Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006282 раз)

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #8080 : 18.09.2013, 13:14:43 »
Да чего далеко ходить за примерами? у кого в школе такого не было?
Я оказалась по другую сторону баррикад и меня класс избивал после школы палками, кидал ледяные глыбы в голову, валял в лужах и в собачьем дерьме. Ни за что не поверю, что у вас в школах такого не было
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8081 : 18.09.2013, 14:01:30 »
В первой школе (старый район, школе 60 лет в том году, когда я поступила, все ученики -- дети и внуки предыдущих, например, мой дедушка и его три лучших друга тут учились, все знакомы с пелёнок и детских садов) -- ровно по этой причине не было. В средней (новый район, дети с разным бекграундом) -- было и очень жёстко. И били, и в туалет головой макали, и одежду прятали. Вначале пытались меня, но я была отличницей и выгодно это использовала, осталась вне иерархии.
В хорошей школе физических проблем не было, неинтеллигентный способ решения конфликтов.) Зато в словесных баталиях пришлось поупражняться.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #8082 : 18.09.2013, 14:03:54 »
Barsenka, я, наверное, неточно выразилась: оказалась именно по ту сторону, которую били и унижали...
А потом попала в аварию, год пролежала в больнице, но вышло во благо: в итоге сменила школу и в целом ситуацию.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #8083 : 18.09.2013, 15:02:48 »
Да чего далеко ходить за примерами? у кого в школе такого не было?
Я оказалась по другую сторону баррикад и меня класс избивал после школы палками, кидал ледяные глыбы в голову, валял в лужах и в собачьем дерьме. Ни за что не поверю, что у вас в школах такого не было
эт как? просто так? без причины?
у нас тоже бывало .. но четко по нац. причине, обычные разборы между грузинским и русским секторами...
но чтобы своих...
некоторых покусывали.. но до рукоприкладства дело никогда не доходило.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #8084 : 18.09.2013, 15:06:58 »
Nateli, именно так. Без причины. Точнее, причина всегда лежит глубоко. Есть стая, у которой есть вожак. Есть в стае "роли", например, "замвожака", "шут", "охрана"... И есть "козел отпущения", на котором стая самоутверждается.  Этим "козлом отпущения" становится тот, кто чем-то отличается (физическим недостатком, бедностью родителей, более высоким интеллектом, иногда - тот, кто младше и соответственно мельче и слабее). Если "козел отпущения" устраняется (уходит, выбивается в "антилидеры", которого не получается жрать, или самоубивается - бывает и такое), выбирается новый из "нижней части" иерархии той же стаи...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8085 : 18.09.2013, 15:16:57 »
У нас в школе не было. В институте были какие-то мужские "физические" разборки. По разным причинам, вроде только с чужими, иногда по-моему чтобы "помахаться". Потом очень возбуждённо и с удовольствием обсуждали.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8086 : 18.09.2013, 15:19:44 »
У нас тоже как-то без крайностей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8087 : 18.09.2013, 15:30:45 »
Nateli, именно так. Без причины. Точнее, причина всегда лежит глубоко. Есть стая, у которой есть вожак. Есть в стае "роли", например, "замвожака", "шут", "охрана"... И есть "козел отпущения", на котором стая самоутверждается.  Этим "козлом отпущения" становится тот, кто чем-то отличается (физическим недостатком, бедностью родителей, более высоким интеллектом, иногда - тот, кто младше и соответственно мельче и слабее). Если "козел отпущения" устраняется (уходит, выбивается в "антилидеры", которого не получается жрать, или самоубивается - бывает и такое), выбирается новый из "нижней части" иерархии той же стаи...

Вот да, так было во второй по счёту школе. Но можно было держаться вне иерархии, если "стая" не слишком примитивная, а у тебя есть какой-то ресурс (мозги, умения, etc.), можно держаться как ведьма на отшибе -- и ни с кем не сходится, и нужна, то есть и не пристают, и не вредят: потому что выбор "либо унижать, либо быть униженным" нельзя назвать подходящим и морально безупречным.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8088 : 18.09.2013, 15:59:24 »
Вот да, так было во второй по счёту школе. Но можно было держаться вне иерархии, если "стая" не слишком примитивная, а у тебя есть какой-то ресурс (мозги, умения, etc.), можно держаться как ведьма на отшибе -- и ни с кем не сходится, и нужна, то есть и не пристают, и не вредят: потому что выбор "либо унижать, либо быть униженным" нельзя назвать подходящим и морально безупречным.
у меня в обеих школах была эта позиция, класса с третьего. Но в них обеих не было такого беспредела, ни в английской, ни в вечёрке. В вечерней даже как-то парень на серьёзной наркотической измене пришёл, скорую вызывали, некоторые бухали на переменах и во время некоторых уроков. Разный народ был. Но чётких стай не было, может потому что уже у каждого своя жизнь была помимо школы, из-за которой в вечёрку и попали.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8089 : 18.09.2013, 16:01:08 »
эт как? просто так? без причины?
у нас тоже бывало .. но четко по нац. причине, обычные разборы между грузинским и русским секторами...
но чтобы своих...
некоторых покусывали.. но до рукоприкладства дело никогда не доходило.

