Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1106128 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4840 : 22.04.2013, 09:54:23 »
А это меня одну от такой системы образования мутит хуже, чем от прыщей?
Родители какие-то спокойные. Особенно тех двоечников - не просто спокойные, а ещё и сказать им ничего нельзя - типа, а вам что, жалко что ли, а что тут такого?
Я так понимаю, всё делается на государственном уровне, и жаловаться куда либо бесполезно.
Кирдык образованию, короче.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4841 : 22.04.2013, 10:17:14 »
Да нет, всех нормальных родителей мутит.
Те, которые "А вам жалко что ли", у нас в меньшинстве. Народ собирался даже жалобу писать, но по итогам выходило, что огребут традиционно бесправные исполнители (в смысле, учителя, которым велели), а непосредственные организаторы окажутся все в белом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4842 : 22.04.2013, 10:36:26 »
А я думала, что одна такая больная на голову по поводу угрей. Нет, от чужих меня, конечно, вывернет, а вот уже своего кого-нибудь зажать в угол и.... Ээээх! :)
Серега вечно страдает ;D Не вижу причин для брезгливости 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4843 : 22.04.2013, 13:16:50 »
А я думала, что одна такая больная на голову по поводу угрей. Нет, от чужих меня, конечно, вывернет, а вот уже своего кого-нибудь зажать в угол и.... Ээээх! :)

а это уже социальное выщипывание ;)

А не пожаловаться ли мне на школу?  ::)
Дети писали тесты по русскому-математике.
Перед этим событием им официально объявили, что рассадят по-новому - тех кто хорошо учится с тем, кто плохо. И отличники-хорошисты должны подсказать и дать списать. И вообще черновик, написанный карандашом, отдать своему соседу. Все должны постараться за честь школы.
Это как назвать? Те, кто плохо учатся, будут мешать во время теста тем, кто хоть что-то знает. И самое интересное, что у них самих знаний от этого не прибавится.
Думала, что такой дубизм только в нашей школе.
Но вот коллега рассказала. Кроме того, что было велено помогать товарищу, у них после этого теста (было 6 вариантов) учительница сама зачитала правильные ответы! Вслух, перед всем классом. Успела зачитать только 4. Девочка, которая учится хорошо, помогала товарищу, и её вариант не успели зачитать, т.е. дети, которые учатся плохо, имеют все шансы написать тест лучше.
Как-то всё... нечестненько...
Или я такая неправильная, и всё хорошо, всё так и надо - нужно же помогать людям!
Чему учат, какие знания дают? Хитрить и изворачиваться?
Такой осадок мерзкий, и у самих детей тоже.

А что хуже - так или подстрекательство к стукачеству?  ::)
- Марь Иванна, а Сидоров спиииисывает!" - Молодец, Машенька, возьми с полки пирожок, а Сидорова мы сейчас показательно казним! mama

"Оба хуже".
Вообще мне в понедельник с утра ничо не нарвится  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4844 : 22.04.2013, 14:56:06 »
Тонь, вот это жесть. А почему бы вашим детям просто не послать куда подальше тех, кого к ним подсадят? Я бы точно никому списать при таких условиях не дала. Да и сейчас не даю, мне жалко   ;D Я, значит учила, а тебе все на халяву должно достаться? Вот уж нет, обломиссе.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4845 : 22.04.2013, 14:59:15 »
мда уж..
у меня с племянником немножко другая ситуация была. с ним посадили мальчика недавно приехавшего и который еще плохо понимает и говорит по немецки. Типа будешь ему переводить . Ять! У Димки и так рассеяное внимание, а тут этот без конца спрашивал что и как... Мама его пошла ругатся, чтобы рассадили. Не нуачо! Знания своего ребенка дороже. Он у нас и так не особо успевающий.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4846 : 22.04.2013, 15:24:36 »
Ну, вспоминая свою советскую школу, хочу сказать, что принцип был тот же: на всех важных контрольных и диктантах отличники должны были помогать двоечникам, и учителя тоже помогали. Просто тогда это делалось втихаря, а сейчас в открытую.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #4847 : 22.04.2013, 15:38:20 »
Да щас бы! Ко мне никого в советской школе не подсаживали. И ваще мы, отличники, вредные были.  :P
Я не любила давать списывать. Уже тогда "крыса" была.  ;D

