Автор Тема: Очень прошу Конакион 1амп, Москва  (Прочитано 3741 раз)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Re: Очень прошу Конакион 1амп, Москва
« Ответ #20 : 18.06.2016, 02:14:57 »
Масюнька поправляется, дышит уже получше. Резко лучше стало позавчера, сразу через 2 часа после того, как я ей Ронколейкин вколола и нос Ронколейкином стала закапывать. Крыса прямо ожила и начала нормально дышать.
Я вот думаю, насколько это будет плохо, если я поеду с ней на прием к Новиковой без записи...?  ::) Ждать очередь 2 недели для сложного случая долго, была бы банальная омж у крысы, тогда можно было бы и пару недель в очереди подождать. Есть у меня подозрения, что у Масюни проблемы с верхней челюстью, некроз там имеется под зубками, вчера обнаружила, надо бы рентген сделать и проконсультироваться по лечению.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.06.2016, 02:21:03 »
TinyLady, нормально это будет, имхо. Тем более с некрозом точно лучше не ждать
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 18.06.2016, 11:54:22 »
Новикова тяжелому зверю не откажет.
Но только если это в старой ласке, в новой ласке когда до 14 она задерживаться не может срвсем, ей дочку забирать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #23 : 19.06.2016, 19:19:13 »
Съездили мы сегодня в Ласку-2 к Новиковой, прямо к 9 утра. Диагноз плохой  :'(
Перелом верхней и нижней челюсти. Остеомиелит верхней челюсти. Верхние зубы будут удаляться, нижние останутся.
Крыску кто-то либо стукнул по морде палкой, либо она попала в мышеловку/крысоловку. Когда я ее подобрала на улице, она скорее всего была не отравлена, а кровь лилась изо-рта и носика именно потому, что у нее был перелом.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 19.06.2016, 20:35:22 »
Бедолага. Это значит что нижние всю жищнь потом подрезать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #25 : 19.06.2016, 20:39:30 »
Да, нижние подрезать каждую неделю(((( и грызть она не может и не сможет уже. Только мягкий влажный корм  :(

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 19.06.2016, 20:44:14 »
А прогноз какой? Я так понимаю, даже если кормить влажным и подрезать зубы, это еще не все. Остеомиелит - штука серьезная.
« Последнее редактирование: 19.06.2016, 20:53:00 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #27 : 19.06.2016, 20:52:01 »
Пока непонятно что с прогнозом. Дозировку Байтрила Новикова увеличила, будем колоть еще 2 недели, потом на прием зубы удалять.
На нижней челюсти 1 сустав вылетел из своего кармана - это уже никак не поправить, будет висеть. Ухо повреждено, скорее всего не слышит, но это не так страшно. Еще глазки повреждены  - кератит, их нам велено закапывать, может быть кератит рассосется. Сейчас Масюня видит плохо. Был кроме всего прочего перелом передней лапки, оно он уже сам сросся.
Щас рентген попробую выложить.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 19.06.2016, 20:54:20 »
Так это Вас я сегодня видела. Слышала про глазки, да. Что роговица когда-то пересыхала и заросла.

Сил с Масюней, пусть поправляется.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #29 : 19.06.2016, 20:59:13 »
Значит да, меня :)

Вот снимки:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #30 : 19.06.2016, 22:07:50 »
боже, какая загазованность.. эспумизан назначен же??
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #31 : 19.06.2016, 22:22:14 »
Да, эспумизан пьем, животик реально сильно увеличен. Антибиотики..... :( и никуда ж их не отменишь - понос и все булькает. Еще лактобифадол нам назначен.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #32 : 20.06.2016, 04:54:45 »
Да, эспумизан пьем, животик реально сильно увеличен. Антибиотики..... :( и никуда ж их не отменишь - понос и все булькает. Еще лактобифадол нам назначен.

Карина, хотелось Вам сказать доброе слово. У меня у Монетки после травмы удалены верхние резцы, нижние подпиливаем. И так всю жизнь (крысенок получил травму в 3 недели, сейчас ей 1,5 года, при травме кусок зуба остался в носу, поэтому она всю жизнь злобно пыхтит и порфиринит один глаз, так как мордочка кривая). Она нормальная крыса, весом 350 гр, ест все и со всеми, наглая и почесушечная. У нее тоже гноилась верхняя челюсть чуть меньше года назад, она справилась. За все время пока она у меня живет кроме как подпиливания зубов раз в 7-10 дней и того остеомиелита верхней челюсти с ней проблем нет вообще. Крепкая и здоровая. Так что терпения Вам и сил. Но все это не приговор. Можете спросить у ЕС про Монетку, она Вам расскажет)

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #33 : 20.06.2016, 13:02:19 »
Сил и здоровья Масюне!

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #34 : 20.06.2016, 13:38:29 »
Карин, попробуй в качестве пробиотика чел. линекс! Мы порой только с ним в комплекте и "выживали" во время курсов а/б.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #35 : 20.06.2016, 15:56:43 »
Карин, попробуй в качестве пробиотика чел. линекс! Мы порой только с ним в комплекте и "выживали" во время курсов а/б.
Малявка, а как его применять, в каких дозировках? Так же на кончике ножа посыпать еду?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 20.06.2016, 16:18:33 »
Так же на кончике ножа посыпать еду?
На кончике ножа мало для Лактобифадола, нужно где-то 1/6 чайной должки в каждое кормление жидким (10-15мл), тогда стул восстанавливается в течение суток.
Крупу для каш лучше перемалывать в кофемолке самостоятельно, а не покупать готовую, заливать просто кипяченой водой, а не заваривать. Убрать детское питание из тыквы, кабачка, молочное, брокколи- всё это вызывает вздутие и понос.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #37 : 20.06.2016, 17:20:34 »
TinyLady, на крысу весом порядка 400 г я давала по 1/6 чел. капсулы 2 раза в день.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #38 : 21.06.2016, 00:06:41 »
Если получится, или вдруг есть недалеко, попробуйте пробиотик йогулакт-форте. Пробами на себе и крысах, он пока лучшее, что вообще есть на рынке. Минус - хранится только в холодильнике, и срок годности важен, должно быть "свежее". Но зато самое эффективное.
Удачи девочке.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 27.06.2016, 14:59:19 »
Комментарий администратора Претензии от автора темы касательно цефепима выделены в новую тему и перенесены в горячий раздел: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=10195.0. В данной теме далее прошу без флуда.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...