Автор Тема: СПб Новый дом для кошки  (Прочитано 1441 раз)

Оффлайн Xinia

• Крысовод
  • Поддавшаяся крысиному очарованию
СПб Новый дом для кошки
« : 27.06.2016, 15:25:03 »
Я уже упоминала о нашей красавице в своей дневничке, но немного продублирую тут.
Спасенная мною кошка ищет дом! Была подобрана на дороге после того, как ее сбила машина. Животное абсолютно не приспособлено к жизни на улице (подозреваю, что когда то была домашним котенков, но по какой то причине выбросили)
На данный момент абсолютно здорова, имеет вет.паспорт о прививках, блох нет, от глистов обработана.
Если бы я любила котов хоть немного, то наверное всей душой прикипела бы к этой девченке, но увы... Любые кошачьи повадки вызывают только раздражение.
Лоток знает отлично, если убрать его, будет терпеть и проситься. У нас ходит в силикогелевый наполнитель, пробовали другие, тоже ходит без проблем, но сильно много пыли и грязи от других.
Кушает корм Royal Kanin сухой, но с радостью будет кушать и натуралку. Проще говоря, всеядна.
Имеет привычку лизать "своего человека". Не знаю, что она этим пытается показать, но стоит только дать ей руку, начинает прям яростно облизывать. Или если лежит рядом, то лижет все что попадется из человеческих частей тела. Ночью активно пытается полизать торчащие из под одеяла пятки.
Разговаривает мурчанием. Тоже милая особенность этой кошки ::) Ей что нибудь говоришь, она в ответ мелодичное такое "Мурр". И так каждый раз, когда обращаешь на нее внимание.
Мне становится даже стыдно, когда она приходит получать свою порцию нежностей, а у меня нет никакого желания ее гладить. Не нравятся ни
эти ласки, ни полизушки... Не кошатница и все тут! Просто говорю честно...
Отношение к крысам ну просто мега отличное!!! Первые дни я жутко боялась отпускать их вместе, мало ли, вдруг крысы покусают или же кошка царапнет. Ничего подобного!!! Выгнали кошку в другую комнату, крысы на диване. Муж случайно запустил кошку в комнату. Захожу, а тут картина маслом. Кошка во всей красе на диване, а крысы под ней, греются. Вылизывает их, я так думаю воспринимает как своих котят E:
Но к другим животным, кошкам и собакам, относится очень боязливо. В ней нет никакой агрессии, за всю ее жизнь со мной не видела чтоб выпустила когти или зашипела, поэтому в бой она не идет, а просто прячется куда нибудь в укромное место, увидев другого кота и выковырять ее оттуда практически нереально.
И единственный и основной минус (а минус ли?). Она очень пуглива по отношению к незнакомым людям. Если к нам приходит кто то в гости, до самого ухода гостей кошки не видно. От меня и мужа тоже пряталась несколько месяцев. Со временем привыкла и все отлично. Но я уверена, что в новом доме будет вести себя так же и вы должны быть готовы к тому, что первое время будете редко ее видеть, только мелькающий хвост ночью. И по собственному опыту говорю - привыкает и осваивается. К моей подруге привыкла за 2 недели ежедневных визитов, уже дает себя погладить, но все равно настороже.
Молоденькая, зубки только недавно поменялись, по предположениям врача ей нет еще года.
Она хорошая кошка, но нелюбимая и любимой никогда не станет в моем доме. И я действительно хочу чтоб она обрела хорошую семью, в которой станет полноценным ее членом. Ведь киса этого заслуживает.
Территориально в СПб, если кто то подскажет как действовать, отправим в другой город.
Условие: периодический отчет о состоянии кошки. Сильно не буду доставать, но хотя бы раз в месяц хочу фоточку кошатинки увидеть, чтоб быть уверенной что на улицу ее не выбросили.