причина была- что, книжки любишь? жиртрест!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8090 : 18.09.2013, 16:14:24 »
Интересно, а с какого времени это началось? Не могу представить, чтобы у нас кто-то кого-то побил, хоть в школе, хоть во дворе. ЧП, шум, гам, товарищеский суд. В смысле, драки у мальчишек были, слышала про драку у девчонок - не в школе, у кого-то во дворах, один на один, еле вспомнила. Конечно, парня не поделили. В школе даже как-то раз в колхоз ездили на пару недель. Ну никаких ярких событий не было.  :D
Ах да, вспомнила. В пионерском лагере, двое мальчишек подрались. Ко мне прибежали девчонки и сообщили, побежала разнимать, как "капитан" отряда - чувствовала свою ответственность  :D да и очки "экипажу" на совете флотилии сняли бы, сиди там, выкручивайся. Ну, заодно, была объектом интереса обоих.  8)= Поэтому разняла легко.  :D
Я лет в 10 уже Януша Корчака начиталась, умела ошарашить.  :D

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8091 : 18.09.2013, 16:17:59 »
Я лет в 10 уже Януша Корчака начиталась, умела ошарашить.  :D

я много чем могла ошарашить. А набросились они тогда- я Лема в оригинале читала

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8092 : 18.09.2013, 16:35:42 »
Я про ту часть педагогики Корчака, где он разъясняет детям психологию поступка детей.  xe Да и взрослых тоже. Иногда применяла полученные знания.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8093 : 18.09.2013, 16:36:29 »
я много чем могла ошарашить. А набросились они тогда- я Лема в оригинале читала

Аааааааааа, что ж ты молчала, что mówisz po polsku!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8094 : 18.09.2013, 16:36:54 »
У нас в школе в том году одному моему однокласснику организовали черпно-мозговую травму двое других.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:15:22 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #8095 : 18.09.2013, 16:38:02 »
жуть вы рассказываете, право...
у нас да, деление в общем-целом было. но до  рукоприкладства не доходило.
девчонками дрались с грузинским сектором в классе третьем, они мальчиков наших обидели ;D
потом был бой уже в 89, когда начали дурить по нац. признаку, между мальчиками.
причина была в том, что мальчики из грузинского сектора любили в девочек из русского, проходящих по их половине школы, метать этакие самодельные дротики: иголка, на хвост наплавлен свинец и приделано оперение. вонзается такая штука на сантиметр, как минимум....
но тогда был знатный шухер... наш зауч и  физрук накостыляли зачинщикам. и стало тихо.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8096 : 18.09.2013, 16:46:46 »
Потом ко мне (до сих пор не могу понять, с какой стати) привязался пацан с параллели.
вспомнилось с баша:
ххх: ну это как знаешь, когда девочка мальчику нравится он её по голове портфелем бьёт.
ууу: я кажется сейчас понял, почему самые красивые девушки на голову простреленные.

самодельные дротики: иголка, на хвост наплавлен свинец и приделано оперение. вонзается такая штука на сантиметр, как минимум....
вот смеху было бы, если бы в артерию попало  :-X
« Последнее редактирование: 18.09.2013, 16:49:00 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8097 : 18.09.2013, 16:49:07 »
Аааааааааа, что ж ты молчала, что mówisz po polsku!

я читаю по польски) на генетическом уровне и со словарем. А все остальное- nie rozumiem

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8098 : 18.09.2013, 16:52:32 »
У нас в школе в том году одному моему однокласснику организовали черпно-мозговую травму двое других.

Про себя особо рассказывать не хочется, но достаточно того, что, я бегала от кабинета к кабинету как мышка от норки к норке, чтоб быть всегда на виду у учителей. А чо, слабая, сдачи дать не может, еще и умничает чего-то...  ::)

Потом ко мне (до сих пор не могу понять, с какой стати) привязался пацан с параллели. Я некоторое время терпела, но когда мне прилетело ледышкой по затылку, вся в слезах завалилась на учительское собрание (просто так совпало, а реву  я практически всегда) и написала жалобу директору на три листа. Жаль сфотографировать не догадалась - им я до сих пор горжусь, там настолько витиевато-официозно все было... И в конце изящно приписала, мол в следующих раз использую перцовый балончик и ни к какой ответственности вы меня не привлечете. С тех пор настала тишь да гладь.

Ты правильно поступила. Как раз не слабая:))

Про дротики -- это вообще запредельно. Это не жвачку в волосы залепить >.<

Барсенка, дай пять за генетику :)) Можем попрактиковаться, если хочешь. Или если вдруг чешский захочешь выучить)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8099 : 18.09.2013, 17:02:58 »
Ты правильно поступила. Как раз не слабая:))

Это было два разных случая и сама я начинала разруливать проблему только когда второй меня достал. Теперь жалею, что раньше не сообразила)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?