ЯТЬ!!!!!!!!!!!!
У Наташи - Морче в Праге, у дочки Адьки появилась сыпь. врачи уверяли что она не заразная.
хахаха. как бы не так.
оказался стрептококк - и в итоге сегодня эта гадость появилась у меня - все руки покрылись этой мерзостью - потому рванула в аптеку а лекарствами и мазями - в течении пары дней - максимум недели все пройдет. но весь Ять в том - что врачи просто клялись что это не заразно
и когда спустя месяц сыпь появилась у Наташи - сказали что это экзема на нервной почве. но так же это появилось у мелкого сфинкса, а потом и у кошки лысой.
и конечно же это не заразно. ну просто Ять полный
Нда... ну, вылечится всем быстрее.
Shess, вот-вот. я не сторонница "муж должен зарабатывать, а жена мечтать от платьице", но это...
Да вообще забавно. =)
Практически всем этим сообществам свойственно фиксироваться на мелочах, на незначительных деталях, которые либо не имеют значения вообще, либо абсолютно третьестепенны, но при этом старательно не замечают реальных проблем, либо замечают, но ограничиваются волной страаашного обсуждения по журнальчикам..=/
Она радикалка -- говорю же:)
По поводу Петрановской: хамить начала она. В критике было здравое зерно. Жалко, что набежало много народу, копирующего сообщения друг друга. Жалко, что весь этот народ предпочитает нападать на женщину же.
Но обложка у книжки дурацкая и сексистская:) как, впрочем, и большинство обложек детских научпоп книжек. Как, впрочем, и большинство детских книжек (обращение "милый мальчик" к читателю у Киплинга или бред про смешанные школы у Льюиса, etc.).
Обложка у книги - просто обложка. Я бы вообще не обратила на нее внимания, если бы не куча дур, набежавших с истерическими воплями и оскорблениями. Все в голове у смотрящего, и пока все эти упертые дамочки не избавятся от сексисткого мусора в собственной голове, им всюду будет видится сексизм.
Я выросла на таких книжках, и почему-то ни "милый мальчик" у Киплинга, ни содержание "Пятнадцатилетнего капитана", ни даже "Консуэлло" не помешали мне стать совершенно самостоятельной женщиной, которая вообще в упор не видит разницы между мужчинами и женщинами в чем-то кроме элементарной физиологии.
И я бы на месте Петрановской не "нахамила" так, как это сделала она, а послала бы народ со второго же комментария на... художественный балет. Мнение высказали - ОК. Она с ним не согласилась - ее право. Нет, понеслась душа в рай.
Лучше бы обратили внимание на то, что астрономии в школах не будет вообще - с девочками на обложке или без, и к этому бы приложили свой революционный пыл.