Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008894 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #7040 : 24.07.2013, 13:05:31 »
А про заживление: была у меня девица после удаления двух омж в паховой области, с двух сторон. Опухоли большие были, полости, соответственно тоже и место такое, подвижное. Через пару дней сама швы нафик все сняла и огромные эти дырки заращивали так, потому что гноя было "ложкой вычерпывай". После этого гораздо спокойнее отношусь и к погрызам крыс друг другом, и к снятым швам (ну, только если не полостная, все-таки)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7041 : 24.07.2013, 13:08:00 »
У нас медвежьи яйца регулярно страдали - снимали с них лоскутки.  ><
Заживало так, потому что шить там нереально. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7042 : 24.07.2013, 13:13:05 »
У мальчишка тоже свой бок после отрезания абсцесса так заращивал. Ибо шов у него через 4 дня просто отвалился. Дырень была неслабая см 5-6 в диаметре, ничего, заросла.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7043 : 24.07.2013, 13:13:28 »
мы всегда шьем крыс отдельными узелками. если один узел снял, то у остальных есть шанс продержаться. или если под одним узлом с раной что-то не так, что можно один снять без ущерба для конструкции и проверить.

привыкнув к камерности небольшого города, я была разочарована, когда не смогла получить адекватных ответов в крупной клинике Спб после операции у хорька. на следующий день я звонила тамошним врачам, описывала ситуацию, никто не хотел брать на себя ответственность за какую-либо консультацию. связывать с оперировавшим врачом, которого не было в клинике, никто не хотел, конечно же.
а для меня тогда реакция на бритье в виде интенсивного побагровения кожи не только в зоне бритья, но и вокруг нее под шерстью, была, мягко говоря, новой и шокирующей. я даже не знала, что банальное воздействие опасной бритвой может обернуться такой картинкой. 
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7044 : 24.07.2013, 13:55:40 »
А кто это?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7045 : 24.07.2013, 14:04:25 »
Поняла, спасибо. Буду иметь в виду.
Сносить к нему что ли свое пасючье сердеШное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7046 : 24.07.2013, 14:22:06 »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7047 : 24.07.2013, 15:07:01 »
Нам шили тоже каждый шовчик отдельно. И это явно не отторжение. Если в тот раз я готова была поверить, что это он сам разошелся, то в этот раз просто у кого-то очень длинные зубы.

Так вот, вопрос к знатокам. Это уже ять или еще не очень?

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7048 : 24.07.2013, 15:27:49 »
А со стороны живота нога как выглядит? Рана только с этой стороны?
Должно постепенно затянуться. Схлопнуться такое не может, но будет постепенно с краёв зарастать, мне так кажется.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7049 : 24.07.2013, 15:42:46 »
Будет потихоньку зарастать со всех сторон к середине. Главное следить чтобы не было гноя.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7050 : 24.07.2013, 16:56:40 »
Рана как бы посерединке, видно со всех сторон. Вот и я думаю, что такое не схлопнется, только по чуть-чуть зарастет.

Я вот боюсь за мышцу голую - с ней ничего не будет на открытом воздухе? А то мало ли, вдруг пересохнет...

Сейчас оно уже получше выглядит.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7051 : 24.07.2013, 17:15:26 »
Я вот боюсь за мышцу голую - с ней ничего не будет на открытом воздухе? А то мало ли, вдруг пересохнет...
Ничего. Главное, чтобы не воспалялось и не гнило.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7052 : 24.07.2013, 17:21:31 »
Ничего не будет, через некоторое время образуется корочка и под ней все заживет.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #7053 : 24.07.2013, 18:20:35 »
должно затянуться. Главное, чтоб дальше рану не разлизывали и не разгрызали. У меня девка так сняла шов на боку, а потом сожрала себе кожу чуть ли не до грудных мышц. Следить, чтоб не было гноя, и я еще попону надевала, чтоб она дальше себя не жрала. У нас было немного гноя потом под корочкой, корочку я сняла и бетадином подсушила

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7054 : 24.07.2013, 18:33:46 »
Гноя, т-т-т, нет, ранка чистая. Корочка тоже не образуется.
От попоны она истерит и выкручивается, пока не снимет, так что не вариант.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7055 : 24.07.2013, 18:34:43 »
ну как это мышце ничего не будет?
про некроз мышечный забывать не надо.
это не какая-нибудь соединительная ткань, это оголенная мышечная ткань, которая в таком виде вполне себе может некротизировать. и это будет уже невесело.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7056 : 24.07.2013, 18:36:59 »
если такое чудом заживет без некроза по вторичному натяжению, дискомфорт и болезненность этой области останутся навсегда.
в человеческой медицине такие открытые области закрывают разными средствами, имитирующими защиту мышечной ткани. как конкретно поступают в случаях таких поражений, увы, не знаю.
Есений, Арсений

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7057 : 24.07.2013, 18:52:26 »
ну как это мышце ничего не будет?
А варианты есть? Зашить ведь не получится.

Я ж не говорю, что "фигня, ничё не будет".  Я просто надеюсь, что всё будет хорошо, потому как видела, как такие штуки заживали.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7058 : 24.07.2013, 18:58:32 »
там в сравнении с размером самой мышцы очень большая оголенная область.

я б позвонила кому-то из рекомендованных...
Есений, Арсений

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7059 : 24.07.2013, 19:39:04 »
Ну посоветовать могут что угодно, но не факт, что это смогут сделать у нас. Наша вет, когда зашивала разошедшийся первый раз шов, сразу сказала - если опять разойдется, то уже не зашью, не хватит кожи, придется заживлять как обычную открытую рану.