Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008682 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #7100 : 25.07.2013, 12:22:09 »
Забавно, у нас с мамой и бабушкой нет непереносимости, очень любим молоко и молочные продукты, так что можем сутками только ими питаться (кефир, творог, йогурт, ряженка, варенец и пр.), а у остальных всех родственников есть непереносимость, им от стакана молока плохо становится. Прямо наследственность в действии.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #7101 : 25.07.2013, 12:28:04 »
У свекрови такая фигня была, сколько знакомы были... Причем от пакетного молока меньше чем от живого.
На даче в свео время соседский мелкий около 2х лет влетел в воду как большие, но с головкой, при этом вдохнул воду, забыл как дышать. Мать его вернула, подвесив вниз головой и отстучав по спине. Быстро так.
Не поняла, она инстинктивно сработала или умела это делать.
А мой клиент вроде оклемался. Поел помылся, лекарство слизнул... Спит. Уфффф....
Не пойму, что спровоцировало, жрачки много разной. И пледик лохматый лохматый...
Ох уж эти крысы.
-----
А там вроде не совсем наследственность. Слышала, если  постоянно молоко потреблять, то фермент переработки молока выживает, если перерыв какой то то может помереть. Хз правда ли это.
А потом - молоко и кисломолочка по- разному усваиваются.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7102 : 25.07.2013, 12:45:49 »
Непереносимость может быть врожденной, приобретенной, ну или из-за заболевания в пищеварительной системе.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #7103 : 25.07.2013, 13:07:41 »
да совершенно нормальна эта непереносимость,
это те, кто переносят - мутанты E:

не буду врать сейчас, но, кажется, где-то на уровне неандртальцев произошла генная мутация, позволяющая жрать молочку не только детям, но и взрослым особям. ведь в дикой природе взрослые млекопитающие молока уже не получают, и фермент отмирает за ненадобностью.

и, если не ошибаюсь, расы, далекие от неандртальцев или от мясомолочного скотоводства, молочку по сей день не переносят - см. азию, эскимосов и проч.

а про то, что на неубиваемость фермента можно как-то повлиять, постоянно потребляя молочные продукты - слышала только опровержения.

лично у меня самые траблы начались как раз после интенсивного питания кефиром 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7104 : 25.07.2013, 13:10:49 »
да совершенно нормальна эта непереносимость,
это те, кто переносят - мутанты E:

:DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7105 : 25.07.2013, 13:19:46 »
свет, а ты посмотри, молоко обезлактоженное стоит примерно рупь,
в "хофере" вот недавно появилось, который у вас "альди",
на многих сырах-творогах ищи просто небольшой значок "лактозефрай", хотя кисломолочка может и обычная нормально усваиваться, тут, как сказала шессь, вопрос количества лактозы - в твердых сырах ее мало.
опять же, таблеточки лактазы. выслать тебе на пробу? а так они и в "дм" вроде были.
hb

ани, от ваших ятей аж волосы на ногах голове зашевелились  88(
но главное, что вы теперь точно знаете, что в экстренной ситуации инстинкты срабатывают верно, даже когда речь не о посторонних пассажирах, а о родных детях hb

а накрывает только потом, ага  - знакомо E:
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7106 : 25.07.2013, 13:21:02 »
Спасиб, Диан, насчет лактозенфрай, буду искать. :) понимаю, что в цене они будут дороже. Первые два месяца мне сказали отказаться от кисломолочных совсем, никакого кефира, творога и тэпэ.  даже с медикаментами надо быть осторожно. но вот что и фрукты овощи нельзя, это же капец! для меня обед без салата....  lo
насчет  как заподозрила, то я мучаюсь с животом уже давно, в последнее время совсем худо стало... То что может быть непереносимость лактозы, а тем более фруктозы, я даже и не подозревала. Врач заподозрил, решил проверить.  оказывается, с возрастом у многих проблемы с переносимостью начинаются.

вы не отчаивайтесь. смотря в какой степени у вас непереносимость. бывает такая, что любой продукт с мало-мальским содержанием лактозы вызывает бурное расстройство пищеварения, а бывают легкие формы, когда организм можно снова приучить к умеренному потреблению.
я не сдавала анализы, но у меня непереносимость лактозы как свойство взрослого организма предположил терапевт. он советовал еще попробовать заменить обычное молоко на козье, но оно у меня совсем не пошло - невкусное оно мне. потом я перешла на безлактозное молоко. вкус у него с непривычки отличается (несладкое), но со временем так привыкла, что обычное молоко кажется слишком приторным. стоит оно у нас в 2 раза дороже обычного - порядка 1,70 евро/л.
безлактозные сыры - вообще не редкость. недавно с удивлением обнаружила, что, например, сыр гауда нескольких вариантов у нас продается безлактозный, причем это написано на упаковке как бы в числе прочего, а не выделено как отличительная особенность именно этой марки продукта.

