Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1065012 раз)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6240 : 02.07.2013, 10:56:07 »
Блин. Мелкой моей примерно пять месяцев, сегодня назначенный др как раз. Кормлю от пуза. Все равно мелкая. :( Меньше 250 гр. У меня трехмесячные крысята крупнее были, по-моему.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6241 : 02.07.2013, 11:00:56 »
Лишь бы здоровая, а что миниатюрная - ну, в этом свое обаяние. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #6242 : 02.07.2013, 11:02:08 »
Да это понятно, конечно. :)
Просто привыкла, что у меня все морды толстые и вальяжные, а эта... обнять и плакать.  ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6243 : 02.07.2013, 11:28:21 »
У меня Лася больше 330 г не набирала. Хотя таскает всякую не полезную еду у меня из тарелки, а то и изо рта.  ;) Подобрашка, уже год у меня, врач назначила возраст 1 и 9. После 700 г мужиков, ощущения, конечно, интересные - вся в ладони помещается.  :D Главное, чтобы здорова была.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6244 : 02.07.2013, 11:38:33 »
Даже мыли об оскорблении не было. В чем проблема я написала в первом же предложении.
Да, я считаю проблемой, если на картинке в первую очередь начинают подсчитывать половой состав. Проблемой не картинки, а сексизма в голове. И эта проблема у тебя, прости, есть. Иначе бы дети на картинке были просто дети.
Если ты увидела в моих словах намек на еще какие-то проблемы, приношу свои извинения, ни о чем другом я не говорила.
В отношении остального... если честно, я устала объяснять очевидное.
Если ты не понимаешь, почему преференции какому-то полу - это плохо, независимо от пола, значит мы с тобой понимаем равноправие и борьбу с дискриминацией совершенно по разному. О чем тут еще говорить.

Ок.
Речь не о том, что при первом же взгляде на картинки надо проверять их на сексизм. А о том, что эта картинка попала в струю уже обнаруженного кособокого в плане равноправия потока, который выливается на детей. Куча книжек "как быть девочкой", меньше -- "как быть мальчиком", но тоже не супер-пупкр. Ты их читала? Современные, которые выходят?
Опять же, опк и прочее в школах, где тоже мозги полощат.
На этой картинке хотя бы девочка есть) Картинка оказалась поводом к размышлениюю о более общей тенденции перекошенного иллюстрационного мейнстрима. Всё.
Мне надоело доказывать, что я не верблюд. Хоть гекатонхейром считай, но я не "подсчитываю количество женщин на любой картинке" и не предлагаю дискриминировать дядек. Я хочу помочь дискриминированным последние тысячи лет. Ага. И выше тут были примеры того, что само собой в некоторых областях (не знала, что с инженерами теперь так, среди поколения бабушки и дедушки соотношение ж:м примерно одинаковое) без помощи не выправится. Хотя бы потому, что косная среда не пропустит женщину (пример с проектами).
И ещё раз -- стипендии не при наборе в вуз, а потом, поддержать студпроекты. Их и так куча (даже у лингвистов), ещё одна не навредит.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #6245 : 02.07.2013, 11:45:07 »
Куууст.. 8)=
"гекатонхейром"???
Не, кто такое "геката" - я боль-мень..А вот все вместе... O_O
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6246 : 02.07.2013, 11:47:37 »
Куууст.. 8)=
"гекатонхейром"???
\

погуглила, сторукие пятидесятиголовые великаны. если не вруть))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6247 : 02.07.2013, 11:49:09 »
Да, сторукие... "Гекатон" - это "сто", если я не ошибаюсь... Гекатомбу вечно во всяких окологреческих книжках приносили )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6248 : 02.07.2013, 11:50:54 »
У меня Лася больше 330 г не набирала. Хотя таскает всякую не полезную еду у меня из тарелки, а то и изо рта.  ;) Подобрашка, уже год у меня, врач назначила возраст 1 и 9. После 700 г мужиков, ощущения, конечно, интересные - вся в ладони помещается.  :D Главное, чтобы здорова была.
это лыська наша, Щербинская? Не могло ей быть 1 и 9 на тот момент, явно совсем молодая крысь была, полгода максимум!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6249 : 02.07.2013, 11:51:44 »
Куууст.. 8)=
"гекатонхейром"???

