если существо не человек - значит можно с ним обращаться как душе угодно. Поэтому мы с её точки зрения "очеловечиваем" крыс.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 09.07.2012, 15:01:30 »
А давайте сначала попробуем убедить девушку в ином. Забанить успеем всегда. Только для зверей от этого пользы не будет.
Человек по крайней мере идет на диалог хоть как-то.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #68 : 09.07.2012, 15:03:32 »
Идёт, согласна. Только кажется мне, что человек от всех наших ответов сидит и веселиться. :P Но... почему бы не попробовать. ;D

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #69 : 09.07.2012, 15:04:33 »
Извините, народ, но на Диких я слезно попросила администрации девушку забанить...  :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #70 : 09.07.2012, 15:06:06 »
Галя, жаль у тебя нет контакта, почитала бы переписку про клетки.
" А обеспечивать жизнь крысам по максимуму комфорта-это вообще бред. Мне бы кто обеспечил, а тут о крысах..."
"Меня устраивают размеры моих клеток. Если вас нет, то я и прошу одарить меня клеткой, а лучше двумя."

какая-то она непробиваемая.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 09.07.2012, 15:07:37 »
Эээй!
Kaj тоже биолог. Да и я по первому образованию. =)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #72 : 09.07.2012, 15:09:04 »
Цитировать (выделенное)
А обеспечивать жизнь крысам по максимуму комфорта-это вообще бред

Точно идёт на диалог? :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 09.07.2012, 15:10:05 »
Это, как я понимаю, из старых высказываний.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #74 : 09.07.2012, 15:11:53 »
Это ответ вконтакте несколько минут назад...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 09.07.2012, 15:16:16 »
Анюта Моисеева
У ваших крыс чудовищно маленькие клетки.
Нельзя в таких условиях держать столь подвижных животных...
сегодня в 3:40

Анастасия Таначева
Анюта, Вообще есть и побольше, а это самая подходящая для мелких крысят. Но я не считаю, что крыс нельзя держать в таких условиях, и так уж заморачиваться с содержанием. может им пол квартиры в клетку превратить?
два часа назад

Анюта Моисеева
Почему? Почему вы не считаете, что крысы достойны хорошего содержания? Чем они провинились, чтобы сидеть в карцере?
Когда вы берете себе животное, вы берете за него ответственность.
В ваших клетках крысы едят и гадят на одном и том же месте. В больших клетках крысы отлично ходят в специальный лоток, потому что это чистоплотные животные.
Пол квартиры это много, достаточно будет большой хорошей клетки.
Не обижайтесь, но я давно держу крыс. И очень обидно слышать, что "заморачиваться с их содежранием не надо". Вы не правы. Заморачиваться надо с содержанием любого животного, которое вы себе взяли.
два часа назад

Анастасия Таначева
Анюта, надо заморачиваться, но не до такой степени, и я не хочу по этому поводу спорить, т.к переспорить очень большого любителя, вообще не только крыс, очень сложно, а порой не возможно.
два часа назад

Анастасия Таначева
Анюта, Крысы у меня прекрасно себя чувствуют, или это не является показателем?
два часа назад

Анюта Моисеева
Они сами вам об этом сказали?
Я не очень большой любитель. Я ответственный владелец. А вы нет.
Крысы не могут себя прекрасно чувствовать, всю жизнь проживая в карцерах.
Вы бы чувствовали себя прекрасно, всю жизнь сидя в туалете?
два часа назад

Анастасия Таначева
Анюта, я не считаю, что они сами по этому поводу очень страдают, это КРЫСЫ. И не надо их очеловечивать.
два часа назад

Анюта Моисеева
что значит это КРЫСЫ?
Они не живые существа? Им по своим потребностям нужно движение. Хотя, если вы не читали о правильно содержании прежде, чем завести этих животных, смысл перед вами распинаться...
Зачем брать животных, если вы не можете обеспечить им достойное содержание?
Добавлю только, что крысы насколько же развиты умственно, как и собаки. Вот и подумайте, страдали ли бы собаки всю жизнь сидя в клетке.
два часа назад

Анастасия Таначева
Анюта, не переживайте с движениями всё впорядке. И я считаю, что у меня вполне достойное содержание. Это КРЫСЫ означает то, что они несколько по другому воспринимают окружающий мир. Я вам открою страшную тайну: у меня собака(овчарка) С детства, коротает дни, пока меня не бывает дома в клетке, а у неё габариты клетки (по соотношению размеров животного и самой клетки) намного меньше, чем у крысы.
два часа назад

Ксения Шабад-Дмитриева
А крыс Вы тоже выпускаете побегать, как и собаку?.
Несмотря на то, что они маленькие, им тоже очень нужно движение. И вообще, место для того, чтобы есть, спать, бегать, прятать еду, туалет и т.д., как Вам уже писали. Места в этой клетке действительно мало.
час назад

Анастасия Таначева
Ксения, В этой мало, мне нравятся птичьи клетки, там как раз есть где полазать. Да выпускаю побегать.
час назад

Анюта Моисеева
Анастасия, если вам легче запереть собаку в клетку, чем воспитать - то я даже не знаю что вам еще сказать.
Моей дворняжке определенно повезло больше...
Она отлично проводит время одна в квартире, без клеток.
час назад

