Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008779 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #7080 : 25.07.2013, 03:13:00 »
ох ну и истории, одна страшнее другой..
пока читала, подумала, что мой ять просто фигня ерундовая, может, высплюсь и само рассосется...

ань, а из-за чего такое случилось?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7081 : 25.07.2013, 03:15:45 »
Похаваю - и тоже спать пойду  ><
Анюта, нет слов. Всего вам доброго и спокойного с мелкой!

Жесть какая...
Полнолуние вроде
тоже так подумала, полезла смотреть - нет, полнолуние было 22-го. Но денёк очень странный был, напряжённый.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #7082 : 25.07.2013, 10:19:54 »
Реакция на болевой шок типичная для детей до 2 лет.
Сейчас все выспались, пожрали и трындят. Меня никогда не накрывает во время экстримальной ситуации, зато накрывает всегда после. Вот сейчас накрыло.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7083 : 25.07.2013, 10:39:33 »
Как хорошо, что ты знаешь, что делать в таких случаях.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7084 : 25.07.2013, 10:55:25 »
обошлось, и хорошо, молодец, что правильно среагировала
рассказала мужу, оба ужаснулись

надо будет почитать, как оказать первую помощь и про реанимационные действия для детишек
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7085 : 25.07.2013, 10:55:32 »
Ужасы какие у вас тут. :(
У нас в мелком возрасте были только рассечённые лбы, которые потом зашивали, а ещё кедровый орех в ухе, и арахис в носу.
Позже - более серьёзные вещи типа поломанной ноги.
Но тут вообще кошмар, и, как всегда с детьми, на ровном месте. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7086 : 25.07.2013, 10:58:43 »
надо будет почитать, как оказать первую помощь и про реанимационные действия для детишек
Если в сети найдется что-нибудь доходчивое, кинь потом в меня, плиз, ссылочку.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7087 : 25.07.2013, 11:07:04 »
ой, девочки! слава богу, все обошлось! у нас есть спец. курсы для оказания первой помощи именно детям, коллега на работе проходила. 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #7088 : 25.07.2013, 11:07:49 »
Ужасы какие у вас тут. :(
У нас в мелком возрасте были только рассечённые лбы, которые потом зашивали, а ещё кедровый орех в ухе, и арахис в носу.
Позже - более серьёзные вещи типа поломанной ноги.
Но тут вообще кошмар, и, как всегда с детьми, на ровном месте. :(

Не одна я значит дубина такая, бусину в нос засунула  ;D

Читать про реанимационные мероприятия бесполезно. Это надо отрабатывать руками. Мозги отключаются у большинства, а руки помнят
Действительно имеет смысл пройти курс по оказанию первой доврачебной помощи, причем чтобы были детские тренировочные манекены, тк техника проведения СЛР у детей разного возраста отличается.
На базе красного креста такие курсы проводят,и а еще в дайвинг центрах(но детские манекены только в крупных центрах есть, надо узнавать заранее)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7089 : 25.07.2013, 11:13:11 »
У нас в Мск есть два места, где проводят курсы первой помощи (для не-врачей), отдельно про детей на общих курсах нет, так что это должны быть какие-то специализированные.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #7090 : 25.07.2013, 11:16:21 »
Мдя... А я тут крысу полночи откачивала. День продолжился, называется... Спала-спала, вдруг подхватилась, она сидит в ногах, язык вываливает...
Попутно выяснила, что на даче лекарстп первой помощи то и нет((
Подавилась или сердце - хз... Слюни , всхлипы... Вроде жива. Надо фурик доставать.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7091 : 25.07.2013, 11:20:15 »
Не одна я значит дубина такая, бусину в нос засунула  ;D
Боже... Как доставали?
Тот арахис в носу распух до неимоверных размеров, размяк (никто ж не знал, что у ребёночка инородное тело в носу, догадались по насморку из одной только ноздри), был бы не жареный, вообще бы пророс... собрались к лору в итоге, и сами просморкались. А вот что делают с бусинами в носу, мне не посчастливилось узнать.
С кедровым орехом дети экспериментировали, когда им было где-то одному 2, другому 4. Младший засунул орех в ухо, и вытащил. Старший последовал его примеру - и орешек вытаскивал врач.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7092 : 25.07.2013, 11:32:11 »
Боже... Как доставали?
Тот арахис в носу распух до неимоверных размеров, размяк (никто ж не знал, что у ребёночка инородное тело в носу, догадались по насморку из одной только ноздри), был бы не жареный, вообще бы пророс... собрались к лору в итоге, и сами просморкались. А вот что делают с бусинами в носу, мне не посчастливилось узнать.
С кедровым орехом дети экспериментировали, когда им было где-то одному 2, другому 4. Младший засунул орех в ухо, и вытащил. Старший последовал его примеру - и орешек вытаскивал врач.

