Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996307 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #940 : 03.09.2012, 21:26:41 »
Ир, даже говорить не хочу о мерзких историях, когда ЛЮДИ погибали от того, что их родственники считали, что "врач лучше знает".

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #941 : 03.09.2012, 21:28:29 »
Ир, даже говорить не хочу о мерзких историях, когда ЛЮДИ погибали от того, что их родственники считали, что "врач лучше знает".
Это другая сторона медали :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #942 : 03.09.2012, 21:51:22 »
что-то я сегодня не в силах сдерживаться и вежливо объяснять, почему не стоит вязать крысу с неизвестным происхождением, к тому же с незаживающей раной на плече, которую зверь, по словам хозяйки, разгрызает до кости, и речь вообще шла о его усыплении...
Ыыы... это кто опять звездит?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #943 : 03.09.2012, 21:52:40 »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #944 : 03.09.2012, 21:59:02 »
Классический пример человека, который не думает.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #945 : 03.09.2012, 22:15:18 »
Классический пример человека, который не думает.  :-X

Как вы мягко выразились...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #946 : 03.09.2012, 22:30:31 »
Ну, можно было грубее, но суть проблемы от этого не изменится.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #947 : 03.09.2012, 23:09:17 »
Это другая сторона медали :-\
Скорее логическое развитие событий. Сначала родители давят ребёнка своим авторитетом: "Я сказала, делай так", потом учителя в школе: "Не рассуждай, делай как велели", а потом он и сам начинает искать того, кто будет ему говорить как надо делать. Ведь так проще жить. Удачно вышло - я молодец. Пошло всё прахом - виноваты родители, учителя, врачи и т. д.

Я чё зашла-то. Вет. справка на ж. д. в Люберцах стоит 100 руб., в Ростове 435 руб. осмотр 3-х крыс + 145 руб. за свидетельство. На мой вопрос почему так дорого, сказали, что всё по гос. расценкам. По какой цене они сертификат покупают, по такой и продают - по закону не имеют права на нём зарабатывать. Хорошо, что я на всех 5 не брала.  ;) Крыс можно было не носить,. раньше хоть лампой светили...  :D На мои слова: "А вот у нас, в Люберцах", отвечали: "У вас ещё дороже". Хау, я всё сказал.  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #948 : 03.09.2012, 23:20:15 »
Ребята, я опять что-то не поняла, но человек написал:Как ветеринар сказал, так и сделала. Что вы так на человека накинулись.
А кто накинулся? Я в той теме вообще промолчала, и сюда бурчать пришла.

Меня покоробил вопрос:  "Есть ли варианты, чем можно промывать или мазать, чтоб не пахло?"
Это основная проблема?

Да, живое может пахнуть. Не хочешь, чтобы пахло - не заводи. Ещё вариант - усыпить и закопать, и тоже пахнуть не будет.

Пойду-ка спать я.  День завтра очень тяжёлый намечается.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #949 : 03.09.2012, 23:25:11 »
 с Бума:

Цитировать (выделенное)
Вынужден искать нового хозяина для одной из своих крысей, поскольку она начала кусаться в силу того,что дома маленький ребенок,вопрос стоит в ультимативной форме, к сожалению

Ну вот какого ты взял животных, которые вообще-то могут кусаться? Какого ты вообще взял зверей, если у тебя маленький ребенок? И что за заводчик таким крысят раздает?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #950 : 03.09.2012, 23:29:41 »
Скорее логическое развитие событий. Сначала родители давят ребёнка своим авторитетом: "Я сказала, делай так", потом учителя в школе: "Не рассуждай, делай как велели", а потом он и сам начинает искать того, кто будет ему говорить как надо делать. Ведь так проще жить. Удачно вышло - я молодец. Пошло всё прахом - виноваты родители, учителя, врачи и т. д.

