Автор Тема: У вас крысянка  (Прочитано 5031 раз)

Оффлайн nika-liberty

• Крысовод
Re: У вас крысянка
« Ответ #20 : 03.09.2016, 23:32:53 »
С дневничком! hb Прочитала все на одном дыхании, влюбилась в Суету, а потом как холодной водой обдало :*(

Какие глаза у писючка, раствориться в них можно  love2
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63215.0; http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11358.msg588601#msg588601

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #21 : 04.09.2016, 14:01:34 »
nika-liberty, спасибо вам! Мы тоже все еще любим Суетинушку, это все еще самая лучшая крыса в мире - сейчас немного в другом мире, но мы очень ждем ее обратно!
Писючок Декабристка и правда взглядом прожигает, особенно когда смотрит с осуждением. Особенно когда хочется по коробкам побегать, в вещи зарыться (ибо ремонт), а не пускают. Она и прыгать научилась далеко, и бегать быстро, а все равно не пускают. Осуждает! dub
Нюрка - волшебная крыса. Фотоаппарат на ней не фокусируется вообще, даже когда она сидит смирно ровно две секунды. Говорю: "Нирвана, ну ты потерпи немного, мне на память же", а она смотрит вот так:

И прячется где-то на шее.

Хочешь узнать крысу лучше? Посмотри, как она ест

Кошачий/собачий корм у нас выдается дозированно - знаем мы, как эти поросята ныкают вкусняши. Флейта крысолова - это фигня по сравнению с шуршанием Того Самого Пакета С Сухарями. Спящие просыпаются, больные выздоравливают, робкие смелеют. Ладошка с насыпанной на нее сушкой встречается со всеми почестями.
Суета берет по одной штучке, очень быстро съедает, просит еще. Всем видом выражает любовь и счастье.
Мята аккуратнейше берет сухарик в лапы и чинно-неспешно ест. Отобрать вкусняшу у Мяты может только самоубийца - одного движения лапой хватает, чтобы нахалка улетела с полки.
Нирвана очень быстро хватает сухарик, убегает вглубь клетки и тут же возвращается с видом "Я съела, давай еще". Ест заныканное, когда ладошка с едой ускользает с поля зрения.
Декабристка отрастила знатные защечные мешки и нагребает сухари сразу туда. Когда они не вмещаются, помогает себе лапой. Когда даже это не помогает, убегает на трех лапах, придерживая четвертой вываливающуюся из пасти еду. Зрелище, я вам скажу, весьма комичное :DD
Смешнее этого только поедание детского мясного пюре. Это над снимать на видео и показывать тем, кто думает, что декоративные крысы - это сплошное уняня и мимими. Титаны рестлинга нервно курят в углу ринга ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 04.09.2016, 14:27:08 »
Ну, тогда ждем видео! ;)
 А едят действительно так! Наши портреты тоже попались! ;D
 Ладушка ест как Суета.
 Пюша     кака Мята.
Алька как Нирвана.
Ну и почтиписючок Капа как Декабристка!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #23 : 04.09.2016, 14:49:29 »
   Как говорится - друзья познаются в еде. Характеры раскрываются тоже.

Оффлайн Сокэнон

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 05.09.2016, 02:03:57 »
Прочла ваш дневник, очень хорошо описано всё...
В некоторых описаниях нашла и своих девок, особенно насчёт еды)) Особенно описание Суеты с её любовью к еде... Напомнило Веду.
И, да, после Веды я тоже говорила себе и всем, что больше никаких крыс, но, что-то пошло не так...)
В общем, большого здоровья вам и вашим усато-хвостатым дамам.  :)

Оффлайн nika-liberty

• Крысовод
« Ответ #25 : 08.09.2016, 20:57:27 »
 :DD :DD :DD
Узнала своих крыс в вашем описании процесса поглощения пищи  ;D Особенно смешно смотреть на то, как, взяв в рот орех, который и так сам не очень влезает туда, особо прожорливый Кук пытается зацепить ну хоть одним зубочком еще и второй орех  Ol
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63215.0; http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11358.msg588601#msg588601

