Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1051794 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6620 : 11.07.2013, 13:00:29 »
Да не только на Кельта. Мне тоже немножко перепало.
Получается, с тем, кто пришёл пожаловаться, надо только соглашаться и жалеть его, чтобы не огрестись от толпы сочувствующих?

так передергивать не надо. тогда и шишек меньше перепадет.
если бы отец марты тогда взял да разделил квартиру на две (размен так или иначе), а потом свою отдал бы марте, не было бы претензий к ней, верно? а если не целую отдал, а долю, то марта гадина, отрывающая у матери кусок. а в чем разница, отдать отдельную хату или долю в хате? 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6621 : 11.07.2013, 13:09:51 »
так передергивать не надо. тогда и шишек меньше перепадет.
Рун, я поняла уже. С тобой тоже спорить не буду, ты тоже всегда всё знаешь лучше.  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6622 : 11.07.2013, 13:13:18 »
Ага,только хотела откомментить,что претендовать на ЕДМНСТВЕННОЕ жилье,еще и унаследованное это оказывается отхпяпать,дааа?
Нет уж,мамы и мамочки.родил одного,приготовься к тому, что 1/3 жилья уже не твоя.Нет,конечно,можно помечтать о том, чтоб спихнуть дцтя в приймаки,но надеяться на это смяшно.А окрысиваться на совершеннолетнее за желание жить отдельно,это для меня дичь феерическая ,если только мамо не лежачий инвалид.так что,Тонь, ты тут что то не то видишь,иначе б согдасилась с массами.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6623 : 11.07.2013, 13:14:25 »
Ну, в этой теме, как мне кажется, либо сочувствовать и поддерживать, либо отвлекать от мрачных мыслей, либо давать практические советы. Она ж вроде как раз для того, чтобы излить душу и выдохнуть, а не для того, чтобы тебе все со всех сторон рассказали, какой ты козел. =)
Было бы отлично, если в вет. разделе была такая же активность.
И там давали бы такие же бодрые и хорошие практичные советы.
И энергия в мирное русло направилась бы, и пользы было б куда больше. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6624 : 11.07.2013, 13:16:12 »
Если на это забить, а поговорить только об отношениях.
Вот скажите, нормально ли это, когда тебя регулярно посылают найух. Причем как - час назад поцапались послали, сейчас "солнышко, как у тебя дела?"
Идем дальше. После всего этого требуется полное уважение "к старшим и опытным", что на деле оказывается хождением на цыпочках буквально. Вплоть до попыток погнать спать в 11 вечера. (и меня потом пытаются убедить, что я никому тут не мешаю. Да как же я не мешаю-то?)
Будь мне 15 лет - я бы как и тогда, молча обидевшись, шла спать. Но ёлыпалы!
И в результате после всего этого меня называют ТАКИМИ эпитетами... Ребят, да я так никогда сама никого не обзывала, как мне говорит "родной, вырастивший тебя человек"(с)мама
Родным он так и не стал, как я писала выше. Мало того, я за десяток лет даже не смогла перейти из "выканья" к дружескому "тыканью".
Ну и плюс ко всему пару раз по уху или затылку прикладывал. Ухо было глухое пару недель, кровь с носа шла. Вот только еще раз...

По поводу неприемлемости таких отношений с родителями. Я согласна с тем, что все тут через Жо. Кто меня знает - я на военный конфликт первой не иду. Но "отпускает" меня в случае чего потом очень долго. Сейчас палка сломалась, все в открытую посланы и теперь со мной не разговаривают.
О том как и что говорилось мне, обо мне и о моем "мужчине" - все писалось где-то выше.

Родители далеко не старые, полтинника нету ни одному, ни другому. Казалось бы - радоваться должны, что свалить хочу...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6625 : 11.07.2013, 13:21:53 »
Забавно.неск.лет назад на Буме было оч похожее обсуждение.ну дежавю какое то.только героев не помню...
Ненормально.но и родные увы такие бывают.валить,мой совет.валитть...здоровье дороже.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6626 : 11.07.2013, 13:21:58 »
Вот скажите, нормально ли это, когда тебя регулярно посылают найух. Причем как - час назад поцапались послали, сейчас "солнышко, как у тебя дела?"

Кельт, это ненормально, но бывает. Имею точно такую же маму. Гадости-гадости-гадости, удары по больным точкам, ор на ультразвуке - через полчаса ее отпускает, она бежит ко мне обниматься и интересоваться. Если я не иду на примирение еще через полчаса приходит смс от маминой сестры примерно с таким текстом: "Бог тебе судья, что ты не можешь примириться с матерью!" Каков голос?! )))

Бить приемного ребенка - для меня за гранью. Своего - плохо, но тут уж ты сам себе режиссер, но приемного? ИМХО, я бы такого перца послала на дальний хутор ловить чешуйчатокрылых.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6627 : 11.07.2013, 13:35:00 »
Вот чего я точно не буду делать, это советовать в ветразделе, если совсем не понимаю, что и как. =/
Если ситуация мне как-то знакома и более или менее понятна - могу высказаться, а если я вообще не представляю, что с крысой, то я насоветую, ага...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6628 : 11.07.2013, 13:44:52 »
Рун, я поняла уже. С тобой тоже спорить не буду, ты тоже всегда всё знаешь лучше.  hb

нет, что ты. это ты лучше всех все знаешь. особенно кому что принадлежит и кто кому что должен\не должен ) 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6629 : 11.07.2013, 13:45:43 »

