Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996267 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #840 : 29.08.2012, 23:51:16 »
... в передачке было что-то про формы жизни, у нас вот углеродная, а еще вот может быть силиконовая  ;D а то, что это натрий и кремний по-англицки им невдомек.... ну ладно кремний еще...
с кремнием прикольно и со фтором, который флюор
дышать, дышать, дышать

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #841 : 29.08.2012, 23:52:13 »
мужик, который в субботу вез меня домой, сам ехал к 6-летней дочке в детскую реанимацию.
говорит, там из санитаров-медсестер редко кто держится больше года :(

а про переводы я тоже уже начала собирать свою копилку ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #842 : 29.08.2012, 23:55:10 »
мысли о бессмысленности жизни и без чужих смертей отлично материализуются... со временем так просто...
а тут немного не о том разговор.
мертвяк как объект работы или мертвяк как прикольное зрелище
это немного разные восприятия.
второе несколько аморально, что ли...
не может быть трагедия поводом для бугага... вернее может, но не должна. нехорошо это...
неправильно.
и те у кого включено первое восприятие(врачи-патологи-санитары-мчс), они как правило ко второму не скатываются.
нет? мед цинизм это все же иное.нет?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 29.08.2012, 23:57:07 »
мед цинизм - это не бугага, не ради удовольствия, я от стресса
я так понимаю
дышать, дышать, дышать

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #844 : 30.08.2012, 00:00:35 »
Надь, не знаю, я совершенно не в теме,

Но тут в теме про продолжение рода кидали ссылку на рассказы судмедэксперта.

Где-то с середины заметила какое-то нездоровое смакование деталей между строк.
А в сочетании с подспудным морализаторством про священный долг женщины вообще противно... но это уже о другом.
Кружок койки и питья

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #845 : 30.08.2012, 00:02:43 »
друг мужа работает в гематологии, там люди месяцами медленно умирают, иногда его вызывают в реанимацию, там умирают быстро
и вот как-то однажды, находясь в депрессии, он неожиданно выдал: "какой смысл жить, если все умирают"  :-\
откладывает отпечаток на психику подобная работа, даже если относишься как к работе - профессионально
Двоюродный брат моего мужа после мед. института пошёл работать в детскую реаниматологию, всё время шутил на тему смерти, жмуров, всячески показывал, какой он супер эмоционально-устойчивый пацан, хотел пойти в МЧС (там трупы покровавее, значит ещё круче), но не взяли. Вообще, весельчак такой был, всё ему ни по чём.
2 года проработал, но как-то раз нашли его повесившимся на даче. Смерть тоже оказывается пошутить умеет по чёрному с теми, кто с ней слишком много шутит.
А ещё Юнг говаривал - когда чего-то слишком много, подозревай неосознанное противоположное. Все мы человеки, просто человеки, по одним законам живём.

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #846 : 30.08.2012, 00:04:54 »
а тут немного не о том разговор.
Вот, именно. Начиналось именно с этого.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #847 : 30.08.2012, 00:08:48 »
Взрослые часто оказываются в реанимации из за собственной дурости, их тоже жалко, но меньше, чем детей, чаще всего оказывающихся там из за дурости родителей. Ну и на риторический вопрос "за что", проктически для каждого взрослого найдется ответ.
Другой мой друг, тоже реаниматолог, из десткого отделения через год перевелся

Мед цинизм - это часто еще и восприятие со стороны. Типа раз не носится вокруг в слезах с криками "ах какая печалька", то уже черствый сухарь и циник. Должен же хоть кто то с трезвой головой быть пишет Анна после метаксы
Ну и защита от стресса, да.
Еще за цинизм и ржаку непривычный слушатель может принять восторженный рассказ одного медика другому о нетипичном случае. Типа братан мы тут на смене из мужика ВОТТАКОЙ гвоздь достали. Со стороны звучит дико, а на самом деле медик в этом рассказе увидит только потрясающую работу бригады.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
« Ответ #848 : 30.08.2012, 01:53:32 »

Хм, вспомнилось
Один знакомый хотел устроиться в морг - трупы мыть, или что там с ними делают? Одевают наверное, перед захоронением? В общем не суть.
Хотел значит подработать, потому как услыхал что много платят (еще бы...)
Пришел, у него в ходе беседы спросили - фильмы ужасов с кровью и расчлененкой смотришь, любишь? Он - ага. Его и развернули, мол не подходите нам...

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #849 : 30.08.2012, 07:48:04 »
Типа братан мы тут на смене из мужика ВОТТАКОЙ гвоздь достали.