А, а! Можно я, можно я?! *подпрыгивает и тянет руку*
Если мне не изменяет память, то это сторукие и пятидесятиголовые существа из греческой мифологии, дети Урана и Геи. Вот  :8)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6250 : 02.07.2013, 11:52:15 »
Куча книжек "как быть девочкой", меньше -- "как быть мальчиком", но тоже не супер-пупкр. Ты их читала? Современные, которые выходят?
Нет, конечно. Мне мама одну такую подарила, когда мне было лет 13-14, в последней отчаянной попытке сделать из пацанки что-то хотя бы отдаленно женственное, но я ее так и не открыла. До сих пор где-то пылится. А Фенимор Купер был гораздо интереснее. =)
Я такое своему ребенку в принципе не купила бы. Большинство родителей тоже, как я погляжу. Из всех моих знакомых, по-моему, эта муть только у меня и была.
Единственная "девочковая" книга, которая мной была честно прочитана: "Академия домашних волшебников". Правда, содержание я практически не помню, мне оттуда только доступно и просто изложенные рецепты были нужны. Но вроде как мальчика девочки там совместными усилиями тоже во что-то воспитали. =)

Про гранты и стипендии. Одна простая мысль, которая на мой взгляд самоочевидна, но почему-то не для всех. Как только ты устанавливаешь ограничение по полу - любое. "Один номинант обязательно женщина", например, ты тут же нивелируешь идею равноправия. Потому что прямым текстом говоришь, что женщины настолько бестолковы, что нуждаются в специальном заповеднике. Ты априори признаешь, что женщина не  может сделать проект, который сможет на равных конкурировать с мужскими.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 11:54:42 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6251 : 02.07.2013, 12:07:54 »
Единственная "девочковая" книга, которая мной была честно прочитана: "Академия домашних волшебников". Правда, содержание я практически не помню, мне оттуда только доступно и просто изложенные рецепты были нужны. Но вроде как мальчика девочки там совместными усилиями тоже во что-то воспитали. =)
Галка, спасибо тебе, напомнила! Там была волшебница Калинка, и мама мне ее вечно в пример ставила! Вот что из меня выросло?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6252 : 02.07.2013, 12:11:35 »
это лыська наша, Щербинская? Не могло ей быть 1 и 9 на тот момент, явно совсем молодая крысь была, полгода максимум!
ну, значит, тогда ей было больше. П-ва по почкам определяет, говорит, после полутора лет почки у крыс опускаются. А Петрусь уже почти весь седой, дышит тяжело, *каменная* грудная клетка. На лекарствах.  :(  Ему она больше двух на данный момент определила. Но всё такой же мимими.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6253 : 02.07.2013, 12:12:43 »
Нет, конечно. Мне мама одну такую подарила, когда мне было лет 13-14, в последней отчаянной попытке сделать из пацанки что-то хотя бы отдаленно женственное, но я ее так и не открыла. До сих пор где-то пылится. А Фенимор Купер был гораздо интереснее. =)
Я такое своему ребенку в принципе не купила бы. Большинство родителей тоже, как я погляжу. Из всех моих знакомых, по-моему, эта муть только у меня и была.

Про гранты и стипендии. Одна простая мысль, которая на мой взгляд самоочевидна, но почему-то не для всех. Как только ты устанавливаешь ограничение по полу - любое. "Один номинант обязательно женщина", например, ты тут же нивелируешь идею равноправия. Потому что прямым текстом говоришь, что женщины настолько бестолковы, что нуждаются в специальном заповеднике. Ты априори признаешь, что женщина не  может сделать проект, который сможет на равных конкурировать с мужскими.

