Я чё зашла-то. Сейчас в Ростове на Дону. Тут у них *пец какой-то. Уже неделю в центре перекрыто, полицаев полно. Вернее, не сам центр, а где мама живёт - так называемый "тихий центр", около ипподрома. С двух сторон на улице по три машины песка высыпали, чтобы машины не могли проехать. Предупреждения о перекрытие не повесили - бедолаги едуи по привычному маршруту, подъезжают к этим кучам, разворачиваются, едут назад - пробка.
Проход к помойке стоп-лентами перекрыли. Я сначала, по своей привычке попёрла напролом - мусор выносить. Типа: только вякнете, укажу на своё право выбрасывать мусор в баки рядом с домом, где другие, кстати, и не знаю.
А потом вспомнила, что прописана-то в другом месте. Пойдёшь этак мусор выносить, а домой не вернёшься.
Во дворе 6 полиционеров ночует, на лавочках. По квартирам ходили, с вопросами приставали. Когда я сказала, что из Москвы, очень оживились: "так может, вы террорист из Москвы?" И не то, чтобы очень шутили. В глубине глаз сцены. как ордена за поимку террориста получать будут.
Даже не знаю, почему такой ажиотаж. Кто говорит медвежонок приехал, кто - антитеррористические учения.