Автор Тема: Несчастные случаи при перевозке крыс.  (Прочитано 11408 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
а вот не далее, как пару дней назад при перевозке опытным человеком погибли два крысенка в поезде! ОПЫТНЫМ!!! не проводником!!!

Если звери были здоровы - то это таки неопытность и/или халатность, я думаю. А кто такое сделал?
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:39:31 Shess »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если звери были здоровы - то это таки неопытность и/или халатность, я думаю. А кто такое сделал?
Да нет, ни то и ни другое.
Уже несколько случаев таких было, когда совершенно беспричинно из нескольких зверей в переноске погибает 2-3. =(
Это на моей памяти уже третий. Во всех случаях крысы погибли очень быстро. То есть за пару часов до, когда их выгуливали, все было в порядке, а потом уже все.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:40:17 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Да нет, ни то и ни другое.
Уже несколько случаев таких было, когда совершенно беспричинно из нескольких зверей в переноске погибает 2-3. =(
Это на моей памяти уже третий. Во всех случаях крысы погибли очень быстро. То есть за пару часов до, когда их выгуливали, все было в порядке, а потом уже все.

Как-то не верю я в такую "беспричинную" гибель. Про подобные случаи слышал, но без подробностей, потому не знаю, делалось ли вскрытие погибших и какой результат оно дало.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:40:37 Shess »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
может переноска неудачной конструкции, плюс утеплитель - перекрыли доступ воздуха?

мне очень не нравятся переноски аладино (у меня средняя), очень они душные в любое время года, и в сумке и без, там скапливается "пар", дышать нечем
заметила как стала часто ездить на дальние расстояния,
животных надо доставать и проветривать, давать подышать
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:41:04 Shess »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Как-то не верю я в такую "беспричинную" гибель. Про подобные случаи слышал, но без подробностей, потому не знаю, делалось ли вскрытие погибших и какой результат оно дало.
Вскрытие, как я понимаю, ни разу не делалось. Но почему, знаю только в одном случае, там физической возможности не было.
Подробности:
- в первом случае это был бокс (типа дюны) на верхней полке.
- во втором обычная алладиновская переноска, причем в крыс в ней этим поездом возили уже не первый раз. Ехали на нижней полке, перед выходом из поезда все было в порядке, в машине оказалось, что трех из пяти уже нет.
- в третьем опять же привычный маршрут, обычная переноска, погибли старшие крысята, младшие в полном порядке.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:41:29 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Вот скорее всего, причина - перегрев. Крыса от перегрева за 2 часа умирает запросто. А умерли старшие - потому, что они крупнее. У мелких поверхность тела по отношению к объему больше, теплоотдача интенсивней. Физика.

И еще у более младших крысят шерсть "пожиже".
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:41:50 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Во втором случае как раз одна из умерших крыс была самой маленькой. =/
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:42:12 Shess »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Всегда есть шанс случайности. Например, сидела под кучей других. Были неполадки с сердечком  или с  легкими.
Я всегда говорю, что лучше пусть будет прохладно, чем жарко. От простуды крысу можно вылечить, а перегрев - убивает.
И у меня для транспортировки - контейнеры с сетчатой крышкой. За пять лет, что вожу крысят - ТТТ, ни один не погиб, хотя едут двое суток, и никто их при этом не выгуливает.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:42:31 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В первом случае был как раз бокс с сетчатой крышкой. =/
В общем, я пока не очень понимаю, хотя и пыталась разобраться. Три случая за два года.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:42:48 Shess »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
"Бокс типа дюны" да еще на верхней полке... У дюны решетка маленькая, а вверху всегда жарче: опять физика.
Да, еще я вешаю гамаки в контейнере. Крыса может лежать под самой решеткой.

Вообще, мы отклонились от темы данного топика. Про правила перевозки лучше вынести в отдельную тему, наверное.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:43:35 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Сейчас вынесу. =)

Я просто часто крыс с собой вожу (например, когда к родителям уезжаю на неделю, а кто-то на уколах-таблетках), поэтому про все эти случаи старалась информацию собрать.
Мне тут сказали, что я еще один не посчитала, так что 4 случая за два года.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:43:06 Shess »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #11 : 22.11.2012, 00:37:48 »
В первом случае был как раз бокс с сетчатой крышкой. =/
В общем, я пока не очень понимаю, хотя и пыталась разобраться. Три случая за два года.