Нет, я говорю не о мозгах, а о психологическом давлении. И о том, что косная среда не пустит в себя "чужеродный" элемент. См выше пример с инженерами. Не потому, что она не может сделать проект, а потому что выберут мужчину. По инерции. По традиции.
Я предлагала стипендию, которая не каждый год даётся, если хороших проектов у женщин нет.)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6254 : 02.07.2013, 12:14:07 »
Галка, спасибо тебе, напомнила! Там была волшебница Калинка, и мама мне ее вечно в пример ставила! Вот что из меня выросло?
А что из тебя выросло? Красавица. И абрикосовое варенье варишь. =)))
А вообще это все туда же - к влиянию картинок, книжек, и прочего на детей. Все-таки, не все, совсем не все закладывается в нас воспитанием. Некоторые вещи нахально торчат через любое воспитание. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6255 : 02.07.2013, 12:20:31 »
ну, значит, тогда ей было больше. П-ва по почкам определяет, говорит, после полутора лет почки у крыс опускаются. А Петрусь уже почти весь седой, дышит тяжело, *каменная* грудная клетка. На лекарствах.  :(  Ему она больше двух на данный момент определила. Но всё такой же мимими.
Петрусь - это муж? Такой парень милый, укрепления здоровья ему!
ну не знаю, не похожа совсем она была. А почки раньше не могут опуститься с связи с чем-то? У вас она год уже, если бы ей было тогда 1,9, то сейчас уже должно быть 2,9 (уже даже больше). Но ведь не настолько же, правда? Скорее на 1,5-2 года она сейчас похожа, по описанию.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6256 : 02.07.2013, 12:26:17 »
Так я и говорила про возраст на сейчас.  :D Просто я думала, что им на тот момент месяца 3 было, а получается, Ласе около 9 мес., Петрусю больше года - когда ко мне попали.  ;)
Вроде, почки как раз ТТТ.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6257 : 02.07.2013, 12:28:00 »
Нет, я говорю не о мозгах, а о психологическом давлении. И о том, что косная среда не пустит в себя "чужеродный" элемент. См выше пример с инженерами. Не потому, что она не может сделать проект, а потому что выберут мужчину. По инерции. По традиции.
Я предлагала стипендию, которая не каждый год даётся, если хороших проектов у женщин нет.)
И кем будет определяться, что у женщин нет хороших проектов? Той же комиссией, которая при прочих равных выберет мужчину?  ::)
Надо работать со средой, а не с полом конкурсантов. Например, поставить условие, что гендерный состав комиссии должен быть равным - одинаковое количество мужчин и женщин. Условие - научные работы в соответствующем направлении, как вариант. Можно другие критерии подобрать, которые не будут дискриминирующими, но при этом дадут шанс на отбор студентов независимо от пола. Комиссия, где есть и женщины, и мужчины, уже костной не будет.
Правда, это все равно ничего не решит, потому что даже с грантом, стипендией и чем угодно еще, девочку потом на работу не возьмут.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6258 : 02.07.2013, 12:31:04 »
Так я и говорила про возраст на сейчас.  :D Просто я думала, что им на тот момент месяца 3 было, а получается, Ласе около 9 мес., Петрусю больше года - когда ко мне попали.  ;)
Вроде, почки как раз ТТТ.
Ааа, вон оно что  :DD нее, не три, побольше было явно, но не сильно больше полугода, совсем около. Мальчик, значит, постарше, похоже классика такая - купили мальчика, а потом ему в компанию девочку  :-X Ну они совсем не старые ещё, здоровья им и долгих лет!  hb

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #6259 : 02.07.2013, 13:22:52 »
хочу поблагодарить Куста и Шессь за интересные разговоры :-*

читала с интересом nails1
Кружок койки и питья