Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1069887 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6140 : 30.06.2013, 21:48:58 »
Coustique, дело в том что я и джинсы обожаю, и кеды. И утром, если проспала, то предпочту поесть, а не раскрашивать опухшую мордень) Но вот так вотпредлагать нафиг отказаться от всего такого - тоже странно)

Она радикалка -- говорю же:)

По поводу Петрановской: хамить начала она. В критике было здравое зерно. Жалко, что набежало много народу, копирующего сообщения друг друга. Жалко, что весь этот народ предпочитает нападать на женщину же.
Но обложка у книжки дурацкая и сексистская:) как, впрочем, и большинство обложек детских научпоп книжек. Как, впрочем, и большинство детских книжек (обращение "милый мальчик" к читателю у Киплинга или бред про смешанные школы у Льюиса, etc.).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6141 : 30.06.2013, 21:52:01 »

По поводу Петрановской: хамить начала она. В критике было здравое зерно. Жалко, что набежало много народу, копирующего сообщения друг друга. Жалко, что весь этот народ предпочитает нападать на женщину же.
Но обложка у книжки дурацкая и сексистская:) как, впрочем, и большинство обложек детских научпоп книжек. Как, впрочем, и большинство детских книжек (обращение "милый мальчик" к читателю у Киплинга или бред про смешанные школы у Льюиса, etc.).

Да уж) Жуть))

Петрановская - это у которой книжка по астрономии и мальчик смотрит в телескоп, а девочка стоит рядом?)) Вот там честно говоря гроша выеденного ситуация не стоит, смешно аж)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #6142 : 30.06.2013, 21:55:20 »
A мне юбка удобно,  очень - если она просторная и не мешает двигаться. разве что  после 35 стараюсь выбирать от колена до "в пол". не потому что "неприлично", а чисто из соображений эстетики. И искренне сочувствую мужикам, которые летом вынуждены на работу ходить в брюках.
Правда юбки эти я ношу с кедами или мужскими босоножками, потому как удобной обуви на мой 42 без каблука в доступных ценах просто не обнаружено.

Я за право выбора каждого, как кому комфортно и приятно. А "женщина должна", "Женщина не должна" пусть катится в ту же степь, что "тыжедевочка" . Никому ничего не должна. и дайте наконец мужикам право носить туники и килты. хотя бы летом.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #6143 : 30.06.2013, 22:00:54 »
АААА!!! я дочитала тот пост до серединки! Я  так и знала ! я в тренде! была ... 20 лет назад! изумрудно - зеленые румяна и губы - это была моя фишка в 16 лет))))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6144 : 30.06.2013, 22:03:38 »
ЯТЬ!!!!!!!!!!!!

У Наташи - Морче в Праге, у дочки Адьки появилась сыпь. врачи уверяли что она не заразная.
хахаха. как бы не так.
оказался стрептококк - и в итоге сегодня эта гадость появилась у меня - все руки покрылись этой мерзостью - потому рванула в аптеку а лекарствами и мазями - в течении пары дней - максимум недели все пройдет. но весь Ять в том - что врачи просто клялись что это не заразно
и когда спустя месяц сыпь появилась у Наташи - сказали что это экзема на нервной почве. но так же это появилось у мелкого сфинкса, а потом и у кошки лысой.
и конечно же это не заразно. ну просто Ять полный
Нда... ну, вылечится всем быстрее.

Shess, вот-вот. я не сторонница "муж должен зарабатывать, а жена мечтать от платьице", но это...
Да вообще забавно. =)
Практически  всем этим сообществам свойственно фиксироваться на мелочах, на незначительных деталях, которые  либо не имеют значения вообще, либо абсолютно третьестепенны, но при этом старательно не замечают реальных проблем, либо замечают, но ограничиваются волной страаашного обсуждения по журнальчикам..=/