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #4848 : 22.04.2013, 15:51:51 »
я тоже не давала списывать в школе. либо была готова объяснить, разобрать вместе с кем-то задание, подсказать. однако это было, как правило, никому не нужно. в школе меня за это не любили. наверное, была даже какая-то травля несколько лет, но она у меня удивительным образом не отложилась в памяти. теперь, когда позврослевшие одноклассники, мучаясь совестью, просят за это прощения через дцать лет, я даже не могу вспомнить, за что. плохо, видать, старались в свое время.
вообще в мое школьное время было два варианта: учить, стараться, получать знания и хорошие оценки и быть отщепенцем либо не учить, показательно халявить, бравировать своим незнанием и нежеланием знать и коллективно получать двойки, зато быть популярным и компанейским. вот какая-то такая странная градация.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #4849 : 22.04.2013, 15:52:50 »

+1  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4850 : 22.04.2013, 15:53:23 »
буэээ
редфлаффи, спасибо поблевала  :-X
на здоровье  nails1

Ага, и тут я осознала, что вовсе не настолько небрезглива, как думала.
Трупы разной степени свежести, экскременты и практика в гнойной хирургии ничто по сравнению с чужими угрями. Сэкономлю на завтраке.  :-X
какие все тут нежные  :-b  у меня от того, что ты описала, волосы шевелятся  :DD

А я думала - я одна  ;D
но с мужем у меня было наоборот. Я уже подзабыла это всё, а он напомнил, тоже любитель "социального выкусывания"  ;D

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4851 : 22.04.2013, 16:36:30 »
Перед этим событием им официально объявили, что рассадят по-новому - тех кто хорошо учится с тем, кто плохо. И отличники-хорошисты должны подсказать и дать списать. И вообще черновик, написанный карандашом, отдать своему соседу. Все должны постараться за честь школы.
Это как назвать? Те, кто плохо учатся, будут мешать во время теста тем, кто хоть что-то знает. И самое интересное, что у них самих знаний от этого не прибавится.
Думала, что такой дубизм только в нашей школе.
Эм... у меня в школе это уже так было всю жизнь в младших классах, ессно. Так что ничто не ново под луной, особенно идиотизм.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4852 : 22.04.2013, 16:44:27 »
у нас кстати, тоже так было. Я была среднячком. Но ко мне сажать пытались лоботрясов. До тех пор, пока я не стала намеренно неправильно подсказывать. Меня еще обвинить пытались
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4853 : 22.04.2013, 16:56:06 »
Да никогда такого не было. Чтобы в приказном порядке дети списывали на контрольных и экзаменах.
И чтобы сами учителя зачитывали вслух правильные варианты ответов - это уж совсем...  :-X
В течение года надо детей учить.
А не на тестовых контрольных любой ценой пытаться поднять успеваемость.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4854 : 22.04.2013, 17:09:28 »
Да никогда такого не было. Чтобы в приказном порядке дети списывали на контрольных и экзаменах.
И чтобы сами учителя зачитывали вслух правильные варианты ответов - это уж совсем...  :-X

Ol

когда я после универа пошла работать в школу, то ввели тыксказать спец оплату за доп работу с двоечникам. сейчас ужет не помню точную формулировку. но смысл был в том, типа вам учителям доплачиваем за то, чтобы детям двойки не ставить. наглости детей потом не было предела. нуачо! нафига учить, все одно два не поставят. на трояк натянут.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4855 : 22.04.2013, 17:10:59 »

Слава Ливанову, слава Е..ной Роисси!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4856 : 22.04.2013, 17:47:08 »
слава Е..ной Роисси!

вот здесь мне эти звездочки особенно нравятся love1
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #4857 : 22.04.2013, 18:17:09 »
на здоровье  nails1
Оль, выпусти книгу - сборник рассказов, отбивающих аппетит, для толстушек, щяс же модно худеть по книгам
надо только еще штук  пятнадцать-двадцать таких зарисовочек
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4858 : 22.04.2013, 18:20:35 »
её еще проиллюстрировать можно красочно)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #4859 : 22.04.2013, 18:27:58 »
отличная идея, девки!! hb
Кружок койки и питья