Автор Тема: Помогите выбрать инструмент  (Прочитано 1511 раз)

Оффлайн Liana

• Крысовод
Скоро Новый Год и родня решила таки сделать мне долгожданный подарок - электронное пианино. С одним условием: выбрать марку и модель я должна сама.... А я не знаю.. Мне уже советовали поехать в магазин и поговорить с консультантами, но у меня нет доверия к их совету. Поэтому спрашиваю тут: кто может порекомендовать какую модельку? Может, кто-то этот вопрос штудировал? Может, у кого-то было или есть пианино, которое полностью его устраивает. У меня пожелание одно: клавиатура должна соответствовать классическому пианино. Спасибо.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Помогите выбрать инструмент
« Ответ #1 : 26.11.2012, 13:22:00 »
у меня с 7 лет синтезатор yamaha. работает до сих пор, как новый. Поэтому я склоняюсь к этой марке, ну а модель не посоветую  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #2 : 26.11.2012, 13:30:27 »
Не, не. Не синтезатор, а именно электронное пианино. Пошла смотреть ямахи :)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3 : 26.11.2012, 13:34:37 »
Ну от того, что это не синтезатор, а электронное пианино, качество марки не меняется. Я говорю лишь о том, что довольна ямахой, как маркой :)

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #4 : 26.11.2012, 21:42:48 »
О, о, это же почти моя специальность! (ну, не особо, ну ладно).
Значит, первый выбор, который нужно сделать - это между электронным (точнее, цифровым) пианино и MIDI-клавиатурой.
1. MIDI-клавиатура сама звуков не имеет, но подключается к компьютеру.
плюсы: меньшая цена при часто лучшем качестве, собственно, клавиатуры; компьютерные VSTi-инструменты можно скачать бесплатно (спиратить, то есть), при этом по звуку они чаще всего превосходят встроенные звуковые банки цифровых пианино.
минусы: нужна хорошая звуковая карта (с поддержкой ASIO-драйверов), неплохой процессор и побольше оперативной памяти (не меньше 4 Гб). И хорошие колонки.
рекомендую: Fatar SL 980 - лучшая клавиатурная механика; M-Audio Keystation 88 - наиболее дешевый, но все еще неплохой вариант.

2. Цифровое пианино.
Плюсы: никакой мороки с настройками, покупкой дополнительных аксессуаров и проч. Воткнул и играешь.
Минусы: более высокая цена, причем на топовые модели практически неограниченная.
Тут я меньше разбираюсь, но могу сказать про самые распространенные фирмы:
Casio - полное дерьмо.
M-Audio - по качеству чуть получше Casio, по цене чуть подешевле. Модель с "молоточковой" механикой называется ProKeys 88.
Yamaha - нижние модели по качеству такие же, как Casio, но стоят дороже (надбавка за бренд). Верхние, соответственно, стоят еще дороже, но довольно неплохие.
Roland - по-моему, идеальный вариант. Очень люблю всю продукцию этой фирмы. Хорошая механика (чаще всего сделанная теми же Fatar по лицензии), отличные звуковые банки. Однако моделей с невысокой ценой не существует, все, что есть - довольно дорогое.
Korg - никогда не нравилась эта фирма, но это чисто вкусовое. Вообще, примерно то же самое, что Roland)).
Kurzweil - для самых тонких ценителей. Не думаю, что можно найти какую-нибудь модель по нормальной цене.

Вообще, стоит просто прийти в магазин и потыкать в разные модели, насколько механика сделана похожей на фортепианную. Ну, и чтобы звук был не совсем отвратительным). Проблема в том, что в большинстве магазинов есть только Касио да Ямахи, а уж Фатара днем с огнем не сыщешь.
Рекомендую Аккорд на Савеловской, последний раз, что я там был, выбор цифровых пианино был достаточно велик. Правда, и цены у них завышены по сравнению с менее известными магазинами... Так что лучший вариант, наверное, пойти в Аккорд, присмотреть пианино себе по душе, а потом отыскать в интернете его же, но подешевле).

