Но в Мск, конечно, ситуация радикально отличается. Причем, не думаю, что нескошенная травка там что-то особо облегчит... проблема жары и недостатка воздуха в другом...
Ну это как говорить, что раз всё равно живу в Москве и дышу этим жутким воздухом, то можно и курить, это ничего не изменит.
Изменит, ещё как изменит! Даже 10% разницы уже существенно.
Серьёзно, от высокой травы рядом с шоссе идёт прямо поток кислорода, хочется лечь в неё и дышать, дышать...
А у нас не просто траву косят, у нас деревья рубят. Просто от безалаберности, им проще срубить, чем подрезать, пролечить, и сделать нормальный полив.
у нас тоже рубят криво стоящие и больные деревья. А параллельно освобождают место для строения фитнеса и торговых комплексов. И ведь не вырубают, гады, неет, нельзя же, нарушение. Просто в самую жару позапрошлого лета, когда была смертельная засуха - именно в эти дни они вырыли и перенесли на 50 метров все деревья с поля. И снова посадили. И забыли, ни полива, ничего. Через пару месяцев эти же деревья, но уже мёртвые, с чистой совестью вырубили и строят фитнес.
Ещё одна тупость - у нас стали выгребать регулярно листья из-под деревьев...
У нас городок построен так, что остались участки леса - сосны, берёзы. Прямо во дворах. И между домами.
И вот сейчас не только одуваны налысо стригут на газонах, а ещё регулярно долыса чистят землю, собирают всю листву в здоровенные мешки. Вот мне интересно, надолго ли тех несчастных деревьев хватит. Экологи, чо.
Тонь, если вы их не защитите вымрет же всё
Сейчас нагнетается обстановка слухом, что к 2017 году запасы пресной воды на Земле сильно истощатся, соответственно в разы вырастет цена на продукты всех видов (ценой-то и пугают, это для людей пострашнее отсутствия воды). Не знаю насколько это реально всё, но воды не бывает на пустоши. Нет травы - вымирают деревья - уходит вода, процесс существует века. И учитывая общую тенденцию планеты необходимо поддерживать даже травинки. А у нас всё убивается с нарастающей скоростью. Зато рождаемость и потребление поощряются
Что-то все антиутопические фильмы уже не кажутся такой фантастикой...