Автор Тема: Хотим сыновей от нашего крыса 🙈  (Прочитано 11487 раз)

Оффлайн Татьяна Бажкова

• Крысовод
Здравствуйте.
У нас крыс, 2.5 года! Ричард. Брали в зоомагазине.
Мы его очень любим и конечно-же понимаем, что он не вечный и в голову пришла мысль - незнаю, на сколько я правильна выбрала раздел для этой темы.. Если не туда поправьте пожалуйста.

Хотим двоих крысят именно от него. Чтобы это были именно его детки.. Я знаю, что девочки рожают много крысят.. Много мы не хотим, не уследим, да и девочку брать не будем на постоянку, тк девать малышей некуда будет, а в зоомагазин отдавать жалко..

Может, как-то можно продолжить нам род? 🙏

Оффлайн Татьяна Бажкова

• Крысовод
Re: Хотим сыновей от нашего крыса 🙈
« Ответ #1 : 10.07.2016, 21:00:05 »
У него был цистит, и сейчас мы заканчиваем курс антибиотика.
Честно сказать нас напугал этот недуг и заставил задуматься о пополнении семейства. Но хочется родню ☺️

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2 : 10.07.2016, 21:15:19 »
 Ваш крыс уже как год, стар для замужества. Даже если и сможет повязать самку, то сердце просто не выдержит нагрузки и стресса.
Не говоря уже о том, что животное болело, вяжут только полностью здоровых! И скорее всего есть еще много критериев, по которым он не подойдет для питомникового разведения, пусть даже самый лучший для вас.

Лучше возьмите у Вилии мальчика, который нужен ей для дальнейшей работы, будут вам и дети, и внуки и правнуки.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #3 : 11.07.2016, 05:39:26 »
Полностью присоединяюсь к вышесказанному. По возрасту и уже перенесенному заболеванию самец однозначно не может быть допущен к разведению. Самцов с неизвестным происхождением вяжут с года (если к тому времени ничем не болел). По человеческим меркам, ему уже лет 85-90...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.07.2016, 06:33:06 »
Я, как владелец самцов, категорически против развязывать в возрасте старше полутора лет. Потому что на фоне стресса и гормонов часто начинают лезть болячки. Для вашего мальчика вязка - это скорей всего смертный приговор.

Оффлайн Татьяна Бажкова

• Крысовод
« Ответ #5 : 11.07.2016, 11:10:30 »
Спасибо большое за разъяснение.. Будем знать на будущее где брать самцов и каких.