еще у меня было постоянно вздутие живота и расслабление кишечника как реакция на сырые овощи - помидоры, морковь и т.д. и фрукты туда же. я несколько месяцев вообще от них отказывалась из-за этого. однако могла есть термически обработанные и даже подваривала иногда в микроволновке помидоры, если очень хотелось.
а потоооом... :) а потом, как я уже неоднократно тут говорила, перешла на другое питание. сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что на самом деле очень строгие ограничения первые два месяца, которые я сама себе поставила, являлись как бы очисткой для организма. и когда я вновь включила в рацион фрукты и овощи, больше никаких побочных эффектов у меня не было.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #7107 : 25.07.2013, 13:25:10 »
Но вот от кофе с молоком и всяческой кисломолочки не крючит. Загадка.
молоко с кофе образует казеиновое соединение, которое трудно и долго растворяется. поэтому кофеин действует медленнее на организм и, возможно, молочный белок тоже действует не так, как молоко в чистом виде.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7108 : 25.07.2013, 13:36:59 »
и, если не ошибаюсь, расы, далекие от неандртальцев или от мясомолочного скотоводства, молочку по сей день не переносят - см. азию, эскимосов и проч.
Есть такая теория. А по факту ашкенази, например, которые по ней не должны переносить лактозу, ее переносят более чем отлично. Папа молоко как всю жизнь пил в больших количествах, так и пьет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7109 : 25.07.2013, 13:59:56 »
вспоминается шмель, который по всем законам аэродинамики летать не может, но просто не читал об этом и знай себе летает :D
Кружок койки и питья

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7110 : 25.07.2013, 14:04:29 »
Есть такая теория. А по факту ашкенази, например, которые по ней не должны переносить лактозу, ее переносят более чем отлично. Папа молоко как всю жизнь пил в больших количествах, так и пьет. =)
Шессь, ну откуда ты берешь слова, с которыми я раньше не сталкивалась?  lo
А по сабжу имею сказать, что жизнь моя стала бы сплошным ятем без молока, молочных и кисломолочных продуктов.  :]
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7111 : 25.07.2013, 14:06:26 »
Ты жалуешься или просишь еще?  E:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7112 : 25.07.2013, 15:00:49 »
Констатирую факт.  ;D
А наливай!  popc1
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7113 : 25.07.2013, 15:02:24 »
Наташ, Диан, спасибо за поддержку, ничо, жить буду. Я вот тоже этим проклатым вздутием страдаю. Это так мучительно, просто ужас. Ну придется отказаться от привычных продуктов, фруктов, овощей. Пересмотреть, тыксказать, свой рацион питания.  коктейльчики придется пока отставить в сторонку вместе с винишком.  ::)

Наташ, таблеточки наше фсе... ;D ты не заморачивайся пересылкой, думаю такое добро у нас есть в достатке. даже рекламу по телеку видела LaktoseStop. посмотрю в dm! да и молочко потреблять без лактозки. радует, что и творожок со сметанкой вроде как есть.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7114 : 25.07.2013, 15:09:36 »
Констатирую факт.  ;D
А наливай!  popc1
Белашей читала? Помнишь, как назывался проект, в котором иделали собственно машины с человеческими душами? ;)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7115 : 25.07.2013, 15:26:37 »
Не-а, не читала. Так что даже не представляю.  crazy2
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7116 : 25.07.2013, 15:36:56 »
Сефард.  ::)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7117 : 25.07.2013, 15:38:47 »
Ну-с, яндекс нам в помощь.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7118 : 25.07.2013, 15:41:06 »
Хорошо иногда, когда в голове адская барахолка - можно за умную сойти.  crazy

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7119 : 25.07.2013, 15:48:03 »
ани, от ваших ятей аж волосы на ногах голове зашевелились  88(
но главное, что вы теперь точно знаете, что в экстренной ситуации инстинкты срабатывают верно, даже когда речь не о посторонних пассажирах, а о родных детях hb
да уж.
Сама сижу в полном яте, пытаюсь как-то отвлечься

Кстати, раньше у меня "непереносимость" молока была, со всеми описанными тут симптомами. Но желание и вкус пересилили, организм привык, сейчас никаких нежеланных последствий ;)