Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006348 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #8060 : 16.09.2013, 13:25:40 »
Велосипедист с ребенком сзади?! Ну, по-моему, это надо совсем мозгов не иметь.  ???

O_o Володя, а с чего такая агрессия? не под мышкой же ребенка возить?
в Германии есть специальные детские сиденья на велосипед. Выглядит оно так.

Думаю об этом и идет речь. А есть и специальные детские коляски для велосипеда. есть даже и собачьи...  ><
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8061 : 16.09.2013, 13:28:59 »
У нас тоже есть такие детские сидения) А если за городом -- то как иначе ребёнка перевозить? Или если в городе стоять в пробке не хочется? Меня тоже так возили: сначала на сидении, крепящемся к раме, потом за спиной:)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8062 : 16.09.2013, 13:32:42 »
У нас тоже есть такие детские сидения) А если за городом -- то как иначе ребёнка перевозить? Или если в городе стоять в пробке не хочется? Меня тоже так возили: сначала на сидении, крепящемся к раме, потом за спиной:)

Кустик, я про то и написала, что об таких сидушках и речь.
а вот такие вот специальные коляски

но не знаю как в России, а по Германии предусмотрены специальные велосипедные дорожки, правда не везде. но бывают мамашки, которые вот с такой вот бандурой выскакивают на дороги перед машинами. опасно это! у моей снохи был случай, перед ней вылетела такая мамашка, а крепление возьми и отошло, и покатилась коляска под горку....  >< успела оттормозить.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8063 : 16.09.2013, 13:33:21 »
O_o Володя, а с чего такая агрессия? не под мышкой же ребенка возить?
в Германии есть специальные детские сиденья на велосипед. Выглядит оно так.
(Картинка удалена из цитаты .)
Думаю об этом и идет речь. А есть и специальные детские коляски для велосипеда. есть даже и собачьи...  ><

Ну если ездить по правилам (т.е. по проезжей части справа) - то это просто небезопасно, и весьма (догонит какой-нибудь обдолбанный джигит - и пц детенышу). А если по тротуарам - то это нарушение ПДД и забитие болта на права и удобства пешеходов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8064 : 16.09.2013, 13:35:31 »
Или если в городе стоять в пробке не хочется?

Никому не хочется стоять в пробке, но это не повод превращать тротуары в проезжую часть. "СтопХамы" хоть и пропутинские шавки, но правильно делали, когда во время своих акций не давали водятлам ездить по пешеходным тротуарам.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8065 : 16.09.2013, 13:47:09 »
Затем пять суток, что ЗАДОЛБАЛИ ОНИ ездить по тротуарам!  ;)

(а тем, которые теток на ходу бьют по башке - все эти пять суток заталкивать бутылки из-под шампанского куда положено, чтобы в седле потом сидеть долго не могли!) zloj
Так не нарушают-с. Не применяют к ним п. 9.9, такова судебная практика. =)
А что касается тех, кто бьет кого угодно по башке - это уже хулиганство (если товарищу повезло и нет никакого вреда здоровью), а то и уголовная статья. =)

Провоз детей до 7 лет на велосипедах на специальных сидениях правилами разрешен.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8066 : 16.09.2013, 14:10:32 »
Так не нарушают-с. Не применяют к ним п. 9.9, такова судебная практика. =)

Ну так это проблема судебной практики, а не норм ПДД :)
Мне-то совершенно по барабану дети водятлов велосипедов, я всего лишь против того, чтобы они рассекали по пешеходным дорожкам.

А, вот еще заметил - некоторые велосипедерасты ездят в наушниках. Эти и сигнала автомобиля не услышат, если что.
----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8067 : 16.09.2013, 14:12:16 »
А это, я считаю, уже из серии естественного отбора.  popc1
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8068 : 16.09.2013, 14:15:35 »
Кустик, я про то и написала, что об таких сидушках и речь.
а вот такие вот специальные коляски

но не знаю как в России, а по Германии предусмотрены специальные велосипедные дорожки, правда не везде. но бывают мамашки, которые вот с такой вот бандурой выскакивают на дороги перед машинами. опасно это! у моей снохи был случай, перед ней вылетела такая мамашка, а крепление возьми и отошло, и покатилась коляска под горку....  >< успела оттормозить.

Так нет, я просто подтверждаю твои слова, что у нас тоже такие есть (в смысле, ты могла не знать про Россию)).

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8069 : 16.09.2013, 14:30:11 »
Так нет, я просто подтверждаю твои слова, что у нас тоже такие есть (в смысле, ты могла не знать про Россию)).

аааа, сорри тада!  :D

кот Томас

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8070 : 16.09.2013, 14:45:13 »
Ага, и с ребенком на заднем сидении тоже пусть по проежке ездят. И вообще, "дома сидеть должен старый черт, а не шляться черт знает где!".   :-P

прикол в том, что я сама несколько раз видела, как детей везут безо всяких сидений. или спереди (перекинув обе ноги или верхом), или сзади ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8071 : 16.09.2013, 14:49:00 »
Спереди там может быть маленькое сидение, незаметное. В принципе там безопасно (на раме), тебя с двух сторон поддерживают руки-ноги взрослого, чтобы упасть, надо очень постараться)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8072 : 16.09.2013, 15:16:45 »
ага, есть и передние сидушки для детей  :) типа вот таких

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8073 : 16.09.2013, 15:26:08 »

Было что-то вроде такого (спинка повыше и подлокотники, всё обито тканью и набито чем-то мягким) + ремешки. Подозреваю, что дедушка сам делал))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8074 : 16.09.2013, 15:28:38 »

Было что-то вроде такого (спинка повыше и подлокотники, всё обито тканью и набито чем-то мягким) + ремешки. Подозреваю, что дедушка сам делал))

:) понятно

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8075 : 17.09.2013, 23:46:48 »
это не ять, это п**ц. Понимаю, что в пределах статистической бла-бла, возможно, всё и не так ужасно, но почему-то от таких историй особенно грустно становится. Потому что КАК, ну как такое может быть?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
оЬш

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #8076 : 18.09.2013, 09:26:55 »
Ужас,да и только.Хотя,что сейчас ждать от подростков,никаких ценностей им не прививают,одна жестокость повсюду.Хорошо,если в семье что-либо хорошее заложат,а в основном родители теперешних подростков-это дети 90-х,где вообще неразбериха была и в мозгах и в жизни.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8077 : 18.09.2013, 11:12:53 »
здец! мне аж нехорошо стало...

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8078 : 18.09.2013, 12:36:32 »
Всегда такое было, интернета только не было, вот мы и не знали. Это ужасно, но винить в этом отсутствие государственно насаживаемых "ценностей" -- чересчур.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #8079 : 18.09.2013, 13:09:07 »
Подростковая стая - это реально страшно. Говорю это как человек, побывавший "по ту сторону" от стаи... По отдельности - плюс-минус милые ребята, а в куче мозг теряется совсем.
 И не зависит это от эпохи, фильм "Чучело" все смотрели?  Там только компонент насилия-избиений не показан - явно цензурой вырезано...