Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1010281 раз)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #14940 : 30.11.2014, 01:10:22 »
мы тоже самое спрашивали года 4 назад. гречка пропала вместе с падением бел. рубля на 300%. А потом появилась в 6 раз дороже в бел. рублях, и вдвое - в эквиваленте. И что характерно, за год цена упала вдвое - до начальной в эквиваленте. никто до сих пор не рассказал ,что это было.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #14941 : 30.11.2014, 01:12:30 »
А если уточнить! Что это вино было в подарлк подруге, и я с трудом его нашла оббегав кучу магазинов?
Надо было кого-нибудь из взрослых попросить купить  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14942 : 30.11.2014, 01:27:03 »
Мда, теперь осталось дождаться, когда русский рубль "похудеет" еще наполовину - и тогда, наверное, все прилавки будут завалены гречкой. По цене иранского кавиара.  >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14943 : 30.11.2014, 01:41:14 »
По старым зерновым каналам (я раньше в зерноперерабатывающей отрасли работала) пришла информация, что часть урожая загнобили, а экспортировали до этого из расчетного, так что запасов оказалось внезапно меньше, чем планировали. До следующего урожая теперь не подешевеет.

В конечном счете  то продали или пришлось кого-то просить?  ;D ><
Пришлось просить стоящую за мной даму. Ей продали, ей на вид лет 40-50 было. Правда, оказалось, что на самом деле 67.  ><

Надо было кого-нибудь из взрослых попросить купить  ;D
Пришлось просить, ага. В первый раз в жизни. В юности как-то не требовалось.  Ol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #14944 : 30.11.2014, 03:18:46 »
Мерзкие крысы организовали мне повод открыть подаренную Арни бутылку. Сижу теперь и рефлексирую еще и по поводу того, что неправильно употреблять алкоголь с успокоительной целью. Зато от крысы отстала и не бужу ее каждые 10 минут с целью проверить, спит она или как.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14945 : 30.11.2014, 03:22:18 »
То, что хорошо употреблять с успокоительной целью, у нас не легализовано, так что пей.  ;D
Все сильно плохо?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #14946 : 30.11.2014, 03:31:07 »
Нет, всего лишь внешне безобидная дырка подмышкой в беременной крысе, из которой натекла подозрительно большая гематома к моменту обнаружения. В общем по логике раз за 6 с лишним часов с момента стабильна и относительнт активна, то от острой кровопотери умирать не планирует, только вот 18 сутки беременности.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14947 : 30.11.2014, 03:39:04 »
Ну, у тебя во время беременности крысы и пострашнее штуки откалывали. =\

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #14948 : 30.11.2014, 03:44:52 »
Угу, я заметила. Только я еще от сцены проворачивания на 180 градусов застрявшей ступни у трехнедельного крысенка не отошла.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14949 : 30.11.2014, 09:24:58 »
По старым зерновым каналам (я раньше в зерноперерабатывающей отрасли работала) пришла информация, что часть урожая загнобили, а экспортировали до этого из расчетного, так что запасов оказалось внезапно меньше, чем планировали. До следующего урожая теперь не подешевеет.

Вот ведь ять, а госрезерв на что? Чтобы уже там сгноить, но населению нипочем не продавать? Урррроды.  blaze
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #14950 : 30.11.2014, 09:26:59 »
Что с гречкой, ..ять? Куда все пропало? Попала под очередные путинские санкции, что ль?
Чем еще надо запасаться впрок?

Задолбало. Крымнаш им в задницу по самый Керченский полуостров. Чтоб у них так член стоял, как нынче курс рубля.  zloj

А вы  только заметили? Я уж несколько недель страдаю. Либо ее нет, либо дорого. Купила сразу пару кило.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14951 : 30.11.2014, 10:40:41 »
А вы  только заметили?

Ну так мы же ее не каждый день едим, пока был запас - не замечал, а вот понадобилось - и упс... Ох, дойдет дело до "депутатской переварки". :-\
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #14952 : 30.11.2014, 12:36:12 »
палец опух скотина и болит( а я ток позавчера ногти накрасила красивенько, так с безымянного стирать пришлось чтобы посмотреть. и таки да, ногтевая пластина тоже прокушена ><
Крысы кончились

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #14953 : 30.11.2014, 13:57:27 »
Ну так мы же ее не каждый день едим, пока был запас - не замечал, а вот понадобилось - и упс... Ох, дойдет дело до "депутатской переварки". :-\

У нас в магазинах везде есть... цену не знаю, но я в принципе на ценники не смотрю.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14954 : 30.11.2014, 14:00:20 »
У нас в магазинах везде есть... цену не знаю, но я в принципе на ценники не смотрю.

Остается только порадоваться за вас.
----------------

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #14955 : 30.11.2014, 15:05:06 »
Остается только порадоваться за вас.

Спасибо, конечно, но гречку я ем редко и мне в принципе все равно есть она или нет.
Кстати, ни у кого из знакомых проблем с покупкой этого продукта не было.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #14956 : 30.11.2014, 15:25:26 »
Vladimir, у нас гречка исчезала, но появилась, только стоит уже сразу раза в три дороже.

Ценники ещё вижу, поскольку беспринципна не совсем ослепла.  :)
А вот точную цену назвать не могу, поскольку память с возрастом лучше не становится.   E:
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #14957 : 30.11.2014, 15:30:15 »
У нас уходит килограмм гречки в неделю, животным кашу варим, сами то редко едим, крупы как -то не очень любим.
Затарились по полной. Мы каждую осень закупаемся, всё храним в ящиках на балконе, так удобней, пару раз с телегой сходил и пол-года свободен, только по мелочи и скоропортящееся докупается, овощи-фрукты. Консервы, крупы, макароны, чай, кофе, бытовая химия, корма и наполнитель для животных, лекарства- всё с большим запасом на 4-6 месяцев.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #14958 : 30.11.2014, 20:33:48 »
вот уж ять так ять.
Ездила на дачу за сноубордом. Достала доску, достала ботинки. А в ботинках!!!!!! Эта  МЕРССКАЯ крыса мышь, которая у меня там живет сделала запасы! Перетаскала геркулес, немного перловки, немного перьев макаронных - короче, что добыла не спрятанное в банки. Но и хрен бы с этим, так она сверху нычку заткнула - утеплителем! Той самой минеральной ватой, которой утеплен 2 этаж. Полные ботинки! И несколько деревянных щепочек. Ять.. ботинки на выброс....
Сфотать не сообразила - была в шоке и злая..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #14959 : 30.11.2014, 20:35:14 »
вот уж ять так ять.
Ездила на дачу за сноубордом. Достала доску, достала ботинки. А в ботинках!!!!!! Эта  МЕРССКАЯ крыса мышь, которая у меня там живет сделала запасы! Перетаскала геркулес, немного перловки, немного перьев макаронных - короче, что добыла не спрятанное в банки. Но и хрен бы с этим, так она сверху нычку заткнула - утеплителем! Той самой минеральной ватой, которой утеплен 2 этаж. Полные ботинки! И несколько деревянных щепочек. Ять.. ботинки на выброс....
Сфотать не сообразила - была в шоке и злая..

Теоретически можно постирать/промыть, высушить и хорошенько пропылесосить.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/