Анастасия Таначева
Анюта, а моя нет, и даже после воспитывания, не будешь на сто процентов уверенной, что собаке не взбредёт в голову сто-нибудь сожрать. Да многие собаки прекрасно себя ведут одни в квартире и без воспитания.
час назад

Ольга Юдичева
Анастасия, вы правильно написали, это КРЫСЫ. В дикой жизни КРЫСЫ пробегают за день несколько сот метров. Вспоминайте об этом каждый раз, когда будете видеть клетки. Да, сравнение с туалетом слишком утрированно. Я бы сравнила скорее с ванной. И по интеллекту крысы РЕАЛьНО близки к собакам и людям.
Интересно, а о том что крысы дольше живут и гораздо реже болеют при возможности больших площадей для движения вы тоже не знаете?
И дело не в большом любителе, хотя что в этом стыдного? Даже если вы небольшой любитель единственное чем вы можете отблагодарить животное за его совместное с вами проживание по вашей прихоти это обеспечив ему максимально достойные условия. Или у вас иное мнение на этот счёт?
час назад

Анастасия Таначева
Ольга, я считаю, что у меня вполне нормальные условия содержания для этих животных.
час назад

Ольга Юдичева
а принятые международные стандарты так не считают. Решать вам, но не надо прикрываться от правды самоуспокоением - в таких условиях этим животным жить плохо. Знайте это.
час назад

Анастасия Таначева
Ольга, нет не плохо, сколько бы ни были замечательными условия, если к крысе подходят только, чтобы покормить, крыса не станет компаньёном. И ничего хорошего в таких условиях не будет.
59 минут назад

Ольга Юдичева
если при этом у крысы будет клетка где попрыгать-полазить и однополые соседи для игр это будет зоопарк, примерно так. В принципе не так уж плохо, хотя компаньоном она там точно не станет.
А вы зачем отталкиваетесь от максимума возможного зла? В принципе если речь стоит о том чтобы быть съеденной питоном или жить в маленькой клетке возможно и лучше второе. Только вопрос в постановке этого самого вопроса. Можно же придумать и другое противопоставление - чем жить в маленькой клетке и общаться с хозяином лучше жить в большой клетке и общаться с хозяином, разве нет? Или если они у вас в больших клетках жить будут вы общаться с ними перестанете? Почему?
52 минуты назад

Анастасия Таначева
Ольга, подарите мне большую клетку.
45 минут назад

Ксения Шабад-Дмитриева
Анастасия, Вам не кажется, что вопросом размера клетки и прочими условиями нормального содержания надо было озаботиться до заведения крыс? Не стоит перекладывать на Ольгу ответственность за Ваших животных.
38 минут назад

Анастасия Таначева
Ксения, я перекладываю??? Меня устраивают размеры моих клеток. Если вас нет, то я и прошу одарить меня клеткой, а лучше двумя.
33 минуты назад

Ольга Юдичева
То есть вы хотите решить вопрос со своей совестью за мой счёт? Я вам на форуме уже предложила пристроить крыс. Они у вас не любимые, по большому счёту вам не нужны. Зачем тогда их держать, раз не хотите обеспечить им жизнь по максимуму комфорта?
Если бы у меня была свободная большая клетка я бы её вам подарила, правда. Точнее, не вам, а вашим крысам. Если хозяйка не может о них позаботиться они в этом не виноваты
16 минут назад

Анастасия Таначева
Ольга, почему? очень даже любимые. Я вообще не собиралась ни на какие форумы ничего писать. А обеспечивать жизнь крысам по максимуму комфорта-это вообще бред. Мне бы кто обеспечил, а тут о крысах...
10 минут назад

Ольга Юдичева
Насть, а вы сами себе обеспечить не в состоянии? Я знаю что никто, кроме меня, мне этот комфорт не обеспечит. Даже если рассчитывать на хорошо зарабатывающего мужа обеспечить себе этого мужа тоже только моя забота. И вы знаете, из того что имею я всегда стараюсь сделать себе по максимуму хорошо. Иногда очень даже неплохо получается.
А крысы так не могут. Они не могут пойти в магазин и купить клетку-корм-гамаки. Но я их завела исключительно для своего развлечения. А значит их условия жизни полностью на моей совести.
А вообще в нашей заботе об окружении полностью повинна забота о себе. Тот, у кого вокруг чисто-светло-тепло и вкусно - тому и самому жить вкусно становится. И наоборот. А если всю жизнь создавать вокруг себя "и так сойдёт" то и сам будешь в этом жить. Если вы до сих пор этого не поняли у вас всё ещё впереди.
И у богатых людей все звери здоровы и живут в комфорте. Создайте зверям нужные условия - увидите, изменятся и ваши. У вас появится достойное отношение к себе. Это многого стоит.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 09.07.2012, 15:42:38 »
Сколько ей лет?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #77 : 09.07.2012, 15:43:57 »
20 лет

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
« Ответ #78 : 09.07.2012, 15:46:38 »
Будет осенью. Немногим младше меня. А мозгов..  :-X

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #79 : 09.07.2012, 15:47:54 »
А мозгов..

Для такого возраста чудовищно мало... Если бы это были рассуждения человека лет 13-и, можно было бы понять... Откуда вообще в людях берётся подобное отношение к животынм? ???