Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005890 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #9660 : 19.12.2013, 04:04:42 »
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ИТАЛьЯНЦЫ!!!!!!
У крысы отит, ходит с кривой головой. Спрашивают совет: как тебе назначения врача? Нормально, говорю, но я бы добавила преднизолон... И понеслооось: ты что? он же иммунетет ослабляет, зачем?...
Опять отит. Назначения: 5 дней антибиотика, а потом какую-то натуральную хрень... Говорю, что при отитах 5 дней это очень мало. Показываю страницы РатГида: а/б от 3 до 6 недель. Ответы: ты что? это же так долго! так никто не назначает!

Ну и идите вы в *опу и лечитесь, как хотите! Хоть огурцами, хоть морковками! Д-О-С-Т-А-Л-И!
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #9661 : 19.12.2013, 04:09:56 »
Да, пять дней мало конечно. А вот преднизолон зачем при отите?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #9662 : 19.12.2013, 04:21:00 »
Да, пять дней мало конечно. А вот преднизолон зачем при отите?

У крысы голова набoк. Так и ходит весь кривой :-\
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9663 : 19.12.2013, 04:29:08 »
Ну от преднизолона голова не выпрямится.
От него может быть незначительное улучшение из-за того, что он немного снимет отёк в области воспаления, ну и крыса бодрей, гормон же. А оно надо при его побочке то? Ну и при гнойных штуках он не желателен, действительно угнетает иммунку. Если крысу планируется всё-таки вылечить, а не тянуть, как в тяжёлых случаях, когда хоть недельку пожить, то лучше его не использовать, имхо. Антибиотик три недели и капли в уши. Голова может выпрямится, а может и нет, нарушение цнс непредсказуемая штука. Можно пирацетам или мильгамму подавать, мексидол... что-нить одно на выбор.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9664 : 19.12.2013, 04:35:09 »
А, да, забыла - капли в оба уха, а не только в больное.

Оффлайн Lutaya

• Новичок
  • Совесть? Не, не слышала.
« Ответ #9665 : 19.12.2013, 04:36:44 »
Ять! Теперь к моему несчастном мтс-овскому номеру привязался Номос-банк. Звонят два дня подряд и спрашивают о людях, о которых я ничего вообще не знаю.
Предыстория - чуть больше года у меня эта симка. Сразу как только завела, посыпались смс-ки и звонки от Альфа банка, с требованием денег. Почти год до них не могло дойти, что их клиентом я никогда не являлась, щас вроде отстали.

А сейчас эти! Звонят с разных номеров, и ещё позволяют себе хамить. Типа, вы такую-то не знаете? Да нууу, неужееели?
Сегодня уже три разв звонили. Сказала, чтобы прекратили звонить. Ответ - а мы не можем этого сделать!

Мой отец из-за такой фигни заблокировал симку мтс. Приобретал как номер для того, чтобы его семья и друзья вызвонить могли, когда надо, чтобы начальство через основной номер не дёргало. В итоге психанул из-за огромного количества смс от какого-то банка с напоминаниями о долге. Звонить не звонили, но количество смсок впечатляет Ol
Тигроволк. Триквестр.
Периодически огрызаюсь, но в целом позитивное и слегка ехидное создание.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9666 : 19.12.2013, 04:41:44 »
А мы домашний телефон из розетки выдернули, теперь точно Альфа банк не дозвонится, с...ка.
Платим и не пользуемся. Чувствую себя лошарой, но разбираться со всем этим достало и лень уже вообще.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #9667 : 19.12.2013, 05:03:39 »
Ну от преднизолона голова не выпрямится.
От него может быть незначительное улучшение из-за того, что он немного снимет отёк в области воспаления, ну и крыса бодрей, гормон же. А оно надо при его побочке то? Ну и при гнойных штуках он не желателен, действительно угнетает иммунку. Если крысу планируется всё-таки вылечить, а не тянуть, как в тяжёлых случаях, когда хоть недельку пожить, то лучше его не использовать, имхо. Антибиотик три недели и капли в уши. Голова может выпрямится, а может и нет, нарушение цнс непредсказуемая штука. Можно пирацетам или мильгамму подавать, мексидол... что-нить одно на выбор.

Мексидол есть.

Меня бесит, что тут врачи при первом чихе начинают кричать, что у крысы микоплазма. БЕЗ анализов, вот просто так. Микоплазма у всех поголовно. И лечат её забавно: 5-10 дней а/б
Вот и этот крыс, по мнению вета, с микоплазмой. Анализ делали? Нет. Откуда диагноз? "А микоплазма у всех крыс!"
Когда видишь крысу с явными симптомами АГ (или опухоль мозга), то нет, это они отвергают! "Нельзя точно диагноз поставить"!

У меня в группе очень много веганов. И вот они иногда выдают умные советы: на фиг вы крысам даёте а/б так долго? Я вот даю только пока "болезнь на пике"(т.е. 3-4 дня!), а потом перехожу на натуральный а/б. Ага, чеснок, лук, травки...
 :-X

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9668 : 19.12.2013, 05:26:00 »

Меня бесит, что тут врачи при первом чихе начинают кричать, что у крысы микоплазма. БЕЗ анализов, вот просто так.

