а кстати, все ли издательства соблюдают авторские права?или, например, где с меня недавно потребовали абонементную плату? эти деньги авторам пойдут?
Слуш, до 5 - это бульварная литература для почитать в поезде да тонюсенькие ничегоневыражающие хренюшки. Что более "серьёзное" и читабельно уже давно за 10 перевалило. Я вон два месяца назад книжку покупала в книжном магазине, совсем даже не не новая и не бестселлер, в мягкой(!) обложке, автор Дин Кунц. Ну и чо? 12 евриков. Рядом книжка его же авторства, но в твердой обложке - 25(!!!)€. Но несмотря на это книжки не скачиваю и на компе не читаю. Только какие-то вещи, которые при любом уровне моей честности не смогу купить.
огласите список, пжста...
Эксмо соблюдает. Скачивание 1 книги стоит чет порядка 50 рэ, из них автору пойдет рублей 5 кажись. Копейки, в общем. Здесь с современными авторами еще один аспект есть: все качают на халяву и много, а тиражи зависают на складах и не продаются, итого серии закрывают или переиздания не запускают. Тираж - 10 тыщщ экз, продано скажем 7.5, скачано официально - 500, а счет пиратских скачиваний идет на десятки тысяч.
хммм... ну вот я покупала на сайте книгиянцен, то там и до 5 можно было приличное купить, классику лит-ры, например. к сожалению, переплет мягкий. ну и качество печати, бывает, что так себе. детские книжки я там покупала.
оно у меня все в непонятном формате FB2
Один из самых (если не самый) распространенных форматов для чтения на мобильных устройств под WM/Android.Есть программы для чтения FB2 и под обычную Windows, для использования на десктопах и нотбуках.
а я с айпада читаю. уже привыкла. маме тоже электронную книжку купили год назад - она счастлива
я, честно и откровенное, качаю всякую фигню легенькую почитать. ну жаба меня жмет отдавать почти тыщу в неделю на бумажные книги. и девать их некуда. а читаю я много и запоем. на том же литресе книги по 200 рублей электронные. это, имхо, грабеж
никачу покупать я качала по жизни с флибусты. щас буду на торрентах искать
тебе обезболивающего-то дали?
они предупреждали, что будет хреново?