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #26 : 20.09.2016, 06:33:13 »
Нашего полку прибыло!
Ура новой - пока безымянной - крысоньке! Ура капюшонистой буренке! :] Вот такое счастье 180-граммовое привалило (телефонофото)

Кажется, на моем рабочем месте завелись крысы

Это крыса, которая ващеее не идет на руки E:

В общем, я беру свои слова насчет капюшонов назад и извиняюсь за глупость - это сплошь очарование, умиление и ми-ми-ми.
Девочка уже успела съездить к ветеринару. Назначили лечение, сказали, что крыса через некоторое время будет очень приятная в общении и вообще заглядение. Ну, раз специалист сказал, значит, надо соответствовать !..!
Ест пока что очень мало. По сравнению с моими лошадьми - крошечная птичка. Берешь после нее на руки Декабристку и ощущаешь всю крысиную мощь и тяжесть)) Ничего, "никто не уходил от бабушки голодным" (с) - откормим, приручим.
Играет фкрысу и в зазёпу! Бегает везде и очень уютно спит на шее! Сокровище, а не крыса love1

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 20.09.2016, 08:40:46 »
С пополнением!

В общем, я беру свои слова насчет капюшонов назад
Это все магия капюшонных крыс! E:

Удачно очаровательной молодой особе откормиться и приручиться! :D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 20.09.2016, 10:09:14 »
Как капюшоночка замерла под рукой... :8) Тут и небольшая боязнь и новые приятные ощущения...У меня Нюша так замирала.

Хорошего сселения и всеобщей дружбы вам!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 21.09.2016, 06:44:51 »
Это крыса, которая ващеее не идет на руки E:
потому что она на них живёт, видимо ))) очаровательный дрыхлик =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #30 : 20.06.2017, 18:43:31 »
Чукча явно не писатель) Но сегодня явно особенный день. Вернее, вечер.
А все началось с фразы: "О, смотри, пасюк бежит!". Как будто пасюки бывают такого нежно-серого цвета :-\ В руки "пасюк", конечно, не дался, и мы помчались домой - за переноской, пледом и "Агушей". Вот как раз "Агуша" фраера и сгубила; зверь был схвачен за хвост и принесен домой.
Фотать пока не стала, но крыс реально классный! Серый, пузо белое, всем интересуется, от рук особо не шугается. Воду не стал (удивительно; тусит на улице пару дней, как сказали местные, а у нас жарко). Кефир и огурец точит)
Внимание, вопрос! Чем я думала, и что с этим делать? У меня 5 крысодевок; я даже не знаю, как пацанов готовить)) Где создать тему о пристройстве? Можно ли кастрировать и подселить к моим, если не пристроится?))
К ратологу сходим, от паразитов обработаемся (чешется, зараза). А дальше - понятия не имею!
А вообще крыс мне нравится :) И что он делал на улице...

Оффлайн Leca

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 20.06.2017, 21:24:30 »
с пополнением, какой-то крысе повезло.  Идея поговорить с крысами по-немецки отличная, может подействует
18.07.2016 - Серый и Белый
13.03.2017 - Лаки

https://www.facebook.com/profile.php?id=1580682072&ref=bookmarks

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #32 : 21.06.2017, 06:48:40 »
Крысе-то повезло, а я теперь не знаю, куда девать это счастье))

Смотрите, какой красавец! Окрас, кажется, такой же, как у моей Нирваны (голубой же? И носочки, и пузико белые!). Но это точно не она, есть фото-пруф с яйцами E:

.[/url]

.[/url]

Зверь ручной, т. е. без особого восторга, но на руках сидит. Позволяет себя гладить. Нос из переноски высовывает, любопытничает. Не кусучий, не агрессивный, ни одной попытки укусить не было! Немного порфиринит (я его понимаю, попал пацан), но в общем и целом - здоров, жирен и красив.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #33 : 21.06.2017, 07:19:33 »
А у вас как раз не хватает султана в гареме  nono1 С дневником!
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 21.06.2017, 20:36:00 »
Какой крысавец!!! Желаю Вам найти мальчишке самые-самые ручки!!!

