Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006688 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #7900 : 11.09.2013, 18:25:07 »
Если кто-то пожелает изложить мне все свои обстоятельства - моя личка к его услугам. =)
Но по умолчанию, товарищей которые отдали крыс из-за аллергии-собаки-нашествия инопланетян все же хотелось бы знать "в лицо".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7901 : 11.09.2013, 19:02:56 »
а можно кратенько, об чем речь? а то 13 стр темы перечитывать лениво
О чём? Да всё о том же.
Обычная история о том, как набирают крыс и потом от них избавляются.
Там в первом же сообщении имена, адреса, явки.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7902 : 11.09.2013, 19:09:59 »
а еще, помню, юноша был, который всех своих немолодых уже крыс в одночасье начал раздавать - от него на буме вообще одни кровавые ошметки остались.
А его за это надо было в попу поцеловать?

Практический смысл в том, что заранее зная, что человек ненадежен, я не отдам ему своих крысят. Знаешь, как-то странно выглядит - ну, подумаешь, одних отдал, других заморил... ну, дадим третьих, пусть и им не повезет.
Вот как раз к той девушке у меня особых претензий и нет. Ситуацию с ее проблемами дома я отслеживала в течение месяцев 2-3 - она держала меня в курсе. Решение было вынужденным. Крысы у нее содержались прекрасно, ко мне приехали здоровые, красивые, мускулистые и явно привыкшие к хорошему выгулу звери. Пристраивала она их не тайно, а на том же форуме, где брала.
Если она съедет от бабушки-астматика в собственную квартиру и захочет завести крыс снова - я доверю.
Ты сама себе противоречишь. Да, не заморила. Подумаешь, отдала.
"А мог бы и полоснуть".
Думать надо, прежде чем животин набирать. А то раз раздала, два раздала, третий раз решит завести - пожалуйста.
Может, третьим повезёт больше.

В одном с тобой согласна, что были случаи и гораздо хуже, да.
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 19:15:44 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7903 : 11.09.2013, 19:15:07 »
А его за это надо было в попу поцеловать?

Тонь, "не суди, не судимым будешь", а тобишь, осуждать надо поступок, а не самого человека.  в этом я с Наташей солидарна.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7904 : 11.09.2013, 19:17:49 »
аллергия, по-моему, весомая причина
просто дальнейшую судьбу животных можно по-разному устраивать
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7905 : 11.09.2013, 19:20:31 »
Тонь, "не суди, не судимым будешь", а тобишь, осуждать надо поступок, а не самого человека.  в этом я с Наташей солидарна.
А где я именно осудила человека?

Я говорю только о том, что лично вот я не доверю некоторым людям даже таракана. Это осуждение самого человека?

Это раз.

И два - не надо кадилом тапочком христианской морали меня стукать, я - нехристь.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7906 : 11.09.2013, 19:23:25 »
Ты сама себе противоречишь. Да, не заморила. Подумаешь, отдала.
"А мог бы и полоснуть".
Думать надо, прежде чем животин набирать. А то раз раздала, два раздала, третий раз решит завести - пожалуйста.
Может, третьим повезёт больше.

В одном с тобой согласна, что были случаи и гораздо хуже, да.
Не противоречу. Обстоятельства девушки я знаю, пожалуй, лучше тебя. Как и историю ее первых зверей. В первом случае она оставила себе пожилых и нездоровых, что о многом говорит. Во-втором, несколько месяцев выдерживала войну с родственниками. Так что ее вины тут мало. Как я уже сказала, новых крыс я ей доверю, если она от родствеников съедет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #7907 : 11.09.2013, 19:24:33 »
я щас вообще, а не о данном случае:
мы как-то забываем, что сами могли бы оказаться в такой ситуации.
взрослым людям, которые полагают, что уж такое-то с ними точно не случится, а если и случится, то выйдут из ситуации белыми и пушистыми - таким я инстинктивно не очень доверяю.
любое осуждение других попахивает выпячиванием собственного "я".
имхо.
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7908 : 11.09.2013, 19:25:24 »
Тонь, "не суди, не судимым будешь"
там не совсем так. Там "ибо судим тем же судом будешь". А я, собственно, не против, чтобы меня тем же судом. Накосячила - отвечай, почему ко мне должно быть другое отношение? Это и рождает ответственность за свои действия.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7909 : 11.09.2013, 19:28:54 »
Во-втором, несколько месяцев выдерживала войну с родственниками. Так что ее вины тут мало.
Щас расплАчусь вся от умиления. 

Как я уже сказала, новых крыс я ей доверю, если она от родствеников съедет.
А это уже ваши с ней дела. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #7910 : 11.09.2013, 19:36:39 »
Вот интересно: а как это можно отделить поступок от человека, который его совершил? То есть поступок абстрактно сам по себе, а человек вообще-то пупсик и душка, так что ли?
Вот у меня сейчас охренительно тяжелое финансовое положение, но мне даже в страшном сне не приснится избавляться в связи с этим от своих крыс, хотя бы от половины (если что, у меня их 41, да, и предупреждая возможные вопросы, сразу скажу, что крысы у меня не голодают и вообще живут не хуже, чем у других достойных крысоводов :)). То есть, я допускаю, что может сложиться такая ситуация, что человек вынужден отдать своих зверей, но надо же тогда позаботиться о них по-человечески, а не бежать на авито и кондрашку, лишь бы быстрее сбагрить >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7911 : 11.09.2013, 19:44:14 »
Щас расплАчусь вся от умиления. 
А это уже ваши с ней дела. :)
Ну, ты же предложила мне включить ее в мой личный черный список, хотя это "наши с ней дела". ;)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7912 : 11.09.2013, 20:02:00 »
взрослым людям, которые полагают, что уж такое-то с ними точно не случится, а если и случится, то выйдут из ситуации белыми и пушистыми - таким я инстинктивно не очень доверяю.

и тут все сразу выстроились в очередь за вашим доверием...  >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7913 : 11.09.2013, 20:03:08 »
Ну, ты же предложила мне включить ее в мой личный черный список, хотя это "наши с ней дела". ;)
Где именно?
Перечитала, не нашла, где именно говорится про твой личный список.
Не надо всё принимать на себя.
Моя бабушка говорила про такие устремления так: "В каждой бочке затычка" :)
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 20:06:02 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #7914 : 11.09.2013, 20:04:43 »
Вот интересно: а как это можно отделить поступок от человека, который его совершил? То есть поступок абстрактно сам по себе, а человек вообще-то пупсик и душка, так что ли?

Ну это вроде как не "какая он свинья!", а "какой свинский поступок".
Имея стаю в 42 (на сегодняшний момент) крысы плюс по мелочи - три кошки, три мышки, две свинки - я понимаю, что ситуации бывают разные, и просто тяжело может стать так, что невмоготу, и разные обстоятельства бывают... Вот у меня крысе на восьмой началась такая астма, что я по восемь часов задыхалась, и ничего не помогало - ну и я понимала, что надо что-то придумывать, какую-то схему выживания на общей площади со зверьем, потому что отдавать я их не буду - вот не буду, и все. Хотя давили на меня сильно - причем из самых благих побуждений. Потом, кстати, оказалось, что не крысы были причиной, но это уже сильно потом. Я к чему - вот своим здоровьем я рисковала - мое право, а  если бы вот так часами задыхался до фиолетовых ногтей мой ребенок... Поэтому, если человек избавляется от животных - это не обязательно означает, что он свинья. Часто, но не всегда. А вот способ, которым он избавляется от животных - да, это важно, конечно.
Вообще, если просят деньги за отказника - это для меня нормально. Я брала в приюте обоих котов - платила. Не как за шоу-класс, конечно, но взнос, который, если человеку "поиграцца и выкинуть", может такого и отсеять. Просто там эти деньги идут на тех же животных, не жалко и больше заплатить. А когда себе в карман...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7915 : 11.09.2013, 20:15:47 »
и тут все сразу выстроились в очередь за вашим доверием...  >:)

nails1
по талонам!! больше двух в одни руки не отпускать! dub
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7916 : 11.09.2013, 20:18:45 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7917 : 11.09.2013, 20:20:19 »
катерино!
значит ли это, что твой зуб тебя беспокоит меньше?
это же прекрасно mama
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7918 : 11.09.2013, 20:20:58 »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7919 : 11.09.2013, 20:24:29 »
катерино!
значит ли это, что твой зуб тебя беспокоит меньше?
это же прекрасно mama
Нет, не меньше. Просто не хочется строчить сплошные "22§$***//"§!!!" по этому поводу ::)

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...