Как-то так).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 26.11.2012, 23:34:00 »
Берите Korg SP-250, оптимально по цене и качеству.

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #6 : 27.11.2012, 02:39:50 »
Ух ты, оказывается, бывают относительно дешевые Курцвайлы. Kurzweil MP-10, например.
Я бы попробовал, интересно).

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #7 : 27.11.2012, 20:55:40 »
Огромное всем спасибо за участие! Сейчас сузили круг до моделей:
1.Korg SP-250
2.M-Audio ProKeys 88
3.Yamaha P-105WH

Kurzweil MP-10 в резерве из-за веса.

Если с первым пунктом всё ясно - наилучший вариант. Посоветуемся по финансам, если ситуация позволит, то возьмём именно его. А 2 и 3 как думаете, если сравнить, то что рассмотреть?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 28.11.2012, 05:48:21 »
у меня с 7 лет синтезатор yamaha. работает до сих пор, как новый. Поэтому я склоняюсь к этой марке, ну а модель не посоветую  :)
ямаху тоже любим, но, тоже синтезатор стоит. Был выбран за максимально похожую на настоящую клавиатуру, сколько ни шшупали, из похожего ценового диапазона лучше не нашли (620ая),

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9 : 28.11.2012, 14:01:55 »
Кстати да, мне выбирали для занятий, а фортепиано ставить в 15 кв м было ну совсем некуда  ;D Так по клавиатуре ближе всего получалось, когда в режиме фортепиано, где сила звука зависит от силы удара по клавише. Преподаватель не жаловалась на мою технику, сейчас на нем Гийомина старшая дочка занимается.

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #10 : 28.11.2012, 16:14:36 »
Прежде всего выбирать по клавиатуре, да.
Лучше всего, чтобы громкость звука зависела как бы не от силы удара, а от "весомости". Сложно объяснить).
В общем, бывают клавиатуры просто сильно вязнущие, чтобы изобразить бОльшую силу удара, требующуюся для настоящего фортепиано. А бывают те, на которых играет роль постановка руки, движение запястья и все эти штуки, которым учат в первых классах школ, а потом переучивают на первых курсах училищ).

Думаю, у Корга она окажется лучше, чем у М-Аудио.

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #11 : 28.11.2012, 16:32:19 »
И да, по поводу веса - хорошая молоточковая механика меньше 20 кг никак не может быть). Или Вам нужно возить куда-то инструмент?

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #12 : 28.11.2012, 16:45:01 »
Взить - нет, а вот таскать - да. Ищем вариант, который вписался бы в небольшую жилплощадь 8)= чтобы если что - можно было бы переместить, передвинуть и т.д.

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #13 : 28.11.2012, 17:19:36 »
Я бы считал, что 52 килограмма передвинуть вполне по силам, так что если заниматься этим не каждый день - вряд ли это большая проблема. Но тут, конечно, Вам решать).

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #14 : 28.11.2012, 18:44:31 »
Спасибо Вам огромное за советы hb

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 29.11.2012, 01:12:39 »
И да, по поводу веса - хорошая молоточковая механика меньше 20 кг никак не может быть).
вот да. А в случае именно пианино так вообще по-моему самый важный фактор, чтоб "как настоящая" была

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #16 : 29.11.2012, 15:20:47 »
вот да. А в случае именно пианино так вообще по-моему самый важный фактор, чтоб "как настоящая" была
Ну да.... только вот стоят они дороговато... 8)=

Хотя 20 кг - это не 52 конечно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 29.11.2012, 15:29:50 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91248&modelid=6908197&clid=502
мы в Иркутске уже за 40 брали. эт не пианино, конечно, но клавиатура та же

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #18 : 29.11.2012, 21:41:55 »
Можете попробовать найти б/у, кстати. У меня, скорее, положительный опыт общения с б/у инструментами, не один не подводил - хотя те, для которых важна клавиатура, я покупал новые, а клавиатуру, конечно, можно довольно эффективно раздолбать в хлам. Но если дадут поиграть - берите.
Главный плюс б/у инструментов - их потом можно продать за столько же, за сколько купил).