К сожалению это так. Так как крысы стайные, если больна(носитель) одна, то значит и все с ней живущие получат микоплазму с мочой, слюной, соплями и прочим. Кто анализы то будет сдавать и смысл? Сама по себе микоплазма у крыс это не диагноз в принципе, а вот осложнение на фоне микоплазмы- это оно самое и есть, отиты, пневмонии, абсцессы и прочие прелести жизни.
Если начинать с нуля, то первую крысу сразу надо тащить на анализ, причем для верности провести его два раза, если есть, то вылечить, опять сдать анализы, и еще повторный, если всё ок, то можно заводить вторую крысу, причем её тоже на анализ, а до этого карантин. А заводчики должны справку предоставлять (помимо микоплазмы еще пусть на простейших сдают и уши отоскопом смотрят) чтоб здоровье крысёнка определялось как надо, а не визуально.  :P

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9669 : 19.12.2013, 05:35:01 »
А тут можно прочитать http://www.allvet.ru/diseases/all_inf26.php если интересно. Про крыс там нет, суть думаю будет понятна.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #9670 : 19.12.2013, 05:38:05 »
К сожалению это так. Так как крысы стайные, если больна(носитель) одна, то значит и все с ней живущие получат микоплазму с мочой, слюной, соплями и прочим. Кто анализы то будет сдавать и смысл? Сама по себе микоплазма у крыс это не диагноз в принципе, а вот осложнение на фоне микоплазмы- это оно самое и есть, отиты, пневмонии, абсцессы и прочие прелести жизни.
Если начинать с нуля, то первую крысу сразу надо тащить на анализ, причем для верности провести его два раза, если есть, то вылечить, опять сдать анализы, и еще повторный, если всё ок, то можно заводить вторую крысу, причем её тоже на анализ, а до этого карантин. А заводчики должны справку предоставлять (помимо микоплазмы еще пусть на простейших сдают и уши отоскопом смотрят) чтоб здоровье крысёнка определялось как надо, а не визуально.  :P

У нас нет заводчиков, только разведенцы, которые даже в цветах не разбираются...
А с микоплазмой у меня был личны пример на первых крысах. Все орали микоплазма-микоплазма... Пока я не сделала вскрытие и выяснилось, что никакой Микоплазмы нет, а есть абсолютно другая хрень: Bordetella pertussis

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9671 : 19.12.2013, 05:53:14 »
Есть конечно какой-то процент условно здоровых крыс. Только где они...
Судя по болезням как у обычных крыс, так и из питомников иммунка рано или поздно накрывается. И все эти заболевания не ветром надуло (отит, пневмония), не укусили или поранился (абсцессы) это инфекции.
Ну а врачи выбирают из более часто встречающегося- микоплазма. Анализы то никто не запрещает сдавать. Только это никто не будет делать условно здоровым крысам- бабла не хватит. Да и больным нет в общем то смысла, носителей без симптомов никто не лечит же, а так нет соплей, хрипов и ладушки.

Коклюш у крысы?
По способу передачи тож самое, как микоплазма и тоже на фоне снижения иммунитета.
« Последнее редактирование: 19.12.2013, 08:08:19 Maha »

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #9672 : 19.12.2013, 06:02:04 »
А у меня тут на диване валяется еле живой Одмин с болящей спиной и не может даже пошевелиться. Вот где ять-то :(
Меня очень похоже "прострелило" 2 недели назад. Двигаться с трудом могла, и смеяться, мышцы спины с спазме, меня всю скрючило и перекосило, боли адские. Итог: грыжа межпозвоночного диска (по МРТ), лежу в больнице все эти две недели. Сняли боль и разогнули только через неделю интенсивного лечения. Боль сняли эпидуральной блокадой.
При болях к мануальщику нельзя, только после. Разогревающие мази бесполезны.
И нас тут с такими симптомами 50 человек в отделении...
По вашему описанию похоже... В ноги не отдаёт боль? Чувствительность по всем ногам есть?
Немного облегчает боль при движении ношение ортопедического пояснично-крестцового корсета.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9673 : 19.12.2013, 07:51:27 »
здесь педофилия везде есть

uzas
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9674 : 19.12.2013, 07:59:07 »
Чаем напоили, плюшками накормили. Много-много плюшками))) ;D

обнять накормить и плакать.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9675 : 19.12.2013, 08:10:25 »
Смотря какие плюшки.... а то можно и посмеяться...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9676 : 19.12.2013, 10:08:53 »
Немного облегчает боль при движении ношение ортопедического пояснично-крестцового корсета.
Ну он надевал свой рабочий. Вроде полегчало)

Ять - я как хороший человек сегодня иду на мужнины лекции в универ вместо него >:) Хотя не, смайлик надо такой -  :*(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9677 : 19.12.2013, 10:10:36 »
 :DD :DD :DD
Думаешь, вас перепутают?  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9678 : 19.12.2013, 10:11:51 »
Нам? Перепутают? Что нам перепутают? :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9679 : 19.12.2013, 10:12:49 »
Вас перепутают. Ы.  lo
Чую, сегодня крысочки вечером гулять не пойдут. Потому что их хозяйка пойдет спааааать. pc
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон