Оно даже не ять. оно - убейтеменяобстенуплиз.
Сегодня я всерьез задумалась о том, что в подвале нашего здания есть кабинет, переоборудованный из склада. и там есть решетка. надо только дверь назад приварить. А внутрь посадить две наши "команды разработчиков" и дверь заварить. Кормить через решетку по результатам работ.
В июле 2012 года - ГОД! назад заключили договор на модернизацию портала. с двумя конторами до апреля. В МАЕ! я отослала обеим конторам подробный перечень недоделок и срок разработки продлили. В июне - я отослала обеим конторам матерное письмо и подробный перечень недоделок. и срок разработки продлили. Весь июнь обе конторы по телефону рассказывали как активно и тяжело они работают, ночей не спят, детей не видят. В июле я отправила обеим конторам еще более подробное описание чего должно получиться, что сделано не так, и чего не сделано вообще, а надо (ничего нового, все было в первом задании). и ушла в отпуск на две недели. По возвращении выяснила, что последнее письмо никто не читал. от каждой конторы осталось по одному прогеру. на все проекты. остальные - в отпусках. Срок запуска проекта в эксплуатацию по последнему продлению - понедельник. 19 августа. Контора, отвечающая за картинку в сторону пользователя - неделю пишет истерические письма, требует описания полей... короче имитирует работу. ВЧЕРА! контора , которая отвечает за получение, хранение и обработку данных , прислала письмо. в нем 6 пунктов "мы тут не знаем, чего вы от нас хотите, уточните пожалуйста" и "мы чет не поняли, это надо было новый модуль разрабатывать?". зановес. я реально в истерике. результат будут требовать жестко, причем с конторы, которая делает конечный интерфейс. а обработчики , хранилища, интеграция в документооборот - нету. "не поняли, что нужно новый модуль разрабатывать"!
ПЯТИ писем (начиная с ТЗ к модернизации) с текстом "Надо РАЗРАБОТАТЬ НОВЫЙ МОДУЛЬ для получения и хранения документов ......" оказалось не достаточно, что бы команда программистов осознала необходимость разработки нового модуля. И эти люди получают зарплату , десятикратно превышающую мою.
А самое смешное - мои многоуважаемые работодатели в этой части разработки поставили такой размер оплаты, что санкции за нарушение сроков взыскивать не с чего - содрать получиться по 300-500 баксов с каждой конторы. не больше 10% стоимости этапа разработки .