У меня друг хирург и иногда мы с ним сидим за бутылочкой... И темы разговоров у нас иногда такого касаются. Но потому, что я имею (по вполне очевидным причинам) немалый интерес к умению правильно оказать первую помошь и основам полевой хирургии.
Однажды мы сидели и смотрели видео с операции по удалению артериальной аневризмы бедренной артерии, образовавшейся вследствие пулевого ранения, на которой он ассистировал...
Восхищались работой ведущего хирурга - он сам из Анголы, очень много работал в полевых условиях в госпиталях на войне... Приезжал поделиться знаниями...
DaIm BrAnAge

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #850 : 30.08.2012, 12:12:25 »
Во блин настрочили пока я спала  ;D
Знач так,разъясняю.
Бугагашенек и прочего я даже близко не имела ввиду,труп-любой,независимо от причины смерти и того каким образом это произошло-это ни в коем разе не смешно.Интерес к подобного рода ситуациям испытываю исключительно из желания посмотреть работу медиков и других госорганов выезжающих на подобные ситуации,ибо по телефизору круто конечно,а в живую все же несколько иначе выглядит.Кстати в МЧС тоже долгое время было желание поработать.
Так что вопрос о том как я буду относиться к тому кто будет стоять и ржать над трупом моего близко вообще неуместен.Если человек в подобных ситуациях ржет над трупом,то ему явно пора в место определенного назначения,где мягкие стены и белые рубашки....
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 30.08.2012, 12:16:49 »
Licredoll, пардон, но похоже на раздвоение личности, сначала одно пишете, потом опровергаете...(уже который раз замечаю)
"обожаю ужастики" к работе медиков  вообще никак не пришьешь и не натянешь, ну вот вообще никак

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #852 : 30.08.2012, 12:30:11 »
Licredoll, пардон, но похоже на раздвоение личности, сначала одно пишете, потом опровергаете...(уже который раз замечаю)
"обожаю ужастики" к работе медиков  вообще никак не пришьешь и не натянешь, ну вот вообще никак
Да потому что частенько пишу на эмоциях и только потом понимаю что как то некорректно пишу.Понятно что многие подумали.Да только вот помоему для нормального человека работа судмедов как и вообщем то полиции и всех тех кто подобные ситуации расхлебывает,иначе как ужастиком не назовешь...у меня друзья в полиции есть,один в ГНР работает,так они как начнут рассказывать про "подснежников" или бытовуху какую,ну никак подругому такие ситуации и не называют,именно ужасы...Но любят же свою работу...

_____
Хотя про раздвоение личности интересная теория.... ;D
« Последнее редактирование: 30.08.2012, 12:33:16 Licredoll »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #853 : 30.08.2012, 12:49:02 »
Да потому что частенько пишу на эмоциях и только потом понимаю что как то некорректно пишу.
Думать вообще-то полезно. В т.ч. и прежде, чем что-либо сказать.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #854 : 30.08.2012, 12:56:52 »
Думать вообще-то полезно. В т.ч. и прежде, чем что-либо сказать.
Иногда я не учусь даже на своих ошибках...в этом моя бяда...  :(((   

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #855 : 30.08.2012, 13:29:10 »
ЯТЬ!!!
У моей сильно пожилой маман большие проблемы со зрением. Медицина особо помочь не может. уже прошли всех, кого можно.

Так вот услышала она по радио рекламу чудодейственного прибора, который справляется с этой проблемой на раз. Позвонила, заказала. Всего 24 тыщи.

Потом у нее что-то включилось и она позвонила мне. Я на эту фирму позвонила, меня послали на огородный овощ. Сейчас маман сидит, переживает, что к пяти часам принесут чудо-прибор, а она передумала.
Я могу сделать что-нибудь кроме того, что поехать к ней, дождаться продавца-консультанта и спустить его с лестницы?
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #856 : 30.08.2012, 13:32:20 »
Я могу сделать что-нибудь кроме того, что поехать к ней, дождаться продавца-консультанта и спустить его с лестницы?

За что же спускать с лестницы? Разве курьер виновен в том, что клиент (по доброй воле, не с ножом у горла) заказал дорогой и бесполезный товар?
Я еще понимаю, если бы вы решили сжечь их офис...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #857 : 30.08.2012, 13:36:04 »
Да уж...меня всегда поражало что люди которым чтото не так,начинают спускать собак на тех же продавцов или консультантов,как будто они виноваты в том что начальство чтото делает не в угоду покупателю,особенно любит народ возмущаться по поводу высоких цен и все свое возмущение высказывают естественно людям абсолютно к таким ценам не причастным...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #858 : 30.08.2012, 13:36:32 »
Езжайте и разворачивайте курьера. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #859 : 30.08.2012, 13:39:06 »
Езжайте и разворачивайте курьера. =)
Или пусть сама мама скажет, не открывая двери, что приезжала дочь, и представьте себе, узнав обо всём просто закрыла меня на ключ.

У меня так бабкины заначки 1,5 года назад вытащили такие злодеи. И сумма там была 101 или 111 тысяч за 4 чудесных баночки. Так-то.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.