А курьеры тоже люди...может ему больше некуда устроиться было?Или срочно деньги нужны,а на работу согласилась взять только эта фирма...так что я все таки несогласна с такой позицией...
Ресепшионисты-да,вы правы,все таки должны расхлебывать все это.Но ведь и правда сколько раз я видела такое что клиенты придирались чуть ли не к уборщикам изза цен или изза того что им ктото из персонала нахамил и тп...
А разве я сказала, что курьер - не человек? Человек. И, как и любой другой человек должен отвечать за свои действия. Пошел работать на аферистов - отвечай. А то давайте начнем оправдывать и тех, кто ворует, поскольку никуда на работу не взяли. Обстоятельства, подтолкнувшие на воровство, обворованного не сильно успокоят, не так ли? Жаль, что отвечать за свои действия становится немодно.
Я тоже работала курьером, есличо.
Курьер может вообще не быть сотрудником компании, а привлекаться со стороны. Полно курьерских фирм нынче.
Леваки обычно держат свой штат курьеров. Курьерские конторы хотят оплату минимального количества "выездов" в день, а для обеспечения такого количества нужно иметь более ходовой и стабильно продаваемый товар. Всякие ивроше, имеющие постоянный поток клиентов, как раз пользуются услугами курьерских служб, а левак во-первых регулярно открыват-закрывает фирмы, что неудобно для подписания контракта, а во-вторых нередко совмещает должность продавца консультанта и курьера. Продал-отвез.
Всегда по полной имела стюардесс в своих бригадах, если слышала, что на жалобы пассажиров отвечали из серии "а чо, это же не мы решаем, а начальство, какие к нам вопросы". Блин, вот как и многие ресепшеонисты, люди не понимают, что отвечать на такие вопросы, и отвечать в соответствии с политикой компании - это часть обязанностей. Нафига они иначе нужны то вообще?