Я чё зашла-то. Вет. справка на ж. д. в Люберцах стоит 100 руб., в Ростове 435 руб. осмотр 3-х крыс + 145 руб. за свидетельство. На мой вопрос почему так дорого, сказали, что всё по гос. расценкам. По какой цене они сертификат покупают, по такой и продают - по закону не имеют права на нём зарабатывать. Хорошо, что я на всех 5 не брала.  ;) Крыс можно было не носить,. раньше хоть лампой светили...  :D На мои слова: "А вот у нас, в Люберцах", отвечали: "У вас ещё дороже". Хау, я всё сказал.  ;D

В Москве вообще цены заоблачные и везде по гос расценкам ;D

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #951 : 03.09.2012, 23:31:53 »
Ну вот какого ты взял животных, которые вообще-то могут кусаться? Какого ты вообще взял зверей, если у тебя маленький ребенок? И что за заводчик таким крысят раздает?!
Тоже сижу смотрю на это сообщение скрепя сердце и скрипя зубами и еле держусь от того чтобы не высказать все что думаю об этом с позволения сказать "человеке" ....
« Последнее редактирование: 03.09.2012, 23:47:00 Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #952 : 03.09.2012, 23:33:30 »
Скажите, пожалуйста, девушке, что то, что кошка у них уже давно при смерти - это не повод не делать операцию, а повод наконец-то свозить ее к нормальному вету и провести диагностику с анализами крови и мочи :-X

Янимагу. Кошка гниет и болеет к тому же, но операцию делать не будем, потому как кошка болеет. А лечить не пробовали?
Кошке еще б жить да жить, а ее насильно в гроб загоняют. Ять.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #953 : 03.09.2012, 23:43:42 »
начала писать и стерла, не люблю никого осуждать заочно.

но все-таки да, мысль о том, что бывают и другие ветеринары и что предложенный способ "лечения" не всегда единственно верный, не всегда приходит сама.
надо иногда помочь ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #954 : 03.09.2012, 23:45:51 »
с Бума:

а ник этого раздатчика какой?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #955 : 03.09.2012, 23:50:06 »
а ник этого раздатчика какой?
Levar
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #956 : 03.09.2012, 23:52:19 »
Скажите, пожалуйста, девушке, что то, что кошка у них уже давно при смерти - это не повод не делать операцию, а повод наконец-то свозить ее к нормальному вету и провести диагностику с анализами крови и мочи :-X
Хорошо бы дать адрес конкретного вета. Я не могу разговаривать на эту тему - у меня нет ни собаки, ни кошки. Попробую через ЛС. Ни очень приятно вести разговор на тему, в которой ты не копенгаген.
Поди бедолагу уже забросали гневными письмами.

В Москве вообще цены заоблачные и везде по гос расценкам ;D
М. б., есть смысл в Люберцах справку получать? Всё равно никто прописку не смотрит. В квитанции (Люберцы) написано: клинич. осмотр: 72 руб., Вет. свидетельство 26,50, бланк квитанции 1,96. Итого: 100,75 Правда, в графе кол-во (клинич. осмотр) почему-то написано 1. Хотя свидетельство выдано на 3 головы. При этом я честно спросила: Почему так дёшево? Раньше 200 руб. платила. Мне ответили, что теперь так.
Мелькнула мысль. Всем то я недовольна. там мало берут, здесь много.  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #957 : 04.09.2012, 00:02:15 »
От себя могу дать лишь ссылку на тему с отзывами: http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=2817

Edit: совет именно по онкологии
Цитировать (выделенное)
В "Зоовете" http://www.zoovet.ru к Гаранину, в "Беланте" http://www.belanta.ru к Еремину, в "Белом клыке" www.bkvet.ru к Пака.
Возможно, имеет смысл эту цитату написать прямо в теме. И ТС стимул будет, и может еще кому пригодится.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 00:19:32 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #958 : 04.09.2012, 00:58:02 »
Вот что пишет та девушка о кошке:
Не надо было, общее состояние кошки, её частая рвота от корма, то, что она проходит 2 метра и падает, её вылезающая шерсть - это до появления опухоли - указало нам на то, что она в любом случае долго не протянет. Я не верю, что такая старушка вылечится после операции и проживёт хотя бы два года. Поэтому оперировать не понесли.

От операции она отказалась, а в этом случае кошка обречена. И проживёт она очень недолго после того, как опухоль уже вскрылась. На моих глазах происходила точно такая же история. Я лично отвела девушку к хорошему врачу, на самом деле хорошему. Он готов был попробовать оперировать, но девушка отказалась по той же причине: кошка старая, не хочу мучить её ещё и операциями. Убедить невозможно, это выбор хозяйки.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #959 : 04.09.2012, 01:01:56 »
Да, я уже написала ЛС. Ответ приблизительно тот же. Человек не слышит. Это её решение.