Спасибо!
Мунка.
Я влюбилась.
А они обе, и особенно Мунка, с самого начала умеют располагать к себе
Ситуация такая: намечалась неделя отпуска и собиралась я уезжать на биостанцию. Решили с благоверным - вернусь и серьёзно возьмёмся за поиски крысят. И буквально через пару дней благоверный присылает мне ссылку на темку о пристройстве крысят. Смотри, говорит, вот эти две - наши! В лесу, где сети и вовсе не поймаешь, скакала аки олэнь, чтобы поймать открыть заветную тему с телефона.
Открыла, увидела, и ооо! Какие две!
И наши! Умиление зашкаливало: Мунка вообще была сфотографировала спящей, а спящий крысёнок - это само по себе
А Сима, этот чёдесный чёрный капюшон, с блестящими бусинками детских глаз...
Все оставшееся до возвращения время я украдкой открывала эти фотографии, и как они мне душу грели! Дни считала.
В общем, моментально влюбляют в себя! И всё, пропадаешь.
И даже мама моя, которая настолько крыс боится, что ой-ой-ой, была в восторге, когда я прислала ей Муночкины снимки. Теперь мечтаю познакомить их по скайпу: вдруг отношение к хвостатым у родителей переменится, и когда-нибудь мы вместе с Симой и Мункой приедем к ним в гости
Мунка - звезда. Самая настоящая, хотя едва доросла до ста грамм. "Ручки? Какие ручки? Не пойду ни на какие ручки!" Зато если пойдёт - вот уж кто будет большая тискательная крысь! Любопытная, любит осваивать новые пространства вне клетки.
И о Симе есть что хорошего сказать: эта девушка в клетке самый главный провокатор и Мунке-спать-не-даватор . Ходить по потолку, стенам и беситься - наш девиз!
Но только в клетке: во всем остальном норовим побыстрее забраться на плечо, а ещё лучше - на голову. Даже фотографировались как: Мунка побеспокоилась чуть, потом поняла, что обижать её никто не собирается, и спокойно занималась своими крысиными делами, сидя прямо на стуле, наскоро оборудованном под студию. А Сима... Пара фотографий перепуганной крысы - и все, убежала на плечо и затаилась.