Если на это забить, а поговорить только об отношениях.
Вот скажите, нормально ли это, когда тебя регулярно посылают найух. Причем как - час назад поцапались послали, сейчас "солнышко, как у тебя дела?"
Бывает. Характер:( У меня дедушка (папа мамы) и мама такие. То есть, нет, мата и посылов я от них никогда не слышала, но вот что-то у них случилось, ты подходишь невовремя -- и они взрываются. Не из-за тебя, а из-за своих проблем, ты просто рядом оказался. Нет, не бьют , не матерят, просто голос повышаю и что-то язвительно-обидное могут сказать. Но, поскольку это не личное, они быстро об этой вспышке забывают, и могут через полчаса прийти с "солнышком". Попалась бы им на пути тумбочка -- крикнули бы на тумбочку. Такой характер. Я, когда поняла, стала забивать на эмоциональное выражение и спрашивать в ответ "что у тебя случилось?" Оказалось, всегда что-то таки случилось. С возрастом они стали реже так реагировать. Вот. Ну, или просто жизнь стала спокойнее. Или научились проговаривать свои проблемы.
Я такая же, на самом деле. Не-взрываться, когда к тебе подходят, когда у тебя проблемы -- стоит огромных усилий. Как только заметила это в себе, стало гораздо легче их понимать, не обижаться и проговаривать.
Может, у твоей мамы так же?. Жизнь, полная стресса. Видимо, не самый спокойный муж. Переживает из-за тебя. Я не говорю, что она поступает правильно, когда устраивает тебе истерики. Может, её тоже родители не научили продумывать и прроговаривать свои проблемы? Не знаю, с советским ли воспитанием (давайте подавим в человеке всё, что выбивается из нормы и заставим его ходить строем, а за ошибки будем наказывать, а не объяснять, в чём они заключаются и вообще давайте отдадим детей в ясли, потом в детский сад на полуинтернат, потом заставим участвовать в политических молодёжных организациях и заставим их думать или делать вид, что думать, одинаково, а потом потребуем от них психологической зрелости по всем пунктам) это связано, но у нас очень много вроде бы взрослых людей физически, которые в психологическом плане не справились с подростковыми или даже детскими кризисами. Очень сочувствую вам обеим.

Но про битьё -- жесть. Если он ещё раз так сделает -- ты ведь вызовешь полицию? Это вообще за гранью. Бить детей. Ладно, кто-то своих шлёпает, но приёмного >.< Блин. Мой отчим на меня ни разу голоса даже не поднял (правда, он умеет высказать недовольство спокойным голосом и логично так, что тебе станет жутко стыдно от того, как гадко ты поступила, и вообще)... Сочувствую тебе , очень. А маму он не бил?.. А если ты уедешь и порвёшь с ней контакты -- можно её с таким оставлять?..
Даер, вееееееее... То есть, она подделывает документы?.. Блин. А почему она антипрививочница -- она же врач, врачам в университетах, вроде, рассказывают, зачем нужны прививки?.. )