Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1051824 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6600 : 10.07.2013, 21:54:16 »
Не спорю, лучше. Только тут ситуация как раз в том, что при упоминании возможности жить отдельно, почему-то дочери устроили истерику.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6601 : 10.07.2013, 22:37:17 »
Тонь,а тут точка зрения второй стороны очевидна - будешь делать что я хочу,не мытьем так катаньем. довольно типичое поведеник, и " ах в могилу" и все такое...мама не может никак дородить ребенка. а поведение мужа эт вообще ах.
жилье и деньги конечно жальь но валитть молча будет здоровее всего.мож еще комнату свою  запереть,,чтоб не шиковали  особо.а муж мамы он че,бомж?не фигурирует его жилье никак?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6602 : 10.07.2013, 22:45:40 »
страх и ненависть в... Саратове - тема огонь!
сюжет обещает быть  popc1
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6603 : 10.07.2013, 22:53:22 »
У него там свои родители и первая дочь. Хотя квартиры там 2, мягко говоря, не то что наша конура со смежными комнатами.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6604 : 10.07.2013, 23:05:29 »
Марта, какая знакомая тема  :P

Я лично в подобной ситуации глубоко посомневалась бы в маминой любови. И интересный вопрос на засыпку. А на каких правах там живет мамин хахаль? Вы давали согласие на его вселение, прописку?
Вот чес слово - после первой же попытки распустить руки - надо фиксировать факт в милиции, снимать побои. доводить до административного суда. А потом  - выселять нахрен. ну не может быть ,что бы собственник доли не мог выселить не собственника при таких обстоятельствах. Или ясно показать перспективу выселения и предложить продать квартиру, вырученные за свою долю деньги вложить в только СВОЕ! ЛИЧНОЕ! жилье. и желательно - сделать это до брака. мало ли как с мужем через 20 лет сложится.

Если не получается - действительно выделить свою долю внатуре и спокойненько ее сдавать. Будет на что жить - строить жилье в подмосковье.

В варианте просто уйти в рассвет люди, которые годами сознательно портят вам жизнь, остануться и в моральном и в материальном выигрыше .

И не надо про то , что это мама, что ее надо любить по умолчанию .... мама тоже человек,  - и относиться к ней надо так , как она того заслуживает на самом деле.
+ вообще всё!
Про то, что любое рукоприкладство зафиксировать - думала об этом. Я не знаю как это делается :)
элементарно - при любой попытке вызываешь полицию и его увозят в "голубые дали". Если есть синяки - то минимум на 3 дня. Если нет могут отпустить быстро, но это не суть. Главное он поймёт, что кроме одной тебя хрупкой девушки существует ещё закон, по которому ты его сможешь укатать за нанесение лёгких телесных. Ну и выселение в близкой перспективе, да. ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО.
Меня отец отхлестал по лицу в мои 14 лет. Пошла к соседке и вызвала от неё милицию. Отец был в шоке, и прилично пересмотрел наши взаимоотношения.

Как мама... я не понимаю...
а я как дочь такую маму не понимаю, которая может хотя бы теоретически допустить рукоприкладство чужого мужика по отношению к дочери.

Марта, также соглашусь, что из подобного "дома" чем быстрее убежишь, тем здоровее будешь. И вариант, предложенный Аней, может стать хорошим пробным, хотя бы просто на время. А в свою комнату на это время врезать хороший замок и закрыть, чтобы не могли войти.

А дочкин хахаль на каких правах, простите?
Мама - не человек?
Родила, так обеспечь и квартирой, так, что ли? 8)=
Дочь и мать равны в правах собственности на эту квартиру. Муж матери имеет ровно столько же прав находиться на территории, как и муж(чина) дочери. Либо спокойно живут все, либо на равных - не живёт никто.
От мамы не требуется чем-то обеспечивать. Уже не нужно, дочь отец уже обеспечил. От матери требуется только уважать дочь как равного в правах человека и не мешать. Жить самой и давать жить другим. К сожалению, многие отцы и матери не понимают, что количество прожитых лет и факт биологического родства не дают им права жить жизнь за совершеннолетнего дееспособного ребёнка.

Ещё раз - раз так всё плохо, почему не жить отдельно?
насколько понимаю, именно этого Марта и хочет. А вот мать и отчим - против, вплоть до нецензурной ругани, хамства и теоретического рукоприкладства.
Хотя у меня вопрос - почему человек, имеющий в собственности жилплощадь, должен уходить в никуда и жить на нуле?
Я за сдачу комнаты =) А маме можно озвучить, что либо в доме живёт чужой человек, мирно живёт, и они его не трогают и считаются, либо квартира продаётся (как минимум ,свою долю ты можешь продать всегда. В деньгах потеряешь, доля отдельно стоит гораздо меньше доли в продаже целой квартиры, но и это неплохая база для ипотеки.) и вы разъезжаетесь окончательно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6605 : 10.07.2013, 23:24:51 »
И вариант, предложенный Аней, может стать хорошим пробным, хотя бы просто на время.

По последним данным этот вариант уже неактуален :(
Туда уже подруга моей сестры вписалась  ;D Месяца не прошло, как Даха моя сьехала, а свято место уже не пусто  ;D

Но вообще, как показывает мой жизненный опыт, вписаться всегда можно найти к кому. Да и неизвестно, надолго ли подруга Туськина у нас. В сложной жизненной ситуации я даже в другой стране нашла халявную вписку  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6606 : 11.07.2013, 12:10:45 »
Милиция, врезание замков и прочее - да, отличный подход. Остаётся только пожелать, чтобы потом ваши дети не поступили с вами точно так же.
« Последнее редактирование: 11.07.2013, 12:13:54 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6607 : 11.07.2013, 12:25:34 »
Действительно, отхлестать по лицу и прочее - это такой полезный и действенный метод воспитания.  И чем тут дети могут быть недовольны? ;D
« Последнее редактирование: 11.07.2013, 12:28:28 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6608 : 11.07.2013, 12:31:18 »
Да все хороши.
Но отхватить кусок хаты у матери - несомненно более гуманно, чем отхлестать по лицу.

