Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1068897 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6220 : 01.07.2013, 16:17:15 »
девочки, вот скажите мне, хоть кого-то из присутствующих ущемляли в правах только из-за пола? или на работу куда-то не брали? или в институт кто-то не мог поступить, т.к. девочка? Или кто-то рвется и всю жизнь мечтал стать автослесарем или сантехником, а стал  воспитательницей детсада и мучается?  ??? Где она, эта дискриминация???

в авиационный на ЛЭВС брать не хотели 8 лет назад
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #6221 : 01.07.2013, 16:36:17 »
К сожалению, речь шла не об этом.
....
тады соррь за офтопп
...С этим как раз реально бороться имеющимися в настоящий момент методами - есть должность в штатном, есть оклад, меньше платить не имеют права. Но у нас работники, причем все - и мужчины, и женщины, плоховато знают свои права.
Квотирование по полу убьет нафиг любое равноправие. Это я по опыту квотирования в отношении инвалидов могу сказать. Предприятия берут их не для работы, а чтобы числились и рот не открывали. То же будет и с квотами по женщинам.

ни хрена нельзя бороться.
тут просто:
сейчас нет категорий, как раньше. а просто коэффициент.
т.е. тебе назначают один, а мужчинко получает другой. фсе!
размер з/п составляет вообще коммерческую тайну, и ты подписываешься о ее не разглашении.
но, поскольку шила в мешке не утаишь, то сюрприз после открывается
...
не, можно пойти покачать права (ага), да только тебе скажут: не нравится - вали.
с учетом состояния нашей промышленности и наличия рабочих мест, будешь сначала нарабатывать опыт, а уж потом чего-то качать.

квоты таки да... плохая мера...
но это хоть что-то.
а вот когда заслуженного конструктора России  ставят под дурака с причиндалами за наличие оных, просто потому что бабам не место в начальниках, мне квотирование кажется очень неплохой мыслью...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6222 : 01.07.2013, 17:09:31 »
Обращение в государственные контролирующие органы разглашением не считается.
Для распределения коэффициентов должен быть внутренний нормативный акт. То есть на самом деле, когда ГИТ поднимает всю эту кухню, то там открывается такой чудный тараканник, что они потом сидят и долго и упоенно в нем ковыряются. Понятное дело, что работать после этого не предприятии будет практически нереально для того, кто поднял шумиху, но он может сделать доброе дело для остальных.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Квотирование - это очень плохая мысль. По нескольким причинам.
Первая: от того, что установят квоты в какой-то отрасли, умные женщины, интересующиеся профессией не ринутся туда немедленно. Ниша будет заполняться медленно, причем не лучшими представителями в основном. По сути, будут брать всех, лишь бы закрыть квоты. За счет этого придется повышать требования к неквотируемой части - к мужчинам. И по итогам на предприятии установится огромный разрыв. Работники по квотам, которых даже не уволишь, потому что новых искать придется, а эти хотя бы известное зло, будут представлять собой в основном весьма посредственных специалистов, иногда вообще не специалистов, а просто девочек с бумажкой, а работать за них будут по сути мужчины. Которым придется стать еще умнее, старательнее и организованнее - именно таким будут отдавать предпочтение работодатели, раз уж хотя бы тут есть из чего выбирать. В результате женщины квалификацию не повышают, зато мужчины - еще как.
Второе - отношение окружающих к женщинам в профессии изменится только в худшую сторону - хе, так она ж по квоте, чего вы ждете от этой дуры?
Третье - в результате умные и инициативные женщины все равно останутся за бортом. В квотный "балласт" работодатели будут стремиться брать тех, кто не создает проблем, а вовсе не тех, кто пусть и талантлив, но может доставить сложности - им для этого и мужчин хватит, которых хотя бы уволить можно, если что, без особых последствий. Бабы в начальниках все равно если и будут то такие, что лучше бы не было - те же яйца только без яиц, простите за каламбур. Посмотрите, кто из женщин у нас занимает руководящие государственные должности.
Это не мной выдуманная ситуация, так работают квоты практически везде, где имели глупость их ввести.
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 17:15:52 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #6223 : 01.07.2013, 17:29:44 »
ах, Галин...
у нас пытались бороться... когда народ поуходили.
да только проку.... и в суд обращались, шкандаль был...
тем, которые судились, и выплаты,  и восстановления обламывались. но потом все равно выдавливали.
но  в рамках этих проверок, ни кто окладов по отделам не пересматривал.

знаю исключения, когда дама-начальник, это грамотный спец и отличный управленец.
просто сейчас вырваться в руководители можно или через связи, или через постель, или если хавальник голостистый, да норов как у ядерной бомбы.