третий случай ты каким считаешь? украинский, нет?
у насти была переноска гулливер.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
У меня - ТТТ, пока ни одного за 5 лет. Больше 300 крысят (а может, и 500 - надо пересчитать) благополучно доехало до Москвы, Владивостока, Краснодара. Единственный крысенок погиб при транспортировке в жару в пределах города на автобусе (хозяйка везла домой из питомника). За 1,5 часа.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 00:51:18 Vili-Nsk »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Я просто часто крыс с собой вожу (например, когда к родителям уезжаю на неделю, а кто-то на уколах-таблетках), поэтому про все эти случаи старалась информацию собрать.
Мне тут сказали, что я еще один не посчитала, так что 4 случая за два года.

Такое надо собирать как статистику: кто отправлял, в какой переноске/клетке, и т.п.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
третий случай ты каким считаешь? украинский, нет?
у насти была переноска гулливер.
Украинский да, но он оказывается четвертый.

Такое надо собирать как статистику: кто отправлял, в какой переноске/клетке, и т.п.
Не отправляли. Во всех случаях крысы ехали с хозяевами, вот еще что странно.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 02:00:03 Shess »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Мне кажется больше трех крысят в одну переноску вообще сажать нельзя. Ну, если только она какая-то супер большая. В поездах очень часто бывает страшная духота. Я как-то ехала из Москвы в сидячем поезде, так сама чуть не задохнулась. А каково бедным крысятам в пластиковой переноске! Вот и бегала все время в тамбур их проветривать. Вообще, наслушавшись таких историй, наверное, и ночью заснуть бы не смогла, проверяла бы крыс каждые полчаса. 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вообще, наслушавшись таких историй, наверное, и ночью заснуть бы не смогла, проверяла бы крыс каждые полчаса.
А я так и делаю.  ;D
В смысле, просыпаюсь каждый час и лезу в переноску. Причем не специально, само просыпается. =)

А вообще 4 взрослых крыс в одной переноске (алладино ладж) я возила. Т-т-т, без происшествий.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Сейчас в новых вагонах кондиционеры подают холодный воздух сверху. Там бывает очень дует холодным воздухом. Я вожу в маленькой клетке, специально купила, которую ставлю в дорожную сумку. У дорожной сумки стенки как бы прорезиненные, поэтому, если очень жарко - переставляю в матерчатую самодельную сумку, между стенками сумки и клетки гофрированный картон, а то к концу поездки можно остаться без этой сумки. Да и задувать в образовавшиеся отверстия будет. Если кондиционер не работает, можно выпустить погулять по третьей полке. Внизу свои проблемы - там может очень сильно зимой греть печка. Опять может пригодиться лёгкая матерчатая сумка. Короче, надо держать ухо востро.
Один раз поехала с переноской алладино - освенцим, кошмар. Менять подстилку надо было чуть ли не через два - три часа. Хорошо, что не дуло наверху, можно было выпускать, но была опасность, что сожрут дорожную сумку подчистую. Короче, та ещё поездочка была.
Хорошо, что крысы не нервные - не мечутся от каждого громкого звука. Погуляют немного и назад. в клетку.
Эта маленькая клетка - оптимальный вариант. Там и гамак можно повесить, и кормушка и поилка. Сначала даже была полка решётчатая, под которую некоторые любили забираться. Но однажды Ты Шик запутался задней лапкой в прутьях этой полки. Это был кошмар. Он как-то умудрился пропустить лапку через два прутка. Хорошо, что ещё из дома не вышли. Распутать не было возможности. Перепилила пруток, вытащила крыса, делала холодный компресс, растирала лапку. Чуть на поезд не опоздала. Выкинула эту полку. Теперь только гамак и картонный домик из коробки.
Наполнитель Золотой Кот толстым слоем и антизапах. Добавляю чуть чуть мяты, ещё какой-нибудь зелени. Немного.
В принципе, к полке отношусь с подозрением - протираю, но абсолютной чистоты трудно добиться.  :D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
- в первом случае это был бокс (типа дюны) на верхней полке.
который, если я правильно помню, еще и в сумке стоял - специально сшитой под размер дюны.
в последний раз везла крыс в Питерском поезде (из Питера)  в террариуме, но родную крышку заменила мелкой мет. сеткой. Ехали на 3 полке - нормально.
В Казань ехали на полу - у стены жарко,так я переноску (аладино лардж) вытащила из сумки и поставила прямо посередине купе, на пол. Мне было важно чтоб со зверями хорошо было, а люди - потерпят. И да, каждый час проверяю.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Мне кажется для перевозки можно подобные корзинки использовать - они все в дырочку, проветриваемые. В жару я своих крысей по городу в таких переносках ношу.