Училк,фигню кажешь. Эту ситуйо можно решить только делами,о чем здесь всеТЕТКИ сказали неоднократно.
а то что на основе своего опыта,так это норм. не все же штатные с образованием психологи...а ситуйо достаточно стандартна, психообразование не требуется...требуется запасной аэродром.
родитель-манипулятор.
Для решения ситуации требуется желание ее РЕШИТЬ.
Надь, еще раз, речь не про "опыт".
Ситуация да, стандартная (хотя, как мы видим, есть счастливые исключения)
Родитель НЕ манипулятор. Родитель, гм..тетка..
Я сейчас это во множестве вариантов наблюдаю в школке. Детки выросли, рОдились внуки. И понеслась!!! "У нас.." Я довльно грубо обрываю эти розовые сопли и говорю, что это - не ТВОЙ рбенеок, а твоей дочери!! Ей решать!!! Первое время почти до рукоприкладства чуть не доходило.
Пока я не нашла нужные слова.
У тебя, говорю, есть своя жизнь, НЕ ЖРИ чужую!!! Не лезь!!! Ты играешь с грудным младенцем, СЕБЯ тешишь, жрешь его энергию, потому что свою влом вырабатывать.. Только недавно со мной согласилась
Так вот, из жизни вычеркнуто 20-25 лет. И ОНА остается одна. САМА с СОБОЙ. Вот что страшно. Пэтому начинаются цепляния, попытки плкать, взывать..Очень трудно начать сначала, склеить две части жизни.. "Я тебе - всю свю жизнь..а ты.."Так что...мама себя любит. А при полном отсутствии самоанализа, это не лечится.