некоторым пользователям в вет.разделе советовать - бессмысленная трата времени. нулевой кпд. а то и отрицательный.
« Последнее редактирование: 11.07.2013, 13:51:26 runa »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6630 : 11.07.2013, 13:49:16 »
Tonya, т.е. если мать - может делать что угодно с ребенком, унижать, оскорблять, /позволять/ бить, а ребенок поперек- ничего не смей, сиди, терпи, сопли на кулак мотай ???
это просто для "общего развития" вопрос, если что, без подтекста и прочего, если неправильно поняла - пардон
« Последнее редактирование: 11.07.2013, 14:25:39 Merzopak »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6631 : 11.07.2013, 13:56:14 »
Еще раз повторю - мама у меня адекватная. Но под влиянием того товарища... Ol
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #6632 : 11.07.2013, 14:01:48 »
Ситуация, конечно, пипец...
Отношения с родными просто комментировать даже смысла нет. Это дико и ненормально. А если молодому человеку попробовать объяснить отчиму, что тот не прав? Не вариант? Или бесполезно?
Но вот по поводу имущества - я лично для себя решила, что мое - это то, что я заработала сама. И имущество, которым я юридически владею совместно с родителями, для меня без вариантов их и только их имущество. И не переломилась я уехать в другой город и снимать маленькую однушку с подругой, чтобы как раз на свое имущество начать зарабатывать. Хотя, наверное, с долей за родительскую квартиру, было бы проще. Но как-то, знаете...
Поэтому мне кажется, что съем здесь - оптимальное решение. И нервы целее, и отношения с родственниками лучше станут, даже если не сразу, да и с молодым человеком если отношения уже давние и серьезные, все равно рано или поздно встанет вопрос о совместном житие-бытие, правильно? Ну затратно, конечно, но было бы желание, а денег двум молодым неглупым людям с образованием заработать можно.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6633 : 11.07.2013, 14:06:57 »
вообще для меня вся ситуация в целом дикая. мне просто безумно повезло с родителями, видимо.
Март, а если сесть с мамой вдвоем и поговорить попробовать спокойно? выложить ей всю твою точку зрения? но именно вдвоем
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6634 : 11.07.2013, 14:07:53 »
Еще раз повторю - мама у меня адекватная. Но под влиянием того товарища... Ol
я ни в коем случае не обвиняю ничьих матерей/детей, меня вообще отвлеченно вопрос интересует

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #6635 : 11.07.2013, 14:08:02 »
А у меня в случае с разделом еще и мерсский меркантильный интерес проскакивает... Разделить-то можно, а вот потом купишь ли такую же - хз... А у меня сын. Так я потерплю, зато потом мой ребенок будет с большими квартирами )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6636 : 11.07.2013, 14:18:54 »
Ситуация, конечно, пипец...
Отношения с родными просто комментировать даже смысла нет. Это дико и ненормально. А если молодому человеку попробовать объяснить отчиму, что тот не прав? Не вариант? Или бесполезно?
Но вот по поводу имущества - я лично для себя решила, что мое - это то, что я заработала сама. И имущество, которым я юридически владею совместно с родителями, для меня без вариантов их и только их имущество. И не переломилась я уехать в другой город и снимать маленькую однушку с подругой, чтобы как раз на свое имущество начать зарабатывать. Хотя, наверное, с долей за родительскую квартиру, было бы проще. Но как-то, знаете...
Поэтому мне кажется, что съем здесь - оптимальное решение. И нервы целее, и отношения с родственниками лучше станут, даже если не сразу, да и с молодым человеком если отношения уже давние и серьезные, все равно рано или поздно встанет вопрос о совместном житие-бытие, правильно? Ну затратно, конечно, но было бы желание, а денег двум молодым неглупым людям с образованием заработать можно.

Я даже боюсь их как-то сталкивать. Я почти уверена, что в результате одной дипломатией дело не закончится. Если меня стукнуть совести хватает.... O_O
Так что просто бесполезно. Какого они о нем мнения - я писала. Повторять противно =/
Заработаем, куда уж денемся. Но отдавать то, что положено по закону, я тоже не хочу. Спасибо, насмотрелась уже на ситуацию с маминой сестрицей, которая схомячить вобще всё-всё пыталась.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6637 : 11.07.2013, 14:19:46 »
А можно я вас отвлеку? я вон на практике с терапевтом-энергуем-антипрививочницей. Она мне сегодня мозг про лечение рака и вирусного гепатита восстановлением энергетической решётки выносила и про договоры в высших сферах между убийцей и убитым по поводу предстоящего убийства, т.к. ни один, ни второй не реинкарнировали ещё в таких ролях. И прививки от гепатита В пишет без постановки самих прививок, ибо нечего заражать зря людей гепатитом...
К счастью, разговоры с пациетами строятся по схеме: "Вот таблетки от давления, пейте так-то. А хотите полечиться нетрадиционно? Нет? Ну и не надо....", но мозг мне она сегодня знатно вынесла

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6638 : 11.07.2013, 14:21:49 »
Терпи. Всего несколько недель осталось.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #6639 : 11.07.2013, 14:22:56 »
А можно я вас отвлеку? я вон на практике с терапевтом-энергуем-антипрививочницей. Она мне сегодня мозг про лечение рака и вирусного гепатита восстановлением энергетической решётки выносила и про договоры в высших сферах между убийцей и убитым по поводу предстоящего убийства, т.к. ни один, ни второй не реинкарнировали ещё в таких ролях. И прививки от гепатита В пишет без постановки самих прививок, ибо нечего заражать зря людей гепатитом...
К счастью, разговоры с пациетами строятся по схеме: "Вот таблетки от давления, пейте так-то. А хотите полечиться нетрадиционно? Нет? Ну и не надо....", но мозг мне она сегодня знатно вынесла
Гм... Я бы к заведующей сходила, пообщалась на тему такого доктора... Хотя, сто пудов ответ будет: "Ну, хоть какой-то врач на участке. Работать некому. Вы придете на ее место? Нет? Ну вот, такие дела..."