nika-liberty, спасибо вам! Мы тоже все еще любим Суетинушку, это все еще самая лучшая крыса в мире - сейчас немного в другом мире, но мы очень ждем ее обратно!
Писючок Декабристка и правда взглядом прожигает, особенно когда смотрит с осуждением. Особенно когда хочется по коробкам побегать, в вещи зарыться (ибо ремонт), а не пускают. Она и прыгать научилась далеко, и бегать быстро, а все равно не пускают. Осуждает!

Нюрка - волшебная крыса. Фотоаппарат на ней не фокусируется вообще, даже когда она сидит смирно ровно две секунды. Говорю: "Нирвана, ну ты потерпи немного, мне на память же", а она смотрит вот так:

И прячется где-то на шее.
Хочешь узнать крысу лучше? Посмотри, как она естКошачий/собачий корм у нас выдается дозированно - знаем мы, как эти поросята ныкают вкусняши. Флейта крысолова - это фигня по сравнению с шуршанием Того Самого Пакета С Сухарями. Спящие просыпаются, больные выздоравливают, робкие смелеют. Ладошка с насыпанной на нее сушкой встречается со всеми почестями.
Суета берет по одной штучке, очень быстро съедает, просит еще. Всем видом выражает любовь и счастье.
Мята аккуратнейше берет сухарик в лапы и чинно-неспешно ест. Отобрать вкусняшу у Мяты может только самоубийца - одного движения лапой хватает, чтобы нахалка улетела с полки.
Нирвана очень быстро хватает сухарик, убегает вглубь клетки и тут же возвращается с видом "Я съела, давай еще". Ест заныканное, когда ладошка с едой ускользает с поля зрения.
Декабристка отрастила знатные защечные мешки и нагребает сухари сразу туда. Когда они не вмещаются, помогает себе лапой. Когда даже это не помогает, убегает на трех лапах, придерживая четвертой вываливающуюся из пасти еду. Зрелище, я вам скажу, весьма комичное

Смешнее этого только поедание детского мясного пюре. Это над снимать на видео и показывать тем, кто думает, что декоративные крысы - это сплошное уняня и мимими. Титаны рестлинга нервно курят в углу ринга