Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996198 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #620 : 16.08.2012, 00:01:53 »
VaKa, сочувствую, мда  :(
а просто кому-то заплатить за работу с одним зубом, разово, совсем нельзя?

ха, одновременно))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 16.08.2012, 00:06:43 »
да ,у нас с "бесплатной страховкой" проще, даже в центральной, где совсем печалька и оттуда я перевелась за дополнительные 100рэ могут вколоть анестезию получше, чем "из стандартного пакета", при этом остальное лечение бесплатно по страховке, просто доплачиваешь за препарат, и все...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #622 : 16.08.2012, 00:26:43 »
Да начала я уже а/б жрать. На следующей неделе попрусь к вету врачу, тут уж ничо не поделаешь.

Red_Fluffy, тут не "платные vs бесплатные врачи", тут немного по-другому. У каждого человека есть мед.страховка. Так вот есть обязательная государственная для людей второго сорта, а есть "частная", для тех, кто побогаче. И лечат везде соответствующим образом, потому что гос.страховка отпускает какие-то урезанные квоты на оплату работы врача, а частная страховка- оплачивает чуть ли не с гаком. Эта небольшая разница влияет на всё: на материалы, на вежливость мед.персонала, на время, которое врач тебе посвещает, на анализы и диагностические процедуры, которые тебе прописывают, даже на еду, которую ты получаешь, лежа в больнице. Т.е. вообще НА ВСЁ.

Тебе сказать, какая у нас страховка или так догадаешься? :DD

кать, ну за доп. деньги можно купить ништяков.
я себе обезболивающего вкатила за 15 евро.
и пломбу керамическую вместо амальгамы за стольник.
правда, пломба с обезболиванием мне не нужны была, зуб был здоров, но это уже детали.

VaKa, сочувствую, мда  :(
а просто кому-то заплатить за работу с одним зубом, разово, совсем нельзя?

ха, одновременно))

ыыы, только перестали все махать дубинами по поводу взяток ))))

девочки, нет.
так же, как протащить ночью крысу в клинику, чтоб "знакомый лаборант сделал рентген по дружбе".
так же, как "господин полицейский, а может, договориииимся?"

хрен.
и мне это даже нравится, хотя и не всегда удобно.
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 00:28:50 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #623 : 16.08.2012, 00:31:52 »
Хз, нам о "дополнительных пакетах услуг" никто ничо не расказывает))) пришел-вкатили-"полечили"-выпнули. Но заняться вопросом надо, да...

А сколько денег будет сделать одну пломбу.
Мне в платной заделали 4 зуба. 150 евро. Два из них были сложные. С каналами. Один вообще сперва под лекарство пломбировали.
Ну, нам бесплатно, говорю ж. Им за работу деньги платим не мы, а страховка, напрямую, поэтому хз какие тут реальные цены.

Ммм, реальные цены узнают только те, кому приходится доплачивать за дорогостящее, типа "вставной челюсти", "зубов на штифтах" и пр.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #624 : 16.08.2012, 00:52:12 »
Мну тут один зуб с чисткой лечением реставрацией на штифт вылез в 7000 с фостом... ужс...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #625 : 16.08.2012, 00:53:41 »
Мну тут один зуб с чисткой лечением реставрацией на штифт вылез в 7000 с фостом... ужс...
Кхм... надеюсь, рублей? 88(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #626 : 16.08.2012, 01:32:01 »
Хз, нам о "дополнительных пакетах услуг" никто ничо не расказывает))) пришел-вкатили-"полечили"-выпнули. Но заняться вопросом надо, да...
Ну, нам бесплатно, говорю ж. Им за работу деньги платим не мы, а страховка, напрямую, поэтому хз какие тут реальные цены.

Ммм, реальные цены узнают только те, кому приходится доплачивать за дорогостящее, типа "вставной челюсти", "зубов на штифтах" и пр.

