Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005895 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #9200 : 23.11.2013, 21:59:42 »
TigraRat, это Украина... Вашим зверикам, как и моим, подобное "лечение" не грозит.  ;)
Украина, да? Нате вам, Москвичи!  :-X

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #9201 : 23.11.2013, 22:06:35 »
Да, интересно было бы поговорить с ними о каких-нибудь болезнях крыс. или симптомах.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #9202 : 23.11.2013, 22:10:10 »
Ну дык и что? Там речь о кроликах и свинках. Наверно только слово ратолог смущает, а так о крысах ни слова. У кроликов и свинок бывают проблемы с эмалью, а про крючки вообще молчу, если у кролика неправильный прикус после травмы или еще по какой-то причине, то подпиливать зубы (моляры) ему надо будет всю жизнь, до тех пор пока челюсть не развалится и не придётся усыплять. Так как у грызунов зубы отрастают быстро, то это приходится делать раз в две недели и самому это сделать нереально, нужен расширитель. И да, это стоматология.
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 22:16:25 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Тигра с Планеты Крыс

• Новичок
  • Тигра с Планеты Крыс
« Ответ #9203 : 23.11.2013, 22:30:57 »
Maha, понятно, что кролики и свинки совсем другой коленкор, но какое отношение к этим животным может иметь РАТОЛОГ??? O_o
Нет, понятно, что хороший ратолог разбирается и в кроликах и в свинках, но тем не менее... E:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9204 : 23.11.2013, 22:31:49 »
Maha, понятно, что кролики и свинки совсем другой коленкор, но какое отношение к этим животным может иметь РАТОЛОГ??? O_o
Нет, понятно, что хороший ратолог разбирается и в кроликах и в свинках, но тем не менее... E:

А что, у крыс не бывает проблем с зубами? Вам очень повезло, если в этим не сталкивались.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9205 : 23.11.2013, 22:33:39 »
Меня смущает само слово РАТОЛОГ, это так, разговорный жаргон можно сказать, правильно родентолог. Но может людям так понятней, не знаю. А специалист-стоматолог для маленьких животных это хорошо.

Оффлайн Тигра с Планеты Крыс

• Новичок
  • Тигра с Планеты Крыс
« Ответ #9206 : 23.11.2013, 22:37:42 »
я говорила не о проблемах как таковых с зубами у крыс ...и раз в неделю мне приходится подрезать зубы одной из моих крысавиц... :(
а про "Именно услуги ветеринара ратолога помогут предупредить огромное количество стоматологических заболеваний, а значит, подарить белоснежную улыбку любимому грызуну."
если бы хотя бы у одной из своих девок увидела "белоснежную улыбку" впала бы в амок... nails

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9207 : 23.11.2013, 22:39:06 »
А что, у крыс не бывает проблем с зубами? Вам очень повезло, если в этим не сталкивались.
Проблем тут две.
1 - ветеринаров-ратологов нет в природе, а эти просто сленговымсловечком привлекают зеленых и наивных.
2 - я, ну какая кчерту белоснежная улыбка и грызуна? Вот после такого люди прут своих крыс в клиники чтобы те им зубы почистили, ага.

Там они на сайте написано, что они даже прививки хомякам делают, ага...

А кролики вообщен не грызуны :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9208 : 23.11.2013, 22:40:31 »
Еще повторяю- у свинок и кроликов зубы БЕЛЫЕ. Если не белые, значит проблемы. Или свинки и кроли это уже не грызуны?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9209 : 23.11.2013, 22:41:29 »
А кролики вообщен не грызуны :P
А... кто?  88(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9210 : 23.11.2013, 22:42:20 »
Зайцеобразные :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9211 : 23.11.2013, 22:43:05 »
а зайцеобразные не грызуны?

стесняюсь уже спросить, но - свинки-то хоть грызуны?  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9212 : 23.11.2013, 22:45:56 »
Зайцеобразные, но один хрен грызуны. Строение челюсти уж точно грызунячье.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9213 : 23.11.2013, 22:47:38 »
А когда этому ратологу во время заочной консультации по поводу лечения сообщается, что местный врач при прослушивании обнаружил у зверя двусторонние хрипы, то... в ответ следует весьма нелестная характеристика относительно интеллектуального уровня коллеги.  ::)
Ну, и в другом случае фраза в описании симптоматики "через сутки после ЧМТ нистагм уменьшился" тоже вызвала... смех и соответствующую оценку знаний врача, осматривавшего и лечившего пострадавшего зверя...  ::)
А чего, нистагм не может уменьшиться?

Цитировать (выделенное)
Ха, а в письме хозяина была, между прочим, фраза, которая все объясняет: "Я отдала все имевшиеся с собой деньги... и еще должна клинике" (за стационар, естессно). У зверей - "жесткое дыхание". А чё,  3 дня ингаляций - это ж панацея... это мы тут, придурки, по 3 раза в день 10-14 дней в небулайзер зверей пихаем для клинического эффекту...
Девочку жалко. И крыс ее. Зато сколько мне в аське кое-кто ни возмущался насчет этого корявого ветеринара, а потом взяли и сделали ее консультантом ветраздела насвоем форуме :-X

А... кто?  88(
Или ... кроли это уже не грызуны?
Вы ж это не серьезно, да?...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9214 : 23.11.2013, 22:55:28 »
по-моему, смысл в том, что этот врач смеялся над врачом Малявки. Если я правильно поняла.

Вы ж это не серьезно, да?...
серьёзно, насколько это возможно  gy

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9215 : 23.11.2013, 23:42:29 »
по-моему, смысл в том, что этот врач смеялся над врачом Малявки. Если я правильно поняла.
Это я тоже поняла )

Йа попрошаю - как это сказать, когда нистагм таки уменьшился?
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 01:20:30 VaKa »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #9216 : 25.11.2013, 11:38:55 »
Ну, может... но по мнению светила - нет!  kliz Он либо имеется, либо не имется. И нечего всякую ерунду выдумывать! ::)
Внимательно динамику отслеживать при ЧМТ - это ж не царское дело... и слушать вопли какого-то дурачка дурочки из провинции - тоже... что они понимают, все эти ветеринары дикари из захолустья... если даже в Москве настоящих ратологов - нет!  dub
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #9217 : 25.11.2013, 11:42:48 »
Кстати, было-якобы-питомничег, который тут ранее осуждали, у себя сегодня в ночь вывесил вот такое вот псто:
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9218 : 25.11.2013, 11:46:56 »
Оно правда надеется, что кто-то другой примет на себя ответственность за то, что оно мерзость недоделанная, а не человек?
И это вызовет у кого-то чувство вины, а не осознание того, это таких недоделков лечить надо принудительно и не подпускать ни к людям, ни к животным?
Оно ошиблось.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #9219 : 25.11.2013, 11:56:01 »
Shess, оно не ошиблось... оно больное. Без метафор и эмоций. Просто больное. Независимо от степени правдивости данной декларации.  ::) И да - ИМХО, там один человек с разных страничек явно "развлекается". Оно, кстати, на "дайри" про любовь к крысам пишет...  O_O