Я вообще не очень поняла, из-за чего ты начала. =)
Девушка пожаловалась, что из-за ее желания жить отдельно ей устроили дома скандал. Просто пожаловалась. Ей посоветовали валить и не слушать, что там говорят, все логично.
Она упомянула, что может дойти до рукоприкладства, и ей привели пример с милицией, посоветовали обращаться туда, если ударят снова? Все верно сказали. Не вправе здоровый мужик бить хрупкую девушку, если только она не кидается на него с ножом или табуреткой, и в обратном меня никто не убедит. Если он так делает - он не семья и разбираться с ним надо как с любым посторонним.
Встал вопрос о недвижимости, сказали, что формально она вправе что-то сделать со своей долей в квартире. Формально вправе. Реально меня всегда от дележек квартир между родственниками передергивает, но я не думаю, что могу тут высказывать свое мнение с этической точки зрения как за, так и против.
По моим ощущениям, рассуждения о том, как поступят потом с ней ее дети, тут были вообще непонятно зачем. Если она будет своих детей бить и играть в "уйди-останься", то поступят соответственно, скорее всего. Но это уже от нее будет зависеть.