А меня мама любит. наверное . она сама так считает, по крайней мере. А я сегодня ее обидела - обьяснила в резкой форме , что не надо мне без меня покупать в подарок обувь. Потому что маркировка 42 может реально быть от 38 до 43. Потому что даже если мой размер - может быть не моя форма/колодка. ДА потому что я не ношу "лодочки" ,бантики, рюшечки и каблучки-рюмочки. И у меня есть невероятно комфортные, удобные и почти не страшные сандаии из трех широких полос кожи (местный производитель, мужская коллекция, 43). И в них нога выглядит узкой и изящной. А в ее "нежных" - широкой лапищей, копытом в стразиках. А самое гадкое, что если бы я промолчала, согласилась с покупкой по телефону, приняла подарок и повесила его пылиться на стенку - я бы все равно осталась должной/виноватой. Потому что "я же тебе неделю обувь искала, такие деньги потратила, а ты ... (дальше по списку - ненавистная дача, поход по мебельным, не хочешь гулять мою собаку, зачем тебе так много крыс, у тебя от них ребенок болеет, и вообще грубая и злая).
Почему нельзя просто тихо любить на расстоянии, общаясь раз в неделю по телефону? ну хочешь ты мне сделать приятное - купи мне арбуз.