раз в год не приходит списочек, чего и на какую сумму ты употребила по страховке?
я получила надысь за 2011-й: аж 157 евро.
страховка, замечу, стоила 150 в месяц.
Кружок койки и питья

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #627 : 16.08.2012, 09:13:16 »
рубляблей
только он был не один... :o :*(

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #628 : 16.08.2012, 09:48:45 »
а мне 12  8)= правда долго мы решали проблему, и это в МО.... ползарплаты  :*(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #629 : 16.08.2012, 09:51:19 »
значит так, москвичи, кому нужен хороший врач незадорого - у меня есть прекрасная врач. Красивая, вежливая, спокойная, но как доходит до работы руки двигаются как заведённые, и всё так чётко-точно! очень качественно делает, одна её работа стоит уже 4 года и всё прекрасно, недавно ещё один зуб спасла.
Почему недорого - потому что левачит в городской поликлинике. Но поскольку поликлиника в центре, и, мало того, одна из старейших, видели бы эту мраморную поликлинику и контингент посетителей!
Материалы все новейшие - титановые штифты, накладки (как их там правильно называют? на передние зубы?), там же можно гораздо дешевле сделать протезирование, хирургию и тд, качество и уровень материалов такой же.
Одни канал стоит 1000р. Восстановление зуба с прочисткой трёх каналов 4500. По сравнению с московскими ценами это на порядок ниже. Гораздо дороже чем сделают за денежку в районной, но там и уровень работы много ниже.

А ещё могу рекомендовать дорогую, но действительно проверенную клинику высокого класса. Это если кто идейно против левака и водятся купюры )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #630 : 16.08.2012, 10:27:56 »
кать, ну за доп. деньги можно купить ништяков.
я себе обезболивающего вкатила за 15 евро.
и пломбу керамическую вместо амальгамы за стольник.

OMG, еще где-то ставят пломбы из амальгамы? :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #631 : 16.08.2012, 11:16:12 »
вот читаю и становится страшно((
у меня правда страховка которая покроет кучу всего - но что на деле будет - страшно представить((
п.с. - потому лечу зубы сейчас и тут - у врача которому доверяю.хотя завтра снова вколят укол и пол-лица на сутки обездвижено будет(
Не надо паниковать, все сильно зависит от страны. У тебя сейчас будет коммерческая страховка, до государственной еще далеко;D Весь мой опыт работы с европейскими коммерческими страховками очень положительный.
Но и к государственнйо сраховке нареканий нет. Несколько раз была в скорой, разницы с частной клиникой не почуствовала. Вернее разница есть, но состоит только в упаковке - палаты двухместные вместо одноместных, кабельного тв нет  :DD
И у нас например принято, что врачи, работают посменно то в частной, то в государственной. То есть на врачебный уровень не влияет. И оборудовние в государственных клиниках порой покруче будет.
У нас государственная страховка покрывает от 80 до 100 процентов, и частная - оставшееся плюс дополнительные ништяки типа одноместной палаты, интернета и подобного. Все срочное - острая боль, роды, хирургической вмешательство и подобное покрывается на 100 процентов, лекарства, без которых не обойтись - на 100. Всякая некритичная фигня - ах у меня чешется колено, мне бы витаминки и прочее оплачивается на 80 проц и остаток оплачивает либо пациент, либо частная страховка. При этом если припереться с чешущимся коленом в скорую и изобразить, как страшно жить, то скорее всего не пошлют, а запишут, как экстренный случай. Баг системы, чо  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #632 : 16.08.2012, 12:01:15 »
Не надо паниковать, все сильно зависит от страны. У тебя сейчас будет коммерческая страховка, до государственной еще далеко;D Весь мой опыт работы с европейскими коммерческими страховками очень положительный.
Но и к государственнйо сраховке нареканий нет. Несколько раз была в скорой, разницы с частной клиникой не почуствовала. Вернее разница есть, но состоит только в упаковке - палаты двухместные вместо одноместных, кабельного тв нет  :DD
И у нас например принято, что врачи, работают посменно то в частной, то в государственной. То есть на врачебный уровень не влияет. И оборудовние в государственных клиниках порой покруче будет.
У нас государственная страховка покрывает от 80 до 100 процентов, и частная - оставшееся плюс дополнительные ништяки типа одноместной палаты, интернета и подобного. Все срочное - острая боль, роды, хирургической вмешательство и подобное покрывается на 100 процентов, лекарства, без которых не обойтись - на 100. Всякая некритичная фигня - ах у меня чешется колено, мне бы витаминки и прочее оплачивается на 80 проц и остаток оплачивает либо пациент, либо частная страховка. При этом если припереться с чешущимся коленом в скорую и изобразить, как страшно жить, то скорее всего не пошлют, а запишут, как экстренный случай. Баг системы, чо  E:
а неотложная помощь туристу как оплачивается?  8)=
дышать, дышать, дышать