Ol ох уж эти детки!!!!!! то шпильки в розетки, еще и орехи бусины во все отверстия пихают....

У нас в Мск есть два места, где проводят курсы первой помощи (для не-врачей), отдельно про детей на общих курсах нет, так что это должны быть какие-то специализированные.

всего два на всю московию?  88( 

Мдя... А я тут крысу полночи откачивала. День продолжился, называется... Спала-спала, вдруг подхватилась, она сидит в ногах, язык вываливает...
Попутно выяснила, что на даче лекарстп первой помощи то и нет((
Подавилась или сердце - хз... Слюни , всхлипы... Вроде жива. Надо фурик доставать.
бррр....  O_O рада, что обошлось. вот эт тебя во сне пихнули. почувстовала, надо же!

а у меня свой собственный мелкий ять... сдала анализы, в итоге имею непереносимость лактозы и фруктозы.. сейчас читаю список чего нельзя. ни фруктов, ни овощей, ни молочки... да, короче, одним мясум с пивом питаться буду. + вода!  :*(
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 11:37:19 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7093 : 25.07.2013, 11:39:50 »
Светлая, сейчас есть куча безлактозных молочных продуктов - есть безлактозное молоко, есть ассортимент безлактозных сыров, йогуртов. еще попробуйте кисломолочные продукты, на них зачастую нет отрицательной реакции.

а как вы заподозрили, что может быть непереносимость этих сахаров?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7094 : 25.07.2013, 11:54:17 »
Светлая, сейчас есть куча безлактозных молочных продуктов - есть безлактозное молоко, есть ассортимент безлактозных сыров, йогуртов. еще попробуйте кисломолочные продукты, на них зачастую нет отрицательной реакции.

а как вы заподозрили, что может быть непереносимость этих сахаров?

Спасиб, Диан, насчет лактозенфрай, буду искать. :) понимаю, что в цене они будут дороже. Первые два месяца мне сказали отказаться от кисломолочных совсем, никакого кефира, творога и тэпэ.  даже с медикаментами надо быть осторожно. но вот что и фрукты овощи нельзя, это же капец! для меня обед без салата....  lo
насчет  как заподозрила, то я мучаюсь с животом уже давно, в последнее время совсем худо стало... То что может быть непереносимость лактозы, а тем более фруктозы, я даже и не подозревала. Врач заподозрил, решил проверить.  оказывается, с возрастом у многих проблемы с переносимостью начинаются.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7095 : 25.07.2013, 11:57:25 »
Да, непереносимость лактозы более чем у половины взрослых. Правда, у женщин во время беременности она иногда проходит - на время или навсегда, как повезет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7096 : 25.07.2013, 12:01:02 »
Меня от стакана даже пакетированного молока скручивает на сутки в жутких корчах - метеоризм взрывной и воздух в животе колом встает. O_O
Так что я и без анализов знаю...
Но вот от кофе с молоком и всяческой кисломолочки не крючит. Загадка.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7097 : 25.07.2013, 12:02:02 »
Не загадка, а количество. Попробуй выпить кофе со стаканом молока. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7098 : 25.07.2013, 12:08:28 »
Ну я в течении часа могу залить в себя 3 чашки подряд кофе (растворимый, иногда даже без кофеина)
А молока я туда лью как минимум треть, а то и половину
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7099 : 25.07.2013, 12:12:22 »
молоко таки да, чистый поставщик молочного сахара. молоко всегда было одним из сильных аллергенов. а вот на вторичный молочные продукты реакции может и не быть, т.к. там этот сахар уже в кислоту образовался.  но я то молоко то в чистом виде и не потребляла. так иногда кашки себе варила. только чай, кофе иногда. ну творог раз в недельку я ела. ибо полезно. так фигня в том, что этот молочный сахар есть во многих продуктах, даже в колбасе и медикаментах.

кот Томас