Девчонкам привет и пожелания здоровья!!! Давно про них ничего не писали!!!

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #35 : 22.06.2017, 01:58:44 »
Классный крысак. Конечно, пасюки не бывают такого благородного голубого колера. И на ручкаx не сидят, а делают тем ручкам клац-клац. ::) И пледом точно не ловятся. 8-)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 22.06.2017, 12:15:47 »
Какой очаровательный "пысюк" :]
Честно говоря, я бы оставила, только яйцен клац-клац и оставила бы)

ха, мои Васса и Майя кушают как Мята, а Фенечка  - точь в точь, как Нирвана  gy
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #37 : 04.07.2017, 10:16:50 »
А у вас как раз не хватает султана в гареме  nono1
Ох, не травите душу!) Такой султан в любой стае нужен!

Какой крысавец!!! Желаю Вам найти мальчишке самые-самые ручки!!!

Девчонкам привет и пожелания здоровья!!! Давно про них ничего не писали!!!
Спасибо! Про дивчин если начинать писать, то долго. Из приятного - Нюрочкин на днях отметил двагодаичетыремесячье! Хотелось бы думать, что к этому времени мы нашли общий язык. По крайней мере, на руках она сидит все более охотно, людьми интересуется, всем интересуется :) А в нору забирается не от ужаса, а чтобы что-нибудь заточить и сладко вздремнуть. Да, спит все больше( И задние лапки подволакивает( Но! Общее самочувствие в норме, еду хватает мертвой хваткой (серьезно, единственная крыса, которой я боюсь давать вкусняшки - палец с легкостью может прокусить и не заметит). Воспитывает писюков и, наверное, именно поэтому бодра и весела :)
А писюки у нас уже традиционные, из "Рэтшира"! Озвенька и О!Почтипасюк (http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11039.msg634686#msg634686, http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11039.msg634687#msg634687). Такие чудесные писюки! Они вносят нотку деструктива в наше и без того разбойничье семейство. Научились с разбегу нырять в декольте (что очень забавно и мило) и спускаться на пол при диванном выгуле (что уже не очень мило, но отучить их не представляется возможным). Заправляет всей этой половой жизнью Декабристка, которая к полутора годам умудрилась отрастить опухоль под мышкой (ратолог говорит, что не ОМЖ; пропоили Лактостопом, вроде рост прекратился). Капюшонка не проявляет каких-то особых особенностей и склонностей к лидерству; это ровная, немного нервная, хорошая крыса. Опять же, в последнее время стала более социальной и запазушной :)
И вот к этим очаровательным засранкам привалило такое серое золото.

ха, мои Васса и Майя кушают как Мята, а Фенечка  - точь в точь, как Нирвана 
Можно сделать тест "А ты какая крыса?!")))

Какой очаровательный "пысюк" 
Честно говоря, я бы оставила, только яйцен клац-клац и оставила бы)
Ох, не травите душу!) [2] ))) Наш ратолог до 17 июля в отпуске, до той поры (и еще 2 недели после возможной кастрации) сидеть в небольшой клетке, в одиночестве большую часть дня... Поэтому до того времени все же попробую найти парню хорошие руки. Если не найду... ну, утрамбуем крысолимит ногой :) Этот крыс - золото! Этот крыс - ласкуша и прелесть! Муж приходит с работы и первым делом идет к нему ворковать :) А тот и рад, голову под поглаживания подставляет, носом и усами шевелит. Набирает массу и хорошеет с каждым днем)) Пойду соберусь с духом и сделаю пиарную тему.

апд. Тема, если что, вот: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13341.0
« Последнее редактирование: 04.07.2017, 10:42:15 Йольга »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 04.07.2017, 22:29:18 »
оставляйте крыса

Оффлайн grymza

• СоRATник