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #633 : 16.08.2012, 12:56:11 »
Туристу не дадут визу в шенген без предоставления страхового полиса на срок поездки. Соответственно все покрывает коммерческая страховка. Лучше пользоваться европейской страховкой, чем российской. Например mondial assistance. Одна из лучших, ящетаю
Лично знаю несколько случаев, когда российская страховка отказывалась помогать.
Если стразовки нет - то зависит от страны опять же. Во франции если например человек без страховки попал в скорую с аппендицитом и ему провели операцию стоимостью 4000 евро, то попросят оплатить самому, но если не оплатит, то обратно пришьют ничего не будет. В полицию не обратятся, в суд не пойдут и из страны выпустят. Вероятно до погашения долга перед клиникой новую визу не дадут. В каких то странах наверное могут потребовать отработать натурой оплатить до выезда из страны
Больница спишет на непредвиденные расходы, такие случаи неоплаты покрываются из государственного бюджета - то есть расходники и работа врача все равно будет оплачена. Этим пользуются многие нерезиденты ЕС, не имеющие доступа к высокотехнологичной медицине в своей стране, особенно часто во францию едут делать срочные операции на сердце и проводить сложные роды, а потом просто сбегают из больницы не оплатив. Особенно этим грешат выходцы из бывших французских колоний, у них упрощенный визовый режим и не требуют показать страховку.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #634 : 16.08.2012, 16:18:50 »
OMG, еще где-то ставят пломбы из амальгамы? :o

кажется, да - я, слава бгу, не в теме (не сглазить, не сглазить!!)
либо раньше ставили - если по общей страховке.
с первого по третий зуб - они ж на виду - керамические, а дальше уже амальгаму.

смотришь, бывалоча, на девушку красивую.
или на мужчину такого ухоженного, интеллигентного.
и тут они раскрывают рот...  O_O

Но и к государственнйо сраховке нареканий нет. Несколько раз была в скорой, разницы с частной клиникой не почуствовала. Вернее разница есть, но состоит только в упаковке - палаты двухместные вместо одноместных, кабельного тв нет 

да, а еще спагетти, которые мне принесли на обед, были не совсем аль денте.
дело было так:
на гастроскопию предлагается сделать газовый наркоз.
я обычно так и не такое в рот брали, но в тот раз таааак неохота было на работу под ноябрьским дождиком...
и чо, продрыхла потом в палате до 4 часов пополудни.
потом пообедала, потом собрала манатки и вернулась домой  nails1
15 евро потом заплатила за все удовольствие.
если глотать шланг живьем - ессно, бесплатно.
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #635 : 16.08.2012, 16:23:30 »
если глотать шланг живьем - ессно, бесплатно.
а у нас и за это удовольствие иной раз приходится платить  :DD

да, а еще спагетти, которые мне принесли на обед, были не совсем аль денте.
по питанию у нас обычно капуста, совершенно не аль денте, зато с горошком подают  ;D
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 16:28:03 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #636 : 16.08.2012, 16:54:21 »
Туриста (или даже студента, в смысле, по студ.визе) могут попросить сразу оплатить в больнице, а потом дома ему страховая вернёт. Так у меня было, когда в больницу в Германии загремела.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #637 : 16.08.2012, 18:01:50 »
Моей подруге в Польше вкатили 2 укола по скорой за 100 евро, т.к. у нее была какая-то ни такая страховка, но в Москве страховая все вернула.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #638 : 16.08.2012, 20:56:29 »
Моей подруге в Польше вкатили 2 укола по скорой за 100 евро, т.к. у нее была какая-то ни такая страховка, но в Москве страховая все вернула.
Именно поэтому надо брать местную страховку, наиболее вероятно, что у них прямой договор с больницами.

Ksea

• Гость
« Ответ #639 : 16.08.2012, 21:20:30 »

успокоила) на самом деле особо не паникую.
да страховка частная - и оплачена на год вперед. компания проверенная - и выплаты всегда производит в срок.
просто единственное что это саом по себе непривынчо будет - по страховке все делать.и носить ее с собой всегда надо.А так -думаю справлюсь)
вот только перед отъездом как раз все зубы проверяю и лечу - так хоть с ними кроме острой боли проблемы быть не должно)