Для меня подобные взаимоотношения кажутся дикими. Но каждому своё. Дерзайте, чё... только не забывайте, что и с вами могут поступить так же.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6609 : 11.07.2013, 12:33:33 »
Действительно, отхлестать по лицу и прочее - это такой полезный и действенный метод воспитания.  И чем тут дети могут быть недовольны? ;D
Я гляжу, ты и о воспитании детей всё знаешь.  ;D
Непревзойдённый авторитет во всём.  ;)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #6610 : 11.07.2013, 12:36:31 »
Да все хороши.
Но отхватить кусок хаты у матери - несомненно более гуманно, чем отхлестать по лицу.

не у матери. у отца. который САМ отдал часть своей квартиры дочери. и хватит уже передергивать.
понимаешь ли, эта часть квартиры все равно не принадлежала бы матери. так или иначе.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6611 : 11.07.2013, 12:41:25 »
Я не хочу разбираться в чужих дрязгах.
Ещё раз - ситуация для меня лично дикая.
Для вас норм - ну и хорошо, флаг вам...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6612 : 11.07.2013, 12:44:54 »

Вас задело? Вам сюда:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6613 : 11.07.2013, 12:44:59 »
Тут действительно очень тонкий момент... Получается какбэ "по закону" Кельт во всем права. А "по совести" она должна решать сама - мы не видим ситуации, не знаем всех обстоятельств. А советовать дистанционно все мастера.
У меня вон бабулек с Альцгеймером пока выходить на лавку могла, рассказывала всем соседям, какие мы уки, как воруем у нее валюту, жрем продукты из ее холодильника, и убирать квартиру ее заставляем.  O_O И чО люди могли ей посоветовать? Маманя моя тоже любит на работе, у родственников травануть про меня ужасТную историю. Тоже выродить меня не может 31 год как.
Скажу общими фразами: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И у каждого своя правда.
Марта, на мой взгляд, ну вот вообще ничего страшного не сказала. Просто пришла сюда со своим ятем, как все мы ходим. Тут уже народ раздул все в своих направлениях. А на Кельта косвенно сыплются шишки. Получается, тема создана для того, чтобы ходить сюда с Ятями, приятными всей аудитории?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6614 : 11.07.2013, 12:46:04 »
Тоня, ты не поверишь - для меня ситуация тоже дичайшая. Если бы не "папенька" вынужденный, то я так и сидела бы тише мыши - сами по себе мы с мамой прекрасно уживались.
Я не буду ни у кого ничего отбирать. Но и своим делиться - тоже не буду.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6615 : 11.07.2013, 12:46:56 »
Не защитано. =)
О воспитании детей я знаю только по собственному детскому же опыту.
Но вот странное дело. Папа, который на меня ни разу не поднял руку и голос повысил пару раз от силы, у меня всегда был авторитетом, и самым близким человеком к тому же. И сейчас остается, столько лет спустя.
А мама, которой случалось меня выпороть в детстве несколько раз... я ее люблю, забочусь. Она моя мама, и этим все сказано. Но мы с ней могли по несколько месяцев вообще не разговаривать, а лет до двадцати я всерьез думала, что те детские порки ей никогда не прощу. Несмотря на то, что обожала всегда свою семью и считаю, что мне с ней сказочно повезло. Потом просто перестала придавать значение - воспоминания сгладились, обида ушла. Вот только я ясно вижу, спустя годы, что толку от тех порок было - ноль целых, хрен десятых, кроме того самого чувства жгучей обиды и бойкотов по полгода.
С мальчишкам может и по другому, не знаю. Но Марта-то не мальчишка.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6616 : 11.07.2013, 12:48:13 »
Но вот странное дело. Папа, который на меня ни разу не поднял руку и голос повысил пару раз от силы, у меня всегда был авторитетом, и самым близким человеком к тому же. И сейчас остается, столько лет спустя.
А мама, которой случалось меня выпороть в детстве несколько раз... я ее люблю, забочусь. Она моя мама, и этим все сказано. Но мы с ней могли по несколько месяцев вообще не разговаривать, а лет до двадцати я всерьез думала, что те детские порки ей никогда не прощу. Несмотря на то, что обожала всегда свою семью и считаю, что мне с ней сказочно повезло. Потом просто перестала придавать значение - воспоминания сгладились, обида ушла. Вот только я ясно вижу, спустя годы, что толку от тех порок было - ноль целых, хрен десятых, кроме того самого чувства жгучей обиды и бойкотов по полгода.
Такая же точно фигня...  ::)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6617 : 11.07.2013, 12:49:36 »
Вас задело? Вам сюда:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не надо говорить мне куда идти, и не услышите, куда пойти вам. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6618 : 11.07.2013, 12:52:09 »
А на Кельта косвенно сыплются шишки. Получается, тема создана для того, чтобы ходить сюда с Ятями, приятными всей аудитории?
Да не только на Кельта. Мне тоже немножко перепало.
Получается, с тем, кто пришёл пожаловаться, надо только соглашаться и жалеть его, чтобы не огрестись от толпы сочувствующих?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6619 : 11.07.2013, 12:56:06 »
Ну, в этой теме, как мне кажется, либо сочувствовать и поддерживать, либо отвлекать от мрачных мыслей, либо давать практические советы. Она ж вроде как раз для того, чтобы излить душу и выдохнуть, а не для того, чтобы тебе все со всех сторон рассказали, какой ты козел. =)