Автор Тема: Нужна помощь ощипанной чайке! UPD Всё, больше не нужна  (Прочитано 1478 раз)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Мне тоже, вообще-то. Забрала птичку сегодня в пять утра в пойме Яузы между м.Свиблово и м.Отрадное, Москва.
Чайка героически отбивалась одна примерно от двадцати ворон. При этом её практически полностью ощипали. Остались только самые жесткие маховые на концах крыльев (вероятно, ими и отбивалась). Я даже не сразу поняла, кто это, думала, что голубь, пока не посмотрела на лапки.
Из хорошего: ран и переломов вроде нет.
Из плохого: у нас нет вообще ничего.
Сидит сейчас в клетке, оставшейся от моих старичков (свинячьей), воду я ей налила, мясо положила, но она не ест и не пьёт. Хотя выглядит пока нормально (движения, поза, взгляд иронический), но... я о птицах вообще ничего не знаю, опыта ноль.
Кто в курсе моей ситуации, будет долго пальцем крутить у виска.
Но вот не могла я мимо. Её расклевали бы. Это жуткая смерть.
Написала на "ПиК" по старой памяти, написала в своём ФБ, но пока глухо. Понедельник, утро...
У нас апелляционный суд завтра (третий по счёту). Не до птичек совсем.
То есть нужно всё. Идеально, чтобы её у меня забрали. Птица дикая, здоровая (надеюсь!!!), значит, просто надо ей где-то пожить, пока не восстановятся лётные характеристики. Кстати, сколько по времени это?
Если нет места её держать, но есть готовность помочь руками -- свозить в клинику, мож ещё что-то -- могу подержать у себя, но боюсь, клетка ей мала.
Очень нужен совет, как с ней пока обращаться.
И распространение информации. У меня даже пиарить её времени нет сейчас. И людей проверять, вроде бы для птиц тоже существует угроза в виде кормильцев.
Помогите, а?
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 04:23:35 Hanna »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Ничего не вышло, умерла.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Может потому на нее и напали, что была больна и ослаблена. В любом случае - вы сделали. что могли.