и квоты, и ситуация, когда наличие яиц, имеет значение, мне одинаково не нравятся.
...
хотя нет... вру... квоты - мне не нравятся чуть меньше...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6224 : 01.07.2013, 17:39:45 »
Про то, что поднявшие бучу, работать не смогут, я сразу сказала. Остальное - вопрос того, чем заморачиваться и насколько серьезно.

Чуть меньше квоты тебе не нравятся только потому, что ты с ними не сталкивалась. А я вот по инвалидам этот бардак регулярно наблюдаю. Если с женщинами в неженских отраслях ситуация пусть очень медленно, но улучшается, то с квотами с каждым годом все мрачнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #6225 : 01.07.2013, 18:49:45 »
да, значит, я просто не сталкивалась с дискриминацией, а оно вона как все  :o

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6226 : 01.07.2013, 22:30:42 »
Дааа... все же сексизм определенно в голове.
Так что еще раз скажу - проблема не в букварях, а в мозгах. И у тех, кто в каждой картинке видит угнетение, определенно большие. -=)))

Вот за это завуалированное (не особо тщательно) оскорбление. Нет, проблем в мозгах у меня нет.
Нет. Речь шла о том, что в рассуждениях комментаторов было здравое зерно: такие картинки характерны, потому что вписываются в ряд других мейнстримовых картинок, которые льются на головы человеков с детства. И что по-хорошему надо это осознать и картинки в детских учебниках разнообразить. Потому что лезть в семью отбирать детей негуманно, но повлиять на них в плане равноправия стоит. Можно только через пропаганду.

Я пояснила выше, какие стипендии имелись в виду. Которые как гранты, только стипендии.
Вариант с отпуском по уходу -- ок.
Вариант с предприятиями -- настаиваю на том, что вариант с грантами неплох.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #6227 : 01.07.2013, 23:00:49 »
Милые мои девочки!
Куст и Шеська!
Все это такая ерунда: то, о чем вы спорите!
Я люблю вас обеих!!!

НЕТ одной ПРАВДЫ для всех, поверьте старой для вас тетке!
Помните, как слепые ощупывали слона? кто-то говорил, что слон похож на колонну, кто-то - на змею, кто-то - на тоненький шнурок...

Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6228 : 02.07.2013, 00:53:40 »
Вот за это завуалированное (не особо тщательно) оскорбление. Нет, проблем в мозгах у меня нет.
Нет. Речь шла о том, что в рассуждениях комментаторов было здравое зерно: такие картинки характерны, потому что вписываются в ряд других мейнстримовых картинок, которые льются на головы человеков с детства. И что по-хорошему надо это осознать и картинки в детских учебниках разнообразить. Потому что лезть в семью отбирать детей негуманно, но повлиять на них в плане равноправия стоит. Можно только через пропаганду.

Я пояснила выше, какие стипендии имелись в виду. Которые как гранты, только стипендии.
Вариант с отпуском по уходу -- ок.
Вариант с предприятиями -- настаиваю на том, что вариант с грантами неплох.
Даже мыли об оскорблении не было. В чем проблема я написала в первом же предложении.
Да, я считаю проблемой, если на картинке в первую очередь начинают подсчитывать половой состав. Проблемой не картинки, а сексизма в голове. И эта проблема у тебя, прости, есть. Иначе бы дети на картинке были просто дети.
Если ты увидела в моих словах намек на еще какие-то проблемы, приношу свои извинения, ни о чем другом я не говорила.
В отношении остального... если честно, я устала объяснять очевидное.
Если ты не понимаешь, почему преференции какому-то полу - это плохо, независимо от пола, значит мы с тобой понимаем равноправие и борьбу с дискриминацией совершенно по разному. О чем тут еще говорить.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6229 : 02.07.2013, 01:32:14 »
У меня практика. Поликлиническая. Я и пациентом-то не особо это место любила. Но врачом это совсем ААААААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111111111
Вот ровно такая эмоция у меня после трёх с половиной часов приёма была. Один не слышит, второй не видит, третий не понимает, всем что-то надо, заходят, выходят, заходят, выходят,ругаются, требуют, заходя, выходят, переспрашивают, путают, ищут анализы, возмущаются, только пописать бумажку, заглядывают, врываются, просят,обижаются. Какое счастье, что я не брала в своё время целевое направление

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6230 : 02.07.2013, 01:53:58 »
У меня практика. Поликлиническая. Я и пациентом-то не особо это место любила. Но врачом это совсем ААААААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111111111
Вот ровно такая эмоция у меня после трёх с половиной часов приёма была. Один не слышит, второй не видит, третий не понимает, всем что-то надо, заходят, выходят, заходят, выходят,ругаются, требуют, заходя, выходят, переспрашивают, путают, ищут анализы, возмущаются, только пописать бумажку, заглядывают, врываются, просят,обижаются. Какое счастье, что я не брала в своё время целевое направление
Вот именно поэтому я и заканчивала педиатрический. Теперь пришлось работать во всевозрастном кабинете, первые полгода были именно такие ощущения )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6231 : 02.07.2013, 08:03:47 »
Да,порой очень хочется,чтобы толпа пациентов была бесшумной и ничего не требующей,а лучше бы ее вообще не было.Но она такая от безысходности потому,что (особенно сейчас) прорваться ко врачу и получить какое-либо направление,найти свои анализы(которые частенько не оказываются в нужном месте),да вообще получить грамотную консультацию не получается без нервов.Да,собственно и нервозность создается уже при обращении в регистратуру,когда не могут регистраторы найти карту и ответить по человечески на вопросы.Вот и приходят люди к кабинету врача уже на взводе.