Обложка у книги - просто обложка. Я бы вообще не обратила на нее внимания, если бы не куча дур, набежавших с истерическими воплями и оскорблениями. Все в голове у смотрящего, и пока все эти упертые дамочки не избавятся от сексисткого мусора в собственной голове, им всюду будет видится сексизм.
Я выросла на таких книжках, и почему-то ни "милый мальчик" у Киплинга, ни содержание "Пятнадцатилетнего капитана",  ни даже "Консуэлло" не помешали мне стать совершенно самостоятельной женщиной, которая вообще в упор не видит разницы между мужчинами и женщинами в чем-то кроме элементарной физиологии.
И я бы на месте Петрановской не "нахамила" так, как это сделала она, а послала бы народ со второго же комментария на... художественный балет. Мнение высказали - ОК. Она с ним не согласилась - ее право. Нет, понеслась душа в рай.
Лучше бы обратили внимание на то, что астрономии в школах не будет вообще - с девочками на обложке или без, и к этому бы приложили свой революционный пыл.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6145 : 30.06.2013, 22:08:26 »
Астрономия в школах есть.
Мне не помешало вырасти. Тоже. Но таки бесит. И Льюис, и Киплинг. Петрановской первая комментатор высказала мнение относительно обложки. Корректное. Петрановская нахамила. Не тем, кто прибежал и начал кричать, а первой же комментатору. Минусик в карму Петрановской.
Кричать не дело. Обзывать людей "дурами" за то, что они комментируют обложку с того угла зрения, который их интересует -- тоже не дело.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6146 : 30.06.2013, 22:10:57 »
Астрономия в школах есть.

Нет. Уже года три как, а то и больше.

И в обложке я в упор не вижу дискриминации и вообще поражена, как там ее можно было углядеть)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Ksea

• Гость
« Ответ #6147 : 30.06.2013, 22:14:04 »
Нда... ну, вылечится всем быстрее.

спасибо)
я конечно слегка думала что есть шанс что меня настигнет - но тем не менее в шоке была получить эту гадость((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6148 : 30.06.2013, 22:16:42 »
Астрономию в школах убирают. Ты еще застала, но сейчас в списке бесплатного минимума ее нет и не будет.
И бесплатного ДО тоже будет всего 4 часа в неделю.

Сексизм здесь - в голове. Я вижу на обложке просто детей, интересующихся астрономией. А ты уже делишь их на девочек и мальчиков, считаешь их количество и оцениваешь позы. И кто тут сексист?  ::)
Петрановская ответила совершенно логично. И, кстати, посмотри как по поводу наездов на детали оформления их книг реагируют другие писатели. Любые. И относительно любых деталей. Поверь, эта была очень мягкая реакция.
Дуры - те, кто сами себя в голове оскорбили, сами оскорбились, сами развернули войска. По любому поводу.

И я с ужасом думаю об обществе, в котором надо строго по регламентам высчитывать количество мальчиков и девочек на обложке, их позы и выражения лиц. Это куда хуже того, что мы имеем сейчас, это такая шикарная антиутопия, что хоть книжку пиши.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #6149 : 30.06.2013, 22:19:15 »

а за что ее так? оО
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6150 : 30.06.2013, 22:21:01 »

И в обложке я в упор не вижу дискриминации и вообще поражена, как там ее можно было углядеть)

Окей, значит, в некоторых школах есть. В некоторых нет. Каких больше, без поняти) У "моих" школьников есть) И у нас была (пять лет назад).

Вот пример годной обложки: http://www.superkniga.com.ua/wiev_t/4880
Как пример типичной и негодной обложки -- вся серия "Я познаю мир". О качестве книжек это не говорит, и к обложке автор редко имеет отношение. Минус Петрановской только за хамство в ответ на вежливый комментарий.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6151 : 30.06.2013, 22:22:25 »
а за что ее так? оО

Видимо типа "лишняя нагрузка". Сейчас вообще у многих предметов часы урезают  :-\

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6152 : 30.06.2013, 22:26:01 »
Астрономию в школах убирают. Ты еще застала, но сейчас в списке бесплатного минимума ее нет и не будет.
И бесплатного ДО тоже будет всего 4 часа в неделю.

Сексизм здесь - в голове. Я вижу на обложке просто детей, интересующихся астрономией. А ты уже делишь их на девочек и мальчиков, считаешь их количество и оцениваешь позы. И кто тут сексист?  ::)
Петрановская ответила совершенно логично. И, кстати, посмотри как по поводу наездов на детали оформления их книг реагируют другие писатели. Любые. И относительно любых деталей. Поверь, эта была очень мягкая реакция.
Дуры - те, кто сами себя в голове оскорбили, сами оскорбились, сами развернули войска. По любому поводу.

И я с ужасом думаю об обществе, в котором надо строго по регламентам высчитывать количество мальчиков и девочек на обложке, их позы и выражения лиц. Это куда хуже того, что мы имеем сейчас, это такая шикарная антиутопия, что хоть книжку пиши.
В нашей и паре дружественных сохранилась. Со школьниками из других я не общаюсь, не могу сказать. Но в этих и ОПК нет, только мифология)

Я не предлагаю высчитывать количество и позы. Я сказала, что в критике обложки была годная мысль.
Ну, авторы не молодцы, что. Бросаться на людей за дельный и вежливый комментарий. При том, что обложку она не рисовала и не влияла на сюжет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6153 : 30.06.2013, 22:35:22 »
Ну, значит ваши школы пока умудрились от этого отбиться, но это только пока благодаря их столичному расположению, да и то временно.
В большинстве уже убрали, в остальных уберут в ближайшие пару лет.