Не далее,как вчера,пыталась доделать справку 086,для старшей дочери.А так как врач подростковый отбыл в отпуск,то только после похода к зам.главврача нашлись ключи от кабинета,была взята карта и справочка за 5 мин была дооформлена ,уже вежливо и быстро.
Я уже не буду описывать эпопею со своими зимними походами по врачам,это-песня  lo

Но все это ,меня например,активизирует относиться к пациентам (на своей работе) с любовью и пониманием.Главное не забывать,что и сам можешь оказаться в положении пациента,к которому могут отнестись не так как хотелось бы и должно.

Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6232 : 02.07.2013, 08:50:57 »
у меня отец сейчас разбирается с участковым у главврача, с комиссией. Потому что эта дрянь вовремя не дала ему направление на экг, хотя он просил, потом не хотела смотреть кардиограмму (ну ведь минута времени же!) и вообще послала, а у него в это время, оказывается, третий инфаркт был, как недавно в больнице установили. Отец после выписки пошёл к главу, хочет перевестись к другому врачу, ну и с этой чтобы что-то сделали.

Но там такая текучка...  Нашей участковой много лет была отличная врач, постоянно чему-то училась, развивалась, внимательно относилась. А пришёл новый глав и всё перекроил, и нашей дал другой участок, а нам сначала одну мало понимающую тётку, сейчас вот эту. Это всё со слов отца, он в поликлинике много времени проводит  :8)

Помню ещё, в начале 2000-х я пришла к невропатологу и говорю "Выпишите мне направление в клинику неврозов.", тётка смотрит на меня большими глазами и спрашивает "А что это?". Государственная клиника, крупнейший центр в Москве, и государственный врач солидного возраста не имеет о ней представления, вот такой ять. Смешно тогда было, она просто под диктовку написала направление =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6233 : 02.07.2013, 09:06:01 »
А это потому,что в медицине потерялось понятие сострадания и самоотверженности.Ну и многие просто не имеют должных знаний.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #6234 : 02.07.2013, 09:27:26 »
У папы серьезно разболелась нога, три года назад уже такое было. Опухла, наступать не мог, болела очень. Все дела, короче. Врач (зав отделением, лучшая в поликлинике) поставила потрясный диагноз: "Ну, у вас что-то с суставами, наверное... Попейте антибиотики."  lo
А вообще мне врачей в поликлиниках тоже жалко. Представляю, как там тяжело работать.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6235 : 02.07.2013, 09:31:57 »
да вон пишут же как тяжело  ;D
я тоже понимаю, и сама бы на такое не пошла, кишка тонка. также, как и на почту, и в сбербанк.
Но есть люди, которые и в этих местах сохраняют лицо и остаются профессионалами, ими можно восхищаться.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 09:56:52 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6236 : 02.07.2013, 09:46:01 »
И мне жалко врачей,которые работают не любя свою профессию и людей.Так же как и жаль учителей,которые  не любят детей.И вообще жаль людей,которые работают не на своем месте.
И кстати,давно отметила,что больше всех плачутся о маленькой оплате труда люди,которые не сильно увлечены своей работой.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 09:48:06 Lenta »
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6237 : 02.07.2013, 10:08:45 »
А это потому,что в медицине потерялось понятие сострадания и самоотверженности.Ну и многие просто не имеют должных знаний.
Если врач начнёт всем сострадать - его на долго не хватит.  :-\
А вот насчёт знаний и желания помочь - пациентам важнее.  :D

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6238 : 02.07.2013, 10:16:52 »
Если врач начнёт всем сострадать - его на долго не хватит.  :-\
А вот насчёт знаний и желания помочь - пациентам важнее.  :D

Не согласна,сострадать,это не рядом ложиться помирать,а относиться к больному по человечески,а не типа-*вот приперся *.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6239 : 02.07.2013, 10:37:17 »
Когда мне, начинающему сысадмину , юзверь номер 15 задал 15 вопрос( тот же что и все 14 до него и имевшийся в инструкции как ответ) , я сказала- заходите завтра...
И сформулировала: бюрократизьм это не черта характера, а защитное свойство организма.