Я не предлагаю высчитывать количество и позы. Я сказала, что в критике обложки была годная мысль.
Ну, авторы не молодцы, что. Бросаться на людей за дельный и вежливый комментарий. При том, что обложку она не рисовала и не влияла на сюжет.
Понимаешь, вот то что ты считаешь "годной мыслью" я считаю бредом.
И ответ на бредовый комментарий, высказанный в форме, кстати, вовсе не вежливой, был логичен. Заявления в стиле "Вот, думала купить, а направление полосочек как-то намекает мне на что-то неприличное, так что теперь не куплю - это манипуляция, причем весьма примитивная.
Речь идет о книге, в которой значение имеет сюжет, а обложка может вообще быть хоть полосатой в горошек. Если бы автора комментария интересовала книга, то книгу можно было бы купить с любой обложкой и сделать такую, какую этот комментирующий считает правильной. Сколько переделанных по разным причинам книг до сих пор хранится у меня дома... переплетенных заново, с наклеенными картинками и каких только не...
Но девушка пришла исключительно, чтобы выгулять своих тараканов и попытаться манипульнуть, и была послана туда, куда манипуляторов обычно и посылают.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6154 : 30.06.2013, 22:38:43 »
Мужчина, убивший кошку тещи, ответит по статье о жестоком обращении с животными
значит статья всё-таки действует? А по какому принципу?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #6155 : 30.06.2013, 22:46:56 »
а я вот читаю все того же симмонса, и в каждой книге то "д***мо крысиное", то "мерзкие грызуны", то "вонючие хвостатые твари".

давайте придем к нему в журнал и закидаем какашками? !..!
что книги интересные (на мой скромный вкус) - это вопрос десятый.
налицо дискриминация крыс и влияние на общественное сознание!

...

а обложку про астрономию нагуглила - автору в карму пусть и минус, но в рейтинг точно плюс - и сначала вообще не поняла, кто на ком стоял.

не соглашусь с шессь, что обложка не важна - у меня, говорю, же, восприятие и память в основном зрительные.
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6156 : 30.06.2013, 22:49:24 »
Ну, значит ваши школы пока умудрились от этого отбиться, но это только пока благодаря их столичному расположению, да и то временно.
В большинстве уже убрали, в остальных уберут в ближайшие пару лет.
Понимаешь, вот то что ты считаешь "годной мыслью" я считаю бредом.
И ответ на бредовый комментарий, высказанный в форме, кстати, вовсе не вежливой, был логичен. Заявления в стиле "Вот, думала купить, а направление полосочек как-то намекает мне на что-то неприличное, так что теперь не куплю - это манипуляция, причем весьма примитивная.
Речь идет о книге, в которой значение имеет сюжет, а обложка может вообще быть хоть полосатой в горошек. Если бы автора комментария интересовала книга, то книгу можно было бы купить с любой обложкой и сделать такую, какую этот комментирующий считает правильной. Сколько переделанных по разным причинам книг до сих пор хранится у меня дома... переплетенных заново, с наклеенными картинками и каких только не...
Но девушка пришла исключительно, чтобы выгулять своих тараканов и попытаться манипульнуть, и была послана туда, куда манипуляторов обычно и посылают.

Ну, каждый имеет право на своё мнение. Я это бредом не считаю, и сие "дурой" меня отнюдь не делает. Пример хорошей обложки привела выше.
Возможно, мы говорим о разных комментариях.
От таких обложек один шаг до книг с изображением профессий, где все -- дядьки, кроме уборщиц, медсестёр и учительниц.
Я не говорю, что это самая главная проблема -- вопросы неравноправия (юридического, арабские страны, например), домашнего насилия, равной оплаты труда важнее. Даже использование голых женских тел как рекламы всего на свете важнее детских книжек. Но это интересное наблюдение.

Астрономии не лишатся -- маткласс проведёт как обязательный спец предмет (им и так можно матан и доп часы математики и физики, программирование), в гумклассе и обычном пойдёт ка "факультатив" или спецпредмет. Точно так же как мифология вместо опк.)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6157 : 30.06.2013, 23:08:07 »
а обложку про астрономию нагуглила - автору в карму пусть и минус, но в рейтинг точно плюс - и сначала вообще не поняла, кто на ком стоял.
Автору тот рейтинг... он у нее и так заоблачный. =)

Ну, каждый имеет право на своё мнение. Я это бредом не считаю, и сие "дурой" меня отнюдь не делает. Пример хорошей обложки привела выше.
Возможно, мы говорим о разных комментариях.
От таких обложек один шаг до книг с изображением профессий, где все -- дядьки, кроме уборщиц, медсестёр и учительниц.
Я не говорю, что это самая главная проблема -- вопросы неравноправия (юридического, арабские страны, например), домашнего насилия, равной оплаты труда важнее. Даже использование голых женских тел как рекламы всего на свете важнее детских книжек. Но это интересное наблюдение.

Астрономии не лишатся -- маткласс проведёт как обязательный спец предмет (им и так можно матан и доп часы математики и физики, программирование), в гумклассе и обычном пойдёт ка "факультатив" или спецпредмет. Точно так же как мифология вместо опк.)
От таких обложек никуда шагов не будет. Такие обложки были во времена моего детства и что-то прогресса в худшую сторону не вижу. А вот от таких истерик - шаг до того, чтобы люди, не склонные видеть во всем сексистские проблемы, окончательно записали современных феминисток, позорящих это гордое слово, в неадекваты и перестали реагировать на любые их инициативы. Я вот к этому уже весьма близка.
И да, кстати, почему это вы решили, что там только одна девочка, что за сексистские бредни? Что, если без хвостиков и бантиков, то уже и не девочка?! Феминные девочки значит субъекты вашего действия, все крутится вокруг них, а девочки, которые не хотят подчеркивать свой гендер, уже не рассматриваются вами как девочки?!

Факультатив - это дополнительное образование. Его не может быть больше 4 часов в неделю, если бесплатно. Думаешь, ради чего вся эта чехарда с общей базой по УДО вводится? Привет тебе, привет. =)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6158 : 30.06.2013, 23:08:11 »
а я вот читаю все того же симмонса, и в каждой книге то "д***мо крысиное", то "мерзкие грызуны", то "вонючие хвостатые твари".

давайте придем к нему в журнал и закидаем какашками? !..!
что книги интересные (на мой скромный вкус) - это вопрос десятый.
налицо дискриминация крыс и влияние на общественное сознание!

вот у Стивена Кинга то же самое!!! я, читая его книги, отнюдь не в одной явно углядела не только неприязнь, но и реальный страх автора)
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6159 : 30.06.2013, 23:27:23 »
Автору тот рейтинг... он у нее и так заоблачный. =)
От таких обложек никуда шагов не будет. Такие обложки были во времена моего детства и что-то прогресса в худшую сторону не вижу. А вот от таких истерик - шаг до того, чтобы люди, не склонные видеть во всем сексистские проблемы, окончательно записали современных феминисток, позорящих это гордое слово, в неадекваты и перестали реагировать на любые их инициативы. Я вот к этому уже весьма близка.
И да, кстати, почему это вы решили, что там только одна девочка, что за сексистские бредни? Что, если без хвостиков и бантиков, то уже и не девочка?! Феминные девочки значит субъекты вашего действия, все крутится вокруг них, а девочки, которые не хотят подчеркивать свой гендер, уже не рассматриваются вами как девочки?!

Факультатив - это дополнительное образование. Его не может быть больше 4 часов в неделю, если бесплатно. Думаешь, ради чего вся эта чехарда с общей базой по УДО вводится? Привет тебе, привет. =)

Ну так и физика в обычных классах не больше трёх часов в неделю, астрономия у нас была два. Другое дело, что другие факультативы так урезаются. И это платное образование -- непонятно ещё, как с этим разделаться. В крупных школах это не такая большая проблема, как в обычных районных, конечно (потому что есть фонд, в который кладут деньги выпускники и просто сочувствующие, деньги из этого фонда помогают затыкать дыры, если что, наверное, провести их как "плату за образование" можно, потому что статус ЦО и вольности всякие).

Омг, а что, кто-то предлагает выбирать либо такая проблема, либо другая? Про раскраску-юбки-каблуки, было сказано выше -- это радикалка, что объясняет её поведение. Ну вот такие у человека убеждения. Про обложку не помню, кто первая обратила внимания -- в сообществе не состою, а тот пост подзамочный, возможно, тоже радикалка. Плохо, что набежали и стали закидывать копиями сообщения. Но что обратили внимание -- молодцы. У вас и букварь был такой, в котором всякие картинки про "мама с дочкой готовят и накрывают на стол, папа читает газету, а сын играет" и проч. Шаг -- не физический, а логический.
Про "феминных девочек" и далее отвечать не